Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
Pzz>>Ну вообще-то, если всю жизнь кнопки давить, то к 50-55 тоже случается спина. Экспериментальный факт. LVV>У меня только после 60. Это когда у меня панкреатит/холицистит начался — я стал уставать сидеть. LVV>А до того — даже и не помню...
Я бывает сижу, полдня кодирую, не помню, что надо бы и в туалет уже сходить.
А когда вспоминаю, выясняется, что ноги затекли и не держат
а можно вопрос от поколения сильно моложе=) хотя у меня отец 54 года.
(без подковырок и т.п. просто любопытно)
вот на ваших глазах рождалась целая индустрия, были ли у вас в голове мысли/идеи конкретные что-то попробовать, потом не попробовали или не получилось, а на рынке появилось? как к этому относились? или в моменте жизни не было понятно что стоит попробовать сделать?
ясное дело, что сперва в Союзе могли быть какие-то объективные ограничения на самостоятельные идеи, но вот начиная с перестройки как?
ну иначе если спросить, не пробовали ли вы "оседлать" волну, создать что-то своё?
помню книги по С++, помню вроде перколляцией занимались, а были какие-то попытки продукт сделать, направление какое-то? ну грубо как Торвальдс ОС запилить?
Z>вот на ваших глазах рождалась целая индустрия, были ли у вас в голове мысли/идеи конкретные что-то попробовать, потом не попробовали или не получилось, а на рынке появилось? как к этому относились? или в моменте жизни не было понятно что стоит попробовать сделать? Z>ясное дело, что сперва в Союзе могли быть какие-то объективные ограничения на самостоятельные идеи, но вот начиная с перестройки как? Z>ну иначе если спросить, не пробовали ли вы "оседлать" волну, создать что-то своё? Z>помню книги по С++, помню вроде перколляцией занимались, а были какие-то попытки продукт сделать, направление какое-то? ну грубо как Торвальдс ОС запилить?
Ну, я был сильно озабочен вопросом, как учить программированию.
Задавал его здесь — можно среди моих избранных найти — самый первый.
Потом книжки писал...
Но в 2009 году озаботились созданием собственной системы обучения программированию.
Кумир нас не устроил.
Мы ее написали и поставили в классы в 2012 году.
Грантов с нее получили 3 лимона — 2 Старта по миллиону и 2-3 Умника по 400 тысяч.
Среди моих самых высоко оцененных сообщений есть — мы выиграли Старт.
Я даже продал этот не совсем законченный продукт в 3 места. Даже в собственный универ на собственную кафедру...
Мы встречались с Константином Поляковым и показали ему нашу среду.
Он сказал, что купит у нас ее самый первый, если мы доведем ее до продажного варианта.
Но дальше дело не пошло, так как:
а) главный разработчик нас покинул.
б) мне не удавалось уговорить студентов продолжить работу.
Они тупо 1. трусили (вдруг не получится) 2. не хотели разбираться в чужом коде.
Хотя я всем уши прожужжал, что писать с нуля — это стартап. Или новый договор вашей конторы с новой конторой с нуля.
В общем, попытки привлечь студентов — это отдельная боль.
Еще одна боль — студенты не понимают, что продукт тогда является продуктом, когда он внедрен и работает.
У нас было продолжение нашей среды. Вполне квалифицированные студенты вполне неплохую систему написали в качестве выпускных.
Но они не поставили ее в классе и так она и провисла.
В общем, внедрением надо ЗАНИМАТЬСЯ.
А студенты (кроме автора первой системы) это просто в упор не понимают.
Но, кажется, мне удалось после восстановления в вузе раскрутить студентов на переписать старую систему под Линукс.
Два пацана решили взяться.
Посмотрим, что получится. Буду стараться убедить их сделать не просто выпускную, а продажный вариант.
с) продажами надо заниматься отдельно. Если б я занялся — мы бы продавали. Но тогда мне некогда было бы учить и книжки писать.
Сейчас у меня есть три перспективных проекта, которые, возможно, удастся довести до продажного варианта.
Наша первая среда обучения программированию — только одна из них.
В общем, надеюсь, прорвемся!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
LVV>У меня тут вчера юбилей произошел. LVV>50 лет трудовой деятельности. LVV>С 4 сентября 1975 года.
Золотая лопата Астрахани! Поздравления и уважение (без шуток).
LVV>>У меня тут вчера юбилей произошел. LVV>>50 лет трудовой деятельности. LVV>>С 4 сентября 1975 года.
SIT>Поздравляю! SIT>В одной организации?
До 40 программистом — в разных.
После 40 преподом — в одном вузе.
В остальных только по совместительству.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, zubactik, Вы писали:
Z>вот на ваших глазах рождалась целая индустрия, были ли у вас в голове мысли/идеи конкретные что-то попробовать, потом не попробовали или не получилось, а на рынке появилось? как к этому относились? или в моменте жизни не было понятно что стоит попробовать сделать?
