Re[6]: Мечта своего "свечного" web-заводика у кого была? Ваш
От: aik Австралия  
Дата: 04.07.25 11:30
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

aik>>Я стал заметно больше общаться голосом с коллегами по работе после перехода на удалёнку. Паб в пятницу никто не отменял тоже.

bnk>Это можно если ты работаешь в одной конторе, просто на удаленке. Если речь идет о работе над разрозненными проектами с разными клиентами, все сложнее.

Есть же ещё местные друзья, не? Бывшие коллеги? Русская тусня? Любительский футбол, хоккей? Одно время ездили на мтб на местную гору, у подножья контейнер-бар "Handlebar" с разливным пивом, там социализация вполне себе.

bnk>Проблема в том, что для работы "дома" нужна куда большая самодисциплина в этом плане IMHO. В смысле, проблема в том, чтобы установить для себя правила и им следовать.

bnk>Ну вот я мог в принципе на всю прошлую неделю куда-нибудь уехать в горы допустим на озеро но вместо этого сидел в жару за компом. Совершенно иррационально.

Действительно иррационально — офис лучше, потому что... из офиса даже можно не думать чтоб внезапно дернуть в горы. Хм.

aik>>Это потому что ты не в США, там таких проблем нет — все в твоём же часовом поясе (плюс-минус) работают от и до

bnk>Просто у меня как-то размылась граница между работой и не-рабоой. Когда ты ходишь в офис, "режим" переключается автоматически.
bnk>Хотя если работать всегда дома в отдельной комнате, которую только и использовать для этой цели (ака "кабинет") тогда да, будет лучше.

Ну да, так и надо. Без комнаты это так, быстро проверить идею, которая накрыла по дороге домой.

ps. а нет ли для браузера автокомплитера как с claude, типа, захотел я написать/повторить "иррационально" — а оно само автоподставило бы?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.