Получается Шарп, джава программисты особо не нужны ибо Ai специалист может поддерживать существование текущих проектов и писать новые фичи.
А вот что будет востребовано, как считаете, питон, знание llm или умение общаться с людьми и оставят самых лояльных, а умных, но сложных уберут?
M>>Получается Шарп, джава программисты особо не нужны ибо Ai специалист может поддерживать существование текущих проектов и писать новые фичи.
M>Пока что не получается и не может.
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>>>Получается Шарп, джава программисты особо не нужны ибо Ai специалист может поддерживать существование текущих проектов и писать новые фичи.
M>>Пока что не получается и не может.
M>Какая модель и год? Какого типа задача?
Давай наоборот. Покажи успешный проект. Демку (хотя-бы) и код.
M>Получается Шарп, джава программисты особо не нужны ибо Ai специалист может поддерживать существование текущих проектов и писать новые фичи. M>А вот что будет востребовано, как считаете, питон, знание llm или умение общаться с людьми и оставят самых лояльных, а умных, но сложных уберут?
Питон стоит учить хотя бы просто потому, что он клевый. Сам по себе. А всякие нашлепки в виде ИИ — уже вторично
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>>Получается Шарп, джава программисты особо не нужны ибо Ai специалист может поддерживать существование текущих проектов и писать новые фичи. M>>А вот что будет востребовано, как считаете, питон, знание llm или умение общаться с людьми и оставят самых лояльных, а умных, но сложных уберут?
H>Питон стоит учить хотя бы просто потому, что он клевый. Сам по себе. А всякие нашлепки в виде ИИ — уже вторично
а объясни человеку несильному в питоне, в чем его клевость? я вот вижу, что туда пришли крутые перцы математики и т.к. он очень простой и без ограничений особых, сели на негл и сделали из него крутой язык тем что написали кучу либ под разные цели.
то есть эти крутые перцы могли прийти в шарп и сделать шарп крутым таким же. я правильно понимаю?
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>>>>Получается Шарп, джава программисты особо не нужны ибо Ai специалист может поддерживать существование текущих проектов и писать новые фичи.
M>>>Пока что не получается и не может.
M>>Какая модель и год? Какого типа задача?
D>Давай наоборот. Покажи успешный проект. Демку (хотя-бы) и код.
я тему сильно не копал и не проекты целиком не писал, но вот просила написать апп для андроида по детекту кота в области определенной и включению фонарика и мне написали. я пока правда не тестил, но написал и с комментариями.
допускаю могут быть правки, но думаю 80% рабочий код
M>то есть эти крутые перцы могли прийти в шарп и сделать шарп крутым таким же. я правильно понимаю?
Не могли. У них другой зоопарк: Матлаб, R, Perl, даже lua. Всё скриптовые и динамическое, Julia лучше Шарпа, но тоже не зашла. До этого java не зашла. Плюсы тоже были и есть в виде того же ROOT framework, который ну намного круче был питоновских библиотек. Не зашло ничего.
Им надо, чтобы было легко писать, читать и запускать.
M>Получается Шарп, джава программисты особо не нужны ибо Ai специалист может поддерживать существование текущих проектов и писать новые фичи. M>А вот что будет востребовано, как считаете, питон, знание llm или умение общаться с людьми и оставят самых лояльных, а умных, но сложных уберут?
llm умеет в питон лучше, чем во все остальные языки,
возможно, копать следует как раз в сторону древнего банковского или промышленного легаси, где кода в паблике слишком мало, чтобы нейронка могла научиться
M>а объясни человеку несильному в питоне, в чем его клевость? я вот вижу, что туда пришли крутые перцы математики и т.к. он очень простой и без ограничений особых, сели на негл и сделали из него крутой язык тем что написали кучу либ под разные цели. M>то есть эти крутые перцы могли прийти в шарп и сделать шарп крутым таким же. я правильно понимаю?
у шарпа не было режима выполнил строку — получил результат,
у шарпа — проприетарная лицензия и средства разработки, что не очень для академической среды,
шарп был ориентирован на виндовс, а у ученых — суперкомпьютеры на линуксе
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>>Кому-то надо просто решать задачи, а не доказывать всему миру как он ловко разруливает l-value и r-value
M>На питоне больше тысячи строк проект тащить уже нереально
Так я про язык говорил. Сам язык. Основные серьезные проекты конечно на плюсах. И в голову не придет большой проект на питоне начинать. Но извраты плюсов, где где после радости от каждой новой фичи следует глубокомысленное НО и ожидание нового стандарта — уже в печенках сидит
H>>>Кому-то надо просто решать задачи, а не доказывать всему миру как он ловко разруливает l-value и r-value
M>>На питоне больше тысячи строк проект тащить уже нереально
H>Так я про язык говорил. Сам язык.
Пару сотен строк можно написать. Но это можно написать на любом языке — JS, Lua...
H>Основные серьезные проекты конечно на плюсах. И в голову не придет большой проект на питоне начинать. Но извраты плюсов, где где после радости от каждой новой фичи следует глубокомысленное НО и ожидание нового стандарта — уже в печенках сидит
Меня всё устраивает. А каждый новый стандарт приносить только упрощения
M>>>>>Получается Шарп, джава программисты особо не нужны ибо Ai специалист может поддерживать существование текущих проектов и писать новые фичи. M>>>>Пока что не получается и не может. M>>>Какая модель и год? Какого типа задача? D>>Давай наоборот. Покажи успешный проект. Демку (хотя-бы) и код.
M>я тему сильно не копал и не проекты целиком не писал, но вот просила написать апп для андроида по детекту кота в области определенной и включению фонарика и мне написали. я пока правда не тестил, но написал и с комментариями. M>допускаю могут быть правки, но думаю 80% рабочий код
написать новый рабочий на 80% код — это даже не работа, а приятное времяпровождение
новый полностью рабочий код — это приятная работа
а распознать концепцию имеющегося кода, понять новые требования и концептуально целостно реализовать их в имеющемся проекте — это бывает трудно
на сколько новомодный AI тут полезен?
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
M>>Меня всё устраивает. А каждый новый стандарт приносить только упрощения
H>Только для понимания этих «упрощений» ты должен понимать что именно они упрощают и десять толмудов всех стандартов.
Если ты не понимаешь, что упрощают упрощения, то у тебя и до упрощений проблем не было
H>И НЕ ДАЙ БОГ ТЫ ЗАБУДЕШЬ СТАНДАРНЫЙ АЛГОРИТМ И САМ НАПИШЕШЬ FOR.
Я делал так очень много раз, и ничего не случилось