Никогда особо не задумывался. Типа узнать, собирается ли работник уходить ещё до того, как ему пришла в голову эта мысль. Это HR-я тема и как-то звучит немного зловеще imho.
Re: Проводите ли вы регулярные "stay interview" 1:1?
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Никогда особо не задумывался. Типа узнать, собирается ли работник уходить ещё до того, как ему пришла в голову эта мысль. Это HR-я тема и как-то звучит немного зловеще imho.
Т.е. у тебя регулярный 1:1 с менеджером (где ты жалуешься на что хочешь), а отдельно ещё "stay 1:1", с кем, с HR?
Re[2]: Проводите ли вы регулярные "stay interview" 1:1?
Здравствуйте, Артём, Вы писали: Аё>Никогда особо не задумывался. Типа узнать, собирается ли работник уходить ещё до того, как ему пришла в голову эта мысль. Это HR-я тема и как-то звучит немного зловеще imho.
я работал в одной конторе, где такое проводилось раз в год.
Re[3]: Проводите ли вы регулярные "stay interview" 1:1?
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, Артём, Вы писали: Аё>>Никогда особо не задумывался. Типа узнать, собирается ли работник уходить ещё до того, как ему пришла в голову эта мысль. Это HR-я тема и как-то звучит немного зловеще imho. __>я работал в одной конторе, где такое проводилось раз в год.
steepee как всегда прошелся по всем моим постам и автоматом, не читая, поставил минус и смайлик ))
Re[4]: Проводите ли вы регулярные "stay interview" 1:1?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Т.е. у тебя регулярный 1:1 с менеджером (где ты жалуешься на что хочешь), а отдельно ещё "stay 1:1", с кем, с HR?
На тренинге для руководителей такую формулировку выкатили. Тренинг проводит в прошлом кадровичка.
S>Стараюсь не жаловаться и выглядеть оптимистом
Правильная позиция. У нас когда их только ввели я пытался использовать их как мне казалось по назначению — т.е. для решения накопившихся проблем/вопросов. В итоге меня вынудили уволиться. Что оказалось к лучшему, вспоминаю тот опыт как ужасный ужас.
Re[4]: Проводите ли вы регулярные "stay interview" 1:1?
Здравствуйте, Deskny, Вы писали:
S>>Стараюсь не жаловаться и выглядеть оптимистом D>Правильная позиция. У нас когда их только ввели я пытался использовать их как мне казалось по назначению — т.е. для решения накопившихся проблем/вопросов. В итоге меня вынудили уволиться. Что оказалось к лучшему, вспоминаю тот опыт как ужасный ужас.
Сколько везде про это читал опросы именно так всегда и работают, то есть приводят к увольнению сотрудников по собственному желанию.
Там по сути после опросов.
1. Сотрудник говорит, что всё в порядке, и потом неожиданно увольняется.
2. Сотрудник жалуются, и тогда он становится нелояльным в глазах начальства со всеми вытекающими.
Хочешь уволить сотрудника вот пожалуйста есть прекрасный инструмент интервью. При этом некоторые начальники потом дико удивляются почему люди массово увольняются.
Но есть и другие способы добиться добровольно-принудительного увольнения сотрудников. Например, надо рассказывать как фирма недополучила прибыль и скоро ей настанет конец.
Заблуждение — считать, что вовлечённость, удовлетворённость и лояльность сотрудников — это одно и то же.
На самом деле это разные концепции:
1. Удовлетворённость — это комфорт сотрудника на рабочем месте.
2. Лояльность — это готовность оставаться в компании.
3. Вовлечённость — это готовность прилагать дополнительные усилия для достижения целей компании.
То есть все эти разговоры нужны для подрыва лояльности, тогда как некоторые руководители думают, что это как-то поднимет вовлечённость. А на удовлетворённость вообще забивают, потому когда сотрудники увольняются или их увольняют они чувствуют огромную радость, хотя вроде с чего бы.
Re[5]: Проводите ли вы регулярные "stay interview" 1:1?
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>лично я использую это время для решения тех вопросов S>по моему опыту жаловаться или что то просить бесполезно
опыт разных контор показывает, если тебе некомфортно — уходи, не трать время. просить — никогда не просил. поэтому такие разговоры считаю фальшью, единицы скажу, а большинство будут улыбаться, даже зная, что уволят без разговоров, в США, вроде бы, это принято так?
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Никогда особо не задумывался.
Это тебе намек, что пора доказать на деле, что ты альтернативного пола, а не только около флажка стоишь. Иначе уволят.
Re[5]: Проводите ли вы регулярные "stay interview" 1:1?
V>1. Сотрудник говорит, что всё в порядке, и потом неожиданно увольняется. V>2. Сотрудник жалуются, и тогда он становится нелояльным в глазах начальства со всеми вытекающими.
У нас был второй случай. Надо было говорить, что все прекрасно, и стараться выглядеть вовлеченным сотрудником. Для меня тогда эти корпоративные игры были вновинку, поэтому сразу не разобрался. Ни о чем не жалею, все к лучшему.