Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>Потому что свободное время интереснее было потратить на улучшения по основному месту работы (техдолг и пр. всегда есть).
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
Pzz>>Лучше, когда он тулзами енфорсится, как в Go. Тогда во-первых некому предъявлять, что они своим уродским стилем подавляют моё уникальное самовыражение, а во-вторых, когда оно автоматически форматирует, это, блин, удобно.
M>Это типа питоновской шляпы? Пипа там какая-то, и что-то там вроде тоже умеет форматировать? Поубивал бы
Не знаю, что такое питоновская шляпа. И вообще про питон мало чего знаю.
В Go всё очень жестко. Его придумали фашисты. В нём автоформатирование не является добровольным выбором.
M>Когда тулзами енфорсится, это конечно хорошо, но вот даже тот же clang-format довольно убог. Лично я скорее напишу свой нормальный форматтер плюсового кода, чем буду терпеть укладывание меня в прокрустово ложе clang-format'а.
Ну ответишь, а они тебе "До свидания, холоп, нам такие борзые не нужны, и без тебя очередь за забором". В новой реальности айтишники больше не элита.
— Нет в мире справедливости, — простонал Билл, когда цепкие пальцы Смертвича впились в его плечо.
— Конечно, нет, — согласился Смертвич. — А ты как думал?
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Пришли ради прикола код на JavaScript
Напишут, что ТС тупая макака, не осилившая C#. Вот прислать пример кода на F# (завершенного приложения, а не вычисления факториала) было бы лулзово.
Я всегда, когда требовали "тестовые задания" и "примеры кода" на Java, присылал код на Scala, притом работающий как надо.
И всякий раз получал отказ, видимо у местных тимлидов бомбило от осознания своей неполноценности перед залетным кандидатом.
Один раз все же ответили, что взяли человека с большим опытом (ну да, конечно).
Надо, пожалуй, как-нибудь попробовать комбинацию на Scala и библиотеку на Asm, подключаемую с помощью JNI.
— Нет в мире справедливости, — простонал Билл, когда цепкие пальцы Смертвича впились в его плечо.
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Может ты считаешь себя широко инвестным прогером-мегагуру а тебя дяди-дураки просят подтвердить твое уменее педалить код? Видимо они хотят увидеть хоть какой код, чтобы отсеять совсем неподходящих еще на начальном этапе до интервью.
А что там с дефицитом кадром, на который так жаловались кабаны кабанычи? Сейчас уже готовы надувать щеки и отправлять половину откликов в корзину, как в том анекдоте?
Два менеджера по персоналу опытный и стажёр сидят в офисе и обсуждают дела. Молодой достает огромную пачку резюме, штук 300: "Мы должны просмотреть их все, чтобы подобрать кандидатов на эту вакансию".
Опытный хладнокровно берет у него пачку, делит ее пополам, одну часть на стол, вторую в шреддер. У молодого глаза по пятаку: "А как же претенденты?!"
Опытный невозмутимо: "А зачем нам неудачники?"
Код с гитхаба может спионерить кто угодно (либо попросить написать за оплату знакомого студента). Это совершенно ничего не говорит о навыках кандидата. В нулевых, например, просили на листке написать какой-нибудь алгоритм, вроде пузырьковой сортировки или переворачивания списка или дерева. Любой волчара от Антона Назарова здесь сразу же сольется.
Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>Нормальный запрос. Залей куда-нибудь свой любой пет проект, на конец — сделай если нету. O>Тут важен не столько размер проекта, сколько просто показать что ты умеешь писать понятный код, умеешь пользоваться каким-то стеком, посмотри в вакансии что используют, сделай под их запрос. O>Уточни это в сопроводительном письме чтобы было однозначно понятно что это не единственное что ты сделал, а просто "демка" для оценки качества кода. O>Если тебе данная работа интересна и важна ты это сделаешь, если нет — то не стоит и брать тебя на работу которая тебе не так важна.
Это куколдство и игра в одни ворота.
Сначала от тебя требуют просто наличие хоть какого-то пет проекта на гитхабе (ну, у меня есть пет проекты, но зачем их куда-то выкладывать? уж точно не ради того, что в аналоге "голодных игр" унижаться перед всяким говорящим через губу биомусором). А потом начнутся придирки, почему это у тебя мало звезд (вон посмотри сколько у Ерохина), почему так редко коммитишь (вон один шизоид пушит каждый день без выходных на протяжении нескольких лет) и т.д.
Настоящий специалист ценит свое время, ничего не делает бесплатно и никогда не прогибается перед наглыми скотами. Не для того я учился 5 лет и забил на личную жизнь, чтобы какие-то выблядки ждали, что я буду ползать перед ними на коленях и плясать гопака им на потеху. Гитхаб тебе, сука, надо? А велосипедной цепью в ебало случайно не надо?
