седня психанул
От: undo75  
Дата: 14.04.25 19:34
Оценка: :))
меседдж в тимс отправвил

господа, недавно попал в неприятную ситуацию. может как-то стандартизировать процесс обновления данных? ну для tsql что-то вроде DELETE TOP(1) dbo.DatabaseLog WITH (READPAST)OUTPUT DELETED.*WHERE DatabaseLogID = 7; и где-то это складывать? как вам предложение?

тишина пока) я не прав? перед этим было сообщение примерно на эту тему.кто-то в эту жопу попал
Re: седня психанул
От: kov_serg Россия  
Дата: 14.04.25 19:42
Оценка: :))) :))) :))
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>тишина пока) я не прав? перед этим было сообщение примерно на эту тему.кто-то в эту жопу попал

От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.04.25 20:36
Оценка: +1

U>тишина пока) я не прав? перед этим было сообщение примерно на эту тему.кто-то в эту жопу попал

Афтар, пеши есчо!

P.S., не знаю, какой там у вас контекст и может вообще все вундеркинды, но я бы, увидев такое сообщение в корпоративном чате, сильно бы удивился, о чём вообще оно?
Отредактировано 14.04.2025 20:38 Pzz . Предыдущая версия .
От: m2user  
Дата: 14.04.25 20:48
U>меседдж в тимс отправвил

вот и тут teams. Интересно, как ваша организация его оплачивает (MS продает Office365 в РФ?).

IMHO серъезные вопросы нужно обсуждать в почте. И адресовать более узкому кругу лиц.
От: Janus Россия  
Дата: 15.04.25 07:45
Оценка:

А копия (бекап) базы у вас не делается перед обновлением ?
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
Re[2]: седня психанул
Дата: 15.04.25 12:13
Оценка:
Pzz>Афтар, пеши есчо!

Pzz>P.S., не знаю, какой там у вас контекст и может вообще все вундеркинды, но я бы, увидев такое сообщение в корпоративном чате, сильно бы удивился, о чём вообще оно?

злой ты. я тоже. но на вопрос не ответил простой )
От: Министр Промышленности из Minecraft'а СССР  
Дата: 15.04.25 22:04
U>господа, недавно попал в неприятную ситуацию. может как-то стандартизировать процесс обновления данных? ну для tsql что-то вроде DELETE TOP(1) dbo.DatabaseLog WITH (READPAST)OUTPUT DELETED.*WHERE DatabaseLogID = 7; и где-то это складывать? как вам предложение?

U>меседдж в тимс отправвил

а в чём вообще проблема?
выглядит как проработка обычного технически-организационного разработческого момента
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
От: Vzhyk2  
Дата: 17.04.25 08:13

U>господа, недавно попал в неприятную ситуацию. может как-то стандартизировать процесс обновления данных? ну для tsql что-то вроде DELETE TOP(1) dbo.DatabaseLog WITH (READPAST)OUTPUT DELETED.*WHERE DatabaseLogID = 7; и где-то это складывать? как вам предложение?

Потому что ты возопил в пространство. Писать такое нужно тому, кто за подобное отвечает у вас. Если никто не отвечает за эти вопросы, то писать начальнику (как бы он у вас не назывался) и ставить вопрос перед ним.
Ну или предложить себя, как ответственного за эти вопросы.
От: Antidote  
Дата: 20.04.25 06:06
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

M>IMHO серъезные вопросы нужно обсуждать в почте. И адресовать более узкому кругу лиц.

В teams можно сделать чат на несколько челов, чем почта лучше
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: L.K. Марс  
Дата: 20.04.25 08:51
Оценка:
U>

U>что-то вроде DELETE TOP(1) dbo.DatabaseLog WITH (READPAST)OUTPUT DELETED.*WHERE DatabaseLogID = 7; и где-то это складывать? как вам предложение?

Ну, во-первых, логи надо писать не в БД (которая может вдруг оказаться недоступна), а в локальные файлы (куда можно и нужно записать в т.ч. факт сбоя БД).

Во-вторых, я понимаю удаление старых, не нужных логов (скажем, недельной давности), но удалять из логов отдельную запись... зачем?
Re[3]: седня психанул
От: m2user  
Дата: 02.05.25 09:26
Оценка:
M>>IMHO серъезные вопросы нужно обсуждать в почте. И адресовать более узкому кругу лиц.

A>В teams можно сделать чат на несколько челов

Это решения разного класса и назначения.
Чат это не средство деловой переписки (кроме каких-то узких сценариев).

A>чем почта лучше

Продвинутый редактор (интеграция с ms office), настраиваемые правила сортировки сообщений, удобная
работа с историей и черновиками, экспорт/импорт переписки, работа offline и т.д.
Про интерфейс (web vs native) и ресурсопотребление я и не говорю.

У teams и аналогов своя ниша: ВКС, screensharing, ну и собственно чат, там где он уместен.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 02.05.25 09:32
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>Ну, во-первых, логи надо писать не в БД (которая может вдруг оказаться недоступна), а в локальные файлы (куда можно и нужно записать в т.ч. факт сбоя БД).

LK>Во-вторых, я понимаю удаление старых, не нужных логов (скажем, недельной давности), но удалять из логов отдельную запись... зачем?

Фальсифицировать логи?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 02.05.25 12:53
Оценка:
LK>Ну, во-первых, логи надо писать не в БД (которая может вдруг оказаться недоступна), а в локальные файлы (куда можно и нужно записать в т.ч. факт сбоя БД).
естественно не в базе. и я такую практику встречал. в файловой системе

LK>Во-вторых, я понимаю удаление старых, не нужных логов (скажем, недельной давности), но удалять из логов отдельную запись... зачем?

это просто демонстрация. лог тут вообще непричем. мог бы делит фром стьюдентс написать )

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.