Все учим Питон?
От: merge  
Дата: 26.09.25 20:01
Оценка:
Получается Шарп, джава программисты особо не нужны ибо Ai специалист может поддерживать существование текущих проектов и писать новые фичи.
А вот что будет востребовано, как считаете, питон, знание llm или умение общаться с людьми и оставят самых лояльных, а умных, но сложных уберут?
Re: Все учим Питон?
От: Muxa  
Дата: 26.09.25 20:23
Оценка: +5
M>Получается Шарп, джава программисты особо не нужны ибо Ai специалист может поддерживать существование текущих проектов и писать новые фичи.

Пока что не получается и не может.
Re[2]: Все учим Питон?
Дата: 26.09.25 21:04
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>>Получается Шарп, джава программисты особо не нужны ибо Ai специалист может поддерживать существование текущих проектов и писать новые фичи.

M>Пока что не получается и не может.

Какая модель и год? Какого типа задача?
Re[3]: Все учим Питон?
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 28.09.25 06:14
Оценка:
Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>>>Получается Шарп, джава программисты особо не нужны ибо Ai специалист может поддерживать существование текущих проектов и писать новые фичи.

M>>Пока что не получается и не может.

M>Какая модель и год? Какого типа задача?

Давай наоборот. Покажи успешный проект. Демку (хотя-бы) и код.
Спасибо за внимание
От: Hоmunculus  
Дата: 28.09.25 06:21
Оценка: +2 :)

M>Получается Шарп, джава программисты особо не нужны ибо Ai специалист может поддерживать существование текущих проектов и писать новые фичи.

M>А вот что будет востребовано, как считаете, питон, знание llm или умение общаться с людьми и оставят самых лояльных, а умных, но сложных уберут?

Питон стоит учить хотя бы просто потому, что он клевый. Сам по себе. А всякие нашлепки в виде ИИ — уже вторично
Дата: 28.09.25 16:34
Оценка:
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>>Получается Шарп, джава программисты особо не нужны ибо Ai специалист может поддерживать существование текущих проектов и писать новые фичи.

M>>А вот что будет востребовано, как считаете, питон, знание llm или умение общаться с людьми и оставят самых лояльных, а умных, но сложных уберут?

H>Питон стоит учить хотя бы просто потому, что он клевый. Сам по себе. А всякие нашлепки в виде ИИ — уже вторично

а объясни человеку несильному в питоне, в чем его клевость? я вот вижу, что туда пришли крутые перцы математики и т.к. он очень простой и без ограничений особых, сели на негл и сделали из него крутой язык тем что написали кучу либ под разные цели.
то есть эти крутые перцы могли прийти в шарп и сделать шарп крутым таким же. я правильно понимаю?
Re[4]: Все учим Питон?
Дата: 28.09.25 16:36
Оценка: :))
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

D>Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>>>>Получается Шарп, джава программисты особо не нужны ибо Ai специалист может поддерживать существование текущих проектов и писать новые фичи.

M>>>Пока что не получается и не может.

M>>Какая модель и год? Какого типа задача?

D>Давай наоборот. Покажи успешный проект. Демку (хотя-бы) и код.

я тему сильно не копал и не проекты целиком не писал, но вот просила написать апп для андроида по детекту кота в области определенной и включению фонарика и мне написали. я пока правда не тестил, но написал и с комментариями.
допускаю могут быть правки, но думаю 80% рабочий код
Дата: 28.09.25 16:55
Оценка: +1

После всех этих извратов плюсов со всякими его сфинае и концептами, питон просто отдых.
Удобно работать с массивами, кортежами и прочее.

Удобно небольшие тулзовины делать для работы с файлами. Без всяких компиляторов.

Ну и те программы в которых я работаю расшираются удобно именно скриптами питона.
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 28.09.25 17:14
Оценка:

M>то есть эти крутые перцы могли прийти в шарп и сделать шарп крутым таким же. я правильно понимаю?

Не могли. У них другой зоопарк: Матлаб, R, Perl, даже lua. Всё скриптовые и динамическое, Julia лучше Шарпа, но тоже не зашла. До этого java не зашла. Плюсы тоже были и есть в виде того же ROOT framework, который ну намного круче был питоновских библиотек. Не зашло ничего.
Им надо, чтобы было легко писать, читать и запускать.
От: mtnl  
Дата: 28.09.25 17:18

M>А вот что будет востребовано, как считаете, питон, знание llm или умение общаться с людьми и оставят самых лояльных, а умных, но сложных уберут?

llm умеет в питон лучше, чем во все остальные языки,
возможно, копать следует как раз в сторону древнего банковского или промышленного легаси, где кода в паблике слишком мало, чтобы нейронка могла научиться
От: mtnl  
Дата: 28.09.25 17:37
Оценка:

M>а объясни человеку несильному в питоне, в чем его клевость? я вот вижу, что туда пришли крутые перцы математики и т.к. он очень простой и без ограничений особых, сели на негл и сделали из него крутой язык тем что написали кучу либ под разные цели.