С таким отношением занимайтесь не IT, а открывайте строительный бизнес с джамшутами без документов.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SP>>Когда видел в резюме ссылку на гитхаб, точно туда лез и потом разносил чувака уже на собесе по найденным слабым местам.
SD>Хм, ну, разноси код вот этого чувака.
посмотрел
ничего выдающегося
если убрать от туда erlang
так вообще ни о чем
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SP>>>Когда видел в резюме ссылку на гитхаб, точно туда лез и потом разносил чувака уже на собесе по найденным слабым местам.
SD>>Хм, ну, разноси код вот этого чувака.
M>Присоединяюсь. Что разносить-то?
фу марти, не зачет
у меня поиск занял 5 минут
а тебе слабо?
Здравствуйте, Worminator X, Вы писали:
WX>Я всегда, когда требовали "тестовые задания" и "примеры кода" на Java, присылал код на Scala, притом работающий как надо. WX>И всякий раз получал отказ, видимо у местных тимлидов бомбило от осознания своей неполноценности перед залетным кандидатом.
Меня обычно бомбит, когда просишь человека сделать А, а он делает Б.
Здравствуйте, Worminator X, Вы писали:
WX>И всякий раз получал отказ, видимо у местных тимлидов бомбило от осознания своей неполноценности перед залетным кандидатом. WX>Один раз все же ответили, что взяли человека с большим опытом (ну да, конечно).
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>может вы знаете как на этапе собеседования отпределять нанимают писать код или фиксить баги и писать юниттесты
я обычно, просил показать бэклог или рассказать что в текущих задачах — типа — вот я завтра выхожу, какая у вас задача для меня
иногда прокатывало
в ASML меня спросили- а что такое бэклог ... вообще там было кринжово
один старикашка стал меня оскорблять — как потом сказал — проверял стрессоустойчивость
его счастье, что у меня английский так себе, и я решил что неправильно понял %)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Это если ему позволят в дизайн. А если "вот тебе бага, надо починить за два дня", то какой уж там дизайн?
Дизайн тоже бывает разного уровня.
Ну, то есть code style, действительно, смотреть большого смысла не имеет — его всё равно можно зафорсить тулчейном. Хотя, скажем, если кандидат показывает такое
, то сразу понятно, что ему будет тяжело работать в команде. Потому, что он явно не дорос даже до понимания того, что такое code style — и для него ошибки из тулчейна будут просто пустым звуком.
Но в рамках того же C# есть по полмллиона способов сделать одно и то же, даже если максимально завинтить "дизайн" готовыми интерфейсами и абстрактными классами, и навязать конкретные правила форматирования.
Можно использовать query comprehension, а можно method chain. Можно пользоваться тернарным оператором, а можно делать if.
Можно использовать null coalescing operator, а можно тернарку.
Можно использовать паттерн матчинг, а можно обходиться без него.
Можно применять switch expression, а можно всё сводить к switch statement.
И таких мелких решений — очень много. И это мы ещё не поднялись даже на один уровень; ведь можно реализовать метод интерфейса в виде одной простынки строк на 1200, а можно порезать его на более мелкие методы. И там уже начинается значительная свобода самовыражения — где-то лямбды, где-то именованные методы, где-то возврат туплов, где-то out параметры и так далее. Да элементарно — понимает ли клиент, в чём проблема такого кода и как ее починить:
public IEnumerable<string> GetAccumulatingSum(this IEnumerable<int> source)
{
var s=0;
foreach(var v in source)
yield return s+=v;
}
По коду кандидата сразу будет видно, пишет ли он на "фортране с решёткой", или на "шарпном хаскеле".
Ну, и диапазон комфортных для него языковых средств тоже будет виден.
И в целом это значительно более конструктивный подход, чем просить писать код прямо на собесе (много ли ты там напишешь) или требовать выполнения тестового задания.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>. Да элементарно — понимает ли клиент, в чём проблема такого кода и как ее починить: S>
S>public IEnumerable<string> GetAccumulatingSum(this IEnumerable<int> source)
S>{
S> var s=0;
S> foreach(var v in source)
S> yield return s+=v;
S>}
S>
Что с этим кодом не так, помимо того, что не скомпилируется? Кроме шуток, особых косяков не вижу,
разве что можно стандартными средствами библиотеки пользоваться. А, понял, проблема
тут
yield return s+=v;
Очевидно, что надо переписать во что-то вроде
s+=v
yield return s;
Кодом людям нужно помогать!
Re: Да никак не реагируй, найдут другого кто умеет реагировать.