Re[2]: Игнор кадровиков после начала общения.
От: pkl  
Дата: 08.04.25 11:46
Оценка:
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>>Если на какой-либо стадии общения (вплоть до оффера) с каким-то кадровиком я вдруг осознаю, что идти туда мне не очень интересно, то я тупо пропадаю с радаров и считаю это нормальным.

pkl>>Объяснения в том, почему решил отказаться, кажутся каким-то этическим размазыванием соплей, не меняющим результата.
pkl>>Особенно учитывая, что я сам для себя чётко не могу сформулировать почему именно я "решил отказаться", решение принято из общей суммы каких-то факторов и интуиции и сформулировать причину я не в состоянии даже себе.
pkl>>Да, возможно в таком поведении что-то неэтично/непрофессионально/безответственно/грубо — ну то есть "плохо", но зачем мне стараться быть хорошим для тех, в ком я не заинтересован?
pkl>>В то, что внесут в какой-то чёрный список неэтичных педоров верю не особо, ибо грех не очень сильный, бывают экземпляры похуже.
pkl>>Нет, это не испорченность теми кадровиками, которые "мы вам перезвоним" и пропадают и не попытка им мстить.
pkl>>Просто почему-то мне действительно это кажется в высшей мере этичным и правильным.
pkl>>Не считаю HR тупыми, а себя умнее, причина именно в бессмысленности продолжения.
pkl>>Собственно, как и в обратную сторону: зачем мне слышать от кого-то отказ или извинения?
pkl>>Если я пришёл, а человека 10 минут нет, то я просто ухожу с пониманием, что он не смог или ему уже неинтересно — какая разница что там была за причина, если результат один?
pkl>>Так-то.

K>Есть такая заповедь: "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Я не люблю когда после или даже вместо собеседования HR говорит, что-то в стиле "мы с Вами обязательно свяжемся" просто исчезает. Часто бывает так, что нихрена не понятно позвонят, не позвонят (бывало, что звонили через пару недель, и даже через месяц, когда я уже был уверен, что всё). Лично мне значительно приятнее получить простой отказ, что-то в стиле "Извините, но компания в настоящий момент не готова продолжить общение с Вами...". Я в таких случаях никогда не пытаюсь выяснять, что именно им во мне не понравилось, и чем же такой умный и красивый супер пупер классный специалист как я им не подошел, причин может быть очень много, зависить это может от множества факторов, и честно скорее всего все равно не скажут (часто им даже запрещено называть причину). Но молчание не люблю из-за неопределенности.

K>Поэтому, если, после общения с HR, или уже какого-то собеседования, если я принял решение не продолжать, я прямо так им и пишу. Если до меня после этого начинают докапываться, и требуют объяснить причины моего решения могу максимально кратно ответить что-то нейтральное, так как не считаю нужным изливать им свою душу. Если начинают в стиле продажников "работать с отказами", то тут уже игнорирую. Но просто сразу начинать игнорировать без какого либо ответа считаю неправильным именно потому, что мне не нравится, когда так делают по отношению ко мне.

K>HR на самом деле пофигу, им нужно просто переложать твое резюме из пачки кандидатов, которые у них в работе, в пачку тех кто отказался или кому отказали, и продолжить свою работу. Да, у некоторых может быт пунктик, перед этим поинтересоваться причинами отказа и вписать в соответствующую графу для будущего анализа, но тут вы друг другу ничего не обязаны. Зачем мешать им делать свою работу и держать в подвешенном состоянии.

Всё согласуется с тем, как я хочу чтобы относились ко мне. Мне, например, нафиг не нужны всякие там оповещения о том, что кто-то передумал. Передумал — пройди молча накуй да и всё, не трать моё время чтением твоих ссаных писем.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.