ИИ заменяет программистов? Отнюдь
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 18.07.25 12:24
Оценка:
Внезапно оказалось, что ИИ только замедляет работу программистов, но в других профессиях все несладно:

В ближайшее время Преображенский суд Москвы рассмотрит апелляцию на спор, связанный с увольнением сотрудника из-за искусственного интеллекта. Речь идет о деле категорийного менеджера против своего работодателя – производителя одежды и аксессуаров ООО «Алиса». По договору сотрудник должен был работать пять дней в неделю с 9:00 до 18:00. Но после того, как компания начала внедрять искусственный интеллект, который позволил заменить функции категорийного менеджера, сотрудника уведомили о переводе на работу в режиме пять дней в неделю с 9:00 до 11:00 с сокращением зарплаты. Работник с этим не согласился и уволился, а впоследствии обратился в суд. Суд встал на сторону работника, но юристы отмечают, что речь идет не о борьбе с технологией, а о нарушении процедуры увольнения.

Мне недавно на hh.ru вместо хрюши ответил ИИ.
Программисты то как раз выживут, максимум — перепрофилируются, а вот всяких администраторов и менеджерков поувольняют.
Re: ИИ заменяет программистов? Отнюдь
От: Osaka  
Дата: 18.07.25 12:35
Оценка: :)
ЯИ>Программисты то как раз выживут, максимум — перепрофилируются, а вот всяких администраторов и менеджерков поувольняют.
Программисты некоторое время попытаются быть администраторами и менеджерками над ИИ, а потом тоже туда же.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[2]: ИИ заменяет программистов? Отнюдь
От: Michael7 Россия  
Дата: 19.07.25 02:28
Оценка: +6
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>Программисты некоторое время попытаются быть администраторами и менеджерками над ИИ, а потом тоже туда же.

ИИ вначале вызывает вау-эффект от возможностей, после использования в реальной работе понимаешь, что это Искусственный Идиот. Хотя и весьма полезный, но как на него можно заменить реального программиста не представляю.
Re[3]: ИИ заменяет программистов? Отнюдь
От: __kot2  
Дата: 19.07.25 06:11
Оценка: +1
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>>Программисты некоторое время попытаются быть администраторами и менеджерками над ИИ, а потом тоже туда же.

M>ИИ вначале вызывает вау-эффект от возможностей, после использования в реальной работе понимаешь, что это Искусственный Идиот. Хотя и весьма полезный, но как на него можно заменить реального программиста не представляю.

Я однажды решил прямо полностью делегировать ии задачу сконвертить один формат файла в другой . Я часа два переписывался с ним и проверял все его нерабочие решения. Это бесполезно, он в любом случае будет врать, выдумывая какое-то очередное нерабочее решение
Re[4]: ИИ заменяет программистов? Отнюдь
От: Deskny  
Дата: 19.07.25 06:37
Оценка:
M>>ИИ вначале вызывает вау-эффект от возможностей, после использования в реальной работе понимаешь, что это Искусственный Идиот. Хотя и весьма полезный, но как на него можно заменить реального программиста не представляю.
__>Я однажды решил прямо полностью делегировать ии задачу сконвертить один формат файла в другой . Я часа два переписывался с ним и проверял все его нерабочие решения. Это бесполезно, он в любом случае будет врать, выдумывая какое-то очередное нерабочее решение
Вы бесплатный вариант использовали? Я слышал, вроде бы платные лучше, не? Сам не пробовал
Re[5]: ИИ заменяет программистов? Отнюдь
От: __kot2  
Дата: 19.07.25 06:40
Оценка:
Здравствуйте, Deskny, Вы писали:

M>>>ИИ вначале вызывает вау-эффект от возможностей, после использования в реальной работе понимаешь, что это Искусственный Идиот. Хотя и весьма полезный, но как на него можно заменить реального программиста не представляю.

__>>Я однажды решил прямо полностью делегировать ии задачу сконвертить один формат файла в другой . Я часа два переписывался с ним и проверял все его нерабочие решения. Это бесполезно, он в любом случае будет врать, выдумывая какое-то очередное нерабочее решение
D>Вы бесплатный вариант использовали? Я слышал, вроде бы платные лучше, не? Сам не пробовал
Бесплатный дипсик.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.