хотя вы меня не спрашивали, могу поделиться своим опытом создание проектов на которых другие люди реализова аналог стали богатыми
91 сделал устройство для проверки микросхем
94 шифрование дисков в реальном врмени
97 система сканирования OCR индексирования и поиск по документам
99 система индексирования прайслистов инете и поиск по ним
2000 енжин для создания интернет магазиногв на python
2009 аналог VirusTotal
2016 эмулятор флопидисков (я знаком с человеком который в 2020 на них стал миллионером)
с 2011 я перехал в США и все мое время стало занимать работа на дядю и содержание семьи
Здравствуйте, zubactik, Вы писали:
Z>а можно вопрос от поколения сильно моложе=) хотя у меня отец 54 года. Z>(без подковырок и т.п. просто любопытно)
Думаю, это вопрос ко всем?
Z>вот на ваших глазах рождалась целая индустрия, были ли у вас в голове мысли/идеи конкретные что-то попробовать, потом не попробовали или не получилось, а на рынке появилось? как к этому относились?
С одобрением — "молодцы ребята, не зассали!"
Z>или в моменте жизни не было понятно что стоит попробовать сделать?
Обычно, когда всё понятно — это идея "короткоживущая", быстро подхватывается другими и эволюционирует на следующую ступень. Иногда совершенно неожиданным образом.
Z>ясное дело, что сперва в Союзе могли быть какие-то объективные ограничения на самостоятельные идеи, но вот начиная с перестройки как?
"в Союзе" было единственное ограничение — время. хотелось увидеть результат сейчас а не через три года, когда интерес выгорал или вырастал в что-то новое.
Теперь к ограничению времени добавилось ограничение денег.
LVV>50 лет трудовой деятельности.
Мои поздравления!
И пожелания продолжать, не останавливаясь.
А вообще, супер, конечно — 50 лет в одной профессии!
Пиши художественную книгу: о профессии, о своём пути в ней, о людях, учениках — об эпохе.
LVV>С 4 сентября 1975 года.
А у меня с 1 сентября 1976. Правда, в разных ипостасях. Здесь
LVV>>50 лет трудовой деятельности. ry>Мои поздравления! ry>И пожелания продолжать, не останавливаясь.
Спасибо! ry>А вообще, супер, конечно — 50 лет в одной профессии! ry>Пиши художественную книгу: о профессии, о своём пути в ней, о людях, учениках — об эпохе.
Ну, сначала книжки по С++ перепишу... LVV>>С 4 сентября 1975 года. ry>А у меня с 1 сентября 1976. Правда, в разных ипостасях. Здесь
— кратко. ry>Интересно, есть у меня потенциал твой стаж переплюнуть? Мне всего 64. Уступишь первенство?
Ну, я стаж имею после универа — с 22-х лет.
Хотя настоящую реальную программу (не учебную) я написал первый раз в 1971 году — на 2 курсе.
Без булдырабыз!!!
ry>>Пиши художественную книгу: о профессии, о своём пути в ней, о людях, учениках — об эпохе. LVV>Ну, сначала книжки по С++ перепишу...
Их и без тебя напишут и перепишут. Поручи студентам, например. Возраст у нас уже не тот, чтобы откладывать главное.
LVV>Хотя настоящую реальную программу (не учебную) я написал первый раз в 1971 году — на 2 курсе.
За которую получил деньги? Имел договор? Или как?
ry>>>Пиши художественную книгу: о профессии, о своём пути в ней, о людях, учениках — об эпохе. LVV>>Ну, сначала книжки по С++ перепишу... ry>Их и без тебя напишут и перепишут. Поручи студентам, например. Возраст у нас уже не тот, чтобы откладывать главное.
Не... Я сам хочу. LVV>>Хотя настоящую реальную программу (не учебную) я написал первый раз в 1971 году — на 2 курсе. ry>За которую получил деньги? Имел договор? Или как?
Был 2 курс, начало октября. Все уехали на хлопок, а нашу группу декан своей властью оставил в Ташкенте.
И объявил реальную практику.
С программированием на Минске-22.
Прикрепили меня к преподу.
Он мне задачу поставил: надо ему для каких-то его преподавательских/научных нужд программу,
которая будет выводить на БПМ (БыстроПечатающийМеханизм) любой кусок памяти Минска-22.
Видимо, нужно было для отладки своих программ получать дампы памяти.
Я написал! 62 команды.
Первая моя программа, которая была написана для заказчика и потом заказчиком использовалась.
Хоть и бесплатно для меня, но, блин, по заказу же!
И работала без разработчика у заказчика...
Без булдырабыз!!!
LVV>>Когда я получаю задачу, я должен подумать, рассмотреть варианты, попробовать написать так или эдак. SD>Это уже называется "дизайн", а не "кодинг".
Ну, я ж не чисто кодер.
Без булдырабыз!!!