Re[5]: Как устроиться на работу после 65-next
От: LaptevVV Россия  
Дата: 08.09.25 04:11
Оценка: 2 (1)
Продолжение.
В начале лета 2023 года, когда пандемия уже закончилась, я заявился к нашему проректору с вопросом:
почему меня до сих пор не восстановили? Пандемия-то закончилась! Официально — ВОЗ об этом написал.
Дальнейший разговор показал, что нынешнее руководство гораздо больше озабочено выполнением показателей, чем учебным процессом и кадрами.
Как-то стало понятно, что в любой момент могут просто выкинуть на свалку.
Я и так это понимал, но тут это стало видно непосредственно.
Несмотря на все заслуги. Овер 30-летний стаж работы в одном вузе. Несмотря на то, что к 60-летию меня даже медалькой наградили отраслевой.
Сверху прикажут — и досвидос.
Но восстановили. Правда, я обронил фразу, что посоветуюсь с юристом, на кого в суд подавать.

А потом уже в "нижних этажах власти", где я как раз был ценен как препод, меня избрали на очередной 5-летний срок.

Но я решил, что на универе свет клином не сошелся и я полез в издательство БХВ.
Обнаружил там вакансию редактора книг по информационными технологиям. Я ж в издательстве Питер редактировал аж две книги.
Одну из них — после перевода тогдашними автоматическими переводчиками. Это был кошмар!
Я попросил тогда английский оригинал, чтобы понять, что там написано...
И фактически заново все перевел.

Написал главреду, и в переписке она упомянула, что прекрасно помнит, как они издавали мою книжку 20 лет назад.
Переадресовала меня конкретному человеку и я стал с ним переписываться.
Чего-то слово за слово — и я ему прислал план своей новой книжки...
А они бац! — и заключили со мной договор!
Пришлось писать.
В общем в мае 2025 года книжка "С++. 20 уроков для начинающих" вышла из печати.
Можно посмотреть на сайте издательства: https://bhv.ru/product/c-20-urokov-dlya-nachinayushhih/

А сейчас уже и на следующую договор заключил — ООП для студентов буду писать.
Книжку, которую в Питере издал — дополню и расширю до С++20.

В общем, писание книжек — это деятельность, которую я могу исполнять даже после окончательного ухода из вуза.
И опять же — мне в кайф, и мне же за это еще и деньги платят.
Не очень большие, но ведь платят!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.