M>то есть эти крутые перцы могли прийти в шарп и сделать шарп крутым таким же. я правильно понимаю?

у шарпа не было режима выполнил строку — получил результат,
у шарпа — проприетарная лицензия и средства разработки, что не очень для академической среды,
шарп был ориентирован на виндовс, а у ученых — суперкомпьютеры на линуксе
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 28.09.25 17:56
Оценка: +3

H>Питон стоит учить хотя бы просто потому, что он клевый. Сам по себе. А всякие нашлепки в виде ИИ — уже вторично

Нет там ничего клёвого
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[4]: Все учим Питон?
Дата: 28.09.25 17:57
Оценка:

H>После всех этих извратов плюсов со всякими его сфинае и концептами, питон просто отдых.

Ха-ха

H>Удобно работать с массивами, кортежами и прочее.

Шта?

H>Удобно небольшие тулзовины делать для работы с файлами. Без всяких компиляторов.

Только для этого

H>Ну и те программы в которых я работаю расшираются удобно именно скриптами питона.

бывает
Re[5]: Все учим Питон?
Дата: 28.09.25 18:01
Оценка: +2
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

Кому-то надо просто решать задачи, а не доказывать всему миру как он ловко разруливает l-value и r-value
Re[6]: Все учим Питон?
Дата: 28.09.25 18:04

H>Кому-то надо просто решать задачи, а не доказывать всему миру как он ловко разруливает l-value и r-value

На питоне больше тысячи строк проект тащить уже нереально
Re[7]: Все учим Питон?
Дата: 28.09.25 18:06
Оценка:

M>Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>>Кому-то надо просто решать задачи, а не доказывать всему миру как он ловко разруливает l-value и r-value

M>На питоне больше тысячи строк проект тащить уже нереально

Так я про язык говорил. Сам язык. Основные серьезные проекты конечно на плюсах. И в голову не придет большой проект на питоне начинать. Но извраты плюсов, где где после радости от каждой новой фичи следует глубокомысленное НО и ожидание нового стандарта — уже в печенках сидит
Re[8]: Все учим Питон?
Дата: 28.09.25 18:15
Оценка:

H>>>Кому-то надо просто решать задачи, а не доказывать всему миру как он ловко разруливает l-value и r-value

M>>На питоне больше тысячи строк проект тащить уже нереально

H>Так я про язык говорил. Сам язык.

Пару сотен строк можно написать. Но это можно написать на любом языке — JS, Lua...

H>Основные серьезные проекты конечно на плюсах. И в голову не придет большой проект на питоне начинать. Но извраты плюсов, где где после радости от каждой новой фичи следует глубокомысленное НО и ожидание нового стандарта — уже в печенках сидит

Меня всё устраивает. А каждый новый стандарт приносить только упрощения
Re[9]: Все учим Питон?
Дата: 28.09.25 18:20
Оценка:

M>Меня всё устраивает. А каждый новый стандарт приносить только упрощения

Только для понимания этих «упрощений» ты должен понимать что именно они упрощают и десять толмудов всех стандартов.

И НЕ ДАЙ БОГ ТЫ ЗАБУДЕШЬ СТАНДАРНЫЙ АЛГОРИТМ И САМ НАПИШЕШЬ FOR.
Re[5]: Все учим Питон?
От: Министр Промышленности из Minecraft'а СССР  
Дата: 28.09.25 18:29
Оценка: +2
M>>>>>Получается Шарп, джава программисты особо не нужны ибо Ai специалист может поддерживать существование текущих проектов и писать новые фичи.
M>>>>Пока что не получается и не может.
M>>>Какая модель и год? Какого типа задача?
D>>Давай наоборот. Покажи успешный проект. Демку (хотя-бы) и код.

M>я тему сильно не копал и не проекты целиком не писал, но вот просила написать апп для андроида по детекту кота в области определенной и включению фонарика и мне написали. я пока правда не тестил, но написал и с комментариями.

M>допускаю могут быть правки, но думаю 80% рабочий код

написать новый рабочий на 80% код — это даже не работа, а приятное времяпровождение
новый полностью рабочий код — это приятная работа

а распознать концепцию имеющегося кода, понять новые требования и концептуально целостно реализовать их в имеющемся проекте — это бывает трудно

на сколько новомодный AI тут полезен?
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[10]: Все учим Питон?
Дата: 28.09.25 18:30
Оценка:

M>>Меня всё устраивает. А каждый новый стандарт приносить только упрощения

H>Только для понимания этих «упрощений» ты должен понимать что именно они упрощают и десять толмудов всех стандартов.

Если ты не понимаешь, что упрощают упрощения, то у тебя и до упрощений проблем не было

H>И НЕ ДАЙ БОГ ТЫ ЗАБУДЕШЬ СТАНДАРНЫЙ АЛГОРИТМ И САМ НАПИШЕШЬ FOR.

Я делал так очень много раз, и ничего не случилось
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.