господа, недавно попал в неприятную ситуацию. может как-то стандартизировать процесс обновления данных? ну для tsql что-то вроде DELETE TOP(1) dbo.DatabaseLog WITH (READPAST)OUTPUT DELETED.*WHERE DatabaseLogID = 7; и где-то это складывать? как вам предложение?
тишина пока) я не прав? перед этим было сообщение примерно на эту тему.кто-то в эту жопу попал
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>тишина пока) я не прав? перед этим было сообщение примерно на эту тему.кто-то в эту жопу попал
Афтар, пеши есчо!
P.S., не знаю, какой там у вас контекст и может вообще все вундеркинды, но я бы, увидев такое сообщение в корпоративном чате, сильно бы удивился, о чём вообще оно?
вот и тут teams. Интересно, как ваша организация его оплачивает (MS продает Office365 в РФ?).
U>тишина пока) я не прав? перед этим было сообщение примерно на эту тему.кто-то в эту жопу попал
IMHO серъезные вопросы нужно обсуждать в почте. И адресовать более узкому кругу лиц.
Pzz>Афтар, пеши есчо!
Pzz>P.S., не знаю, какой там у вас контекст и может вообще все вундеркинды, но я бы, увидев такое сообщение в корпоративном чате, сильно бы удивился, о чём вообще оно?
злой ты. я тоже. но на вопрос не ответил простой )
U>господа, недавно попал в неприятную ситуацию. может как-то стандартизировать процесс обновления данных? ну для tsql что-то вроде DELETE TOP(1) dbo.DatabaseLog WITH (READPAST)OUTPUT DELETED.*WHERE DatabaseLogID = 7; и где-то это складывать? как вам предложение?
U>меседдж в тимс отправвил U>тишина пока) я не прав? перед этим было сообщение примерно на эту тему.кто-то в эту жопу попал
а в чём вообще проблема?
выглядит как проработка обычного технически-организационного разработческого момента
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>господа, недавно попал в неприятную ситуацию. может как-то стандартизировать процесс обновления данных? ну для tsql что-то вроде DELETE TOP(1) dbo.DatabaseLog WITH (READPAST)OUTPUT DELETED.*WHERE DatabaseLogID = 7; и где-то это складывать? как вам предложение? U>тишина пока) я не прав? перед этим было сообщение примерно на эту тему.кто-то в эту жопу попал
Потому что ты возопил в пространство. Писать такое нужно тому, кто за подобное отвечает у вас. Если никто не отвечает за эти вопросы, то писать начальнику (как бы он у вас не назывался) и ставить вопрос перед ним.
Ну или предложить себя, как ответственного за эти вопросы.
U>что-то вроде DELETE TOP(1) dbo.DatabaseLog WITH (READPAST)OUTPUT DELETED.*WHERE DatabaseLogID = 7; и где-то это складывать? как вам предложение?
Ну, во-первых, логи надо писать не в БД (которая может вдруг оказаться недоступна), а в локальные файлы (куда можно и нужно записать в т.ч. факт сбоя БД).
Во-вторых, я понимаю удаление старых, не нужных логов (скажем, недельной давности), но удалять из логов отдельную запись... зачем?
M>>IMHO серъезные вопросы нужно обсуждать в почте. И адресовать более узкому кругу лиц.
A>В teams можно сделать чат на несколько челов
Это решения разного класса и назначения.
Чат это не средство деловой переписки (кроме каких-то узких сценариев).
A>чем почта лучше
Продвинутый редактор (интеграция с ms office), настраиваемые правила сортировки сообщений, удобная
работа с историей и черновиками, экспорт/импорт переписки, работа offline и т.д.
Про интерфейс (web vs native) и ресурсопотребление я и не говорю.
У teams и аналогов своя ниша: ВКС, screensharing, ну и собственно чат, там где он уместен.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Ну, во-первых, логи надо писать не в БД (которая может вдруг оказаться недоступна), а в локальные файлы (куда можно и нужно записать в т.ч. факт сбоя БД).
LK>Во-вторых, я понимаю удаление старых, не нужных логов (скажем, недельной давности), но удалять из логов отдельную запись... зачем?
LK>Ну, во-первых, логи надо писать не в БД (которая может вдруг оказаться недоступна), а в локальные файлы (куда можно и нужно записать в т.ч. факт сбоя БД).
естественно не в базе. и я такую практику встречал. в файловой системе
LK>Во-вторых, я понимаю удаление старых, не нужных логов (скажем, недельной давности), но удалять из логов отдельную запись... зачем?
это просто демонстрация. лог тут вообще непричем. мог бы делит фром стьюдентс написать )