Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>но происходит ли это на практике?
У нас не из всякого региона РФ подключишься к корпоративному VPN, т.к. на шлюзе по умолчанию всё заблокировно.
Вроде бы открыты диапазоны IP регионов, где есть филиалы организации, а остальное как-то нужно просить открывать или хз.
U>во многих конторах доступ во внутренние ресурсы через какую-нить сиську эни конект или опен впн. другого не встречал. U>что заблокировать доступ из другой страны возможность есть. но происходит ли это на практике? хочу статистику собрать... не хочу я тут больше зимовать... (
не нужна тебе статистика
коллег опроси
даже если никто не живет за границей, в отпуска ездят и иногда на работу удаленно заходят
U>ну тут обозначено было — работай откуда хочешь из РФ.
У нас тоже так обозначено, но есть нюанс
Для РФ конечно можно написать безопасникам, что вот работаю из условного Ярославля, вот такой провайдер, такой диапазон IP выдаёт, пустите на VPN.
Для заграницы вряд ли прокатит.
В общем, у некоторых работодателей админы и безопасники умеют настраивать шлюзы, ограничить VPN откуда не нужно не составляет проблем.
K>>У нас не из всякого региона РФ подключишься к корпоративному VPN, т.к. на шлюзе по умолчанию всё заблокировно. K>>Вроде бы открыты диапазоны IP регионов, где есть филиалы организации, а остальное как-то нужно просить открывать или хз.
U>ну тут обозначено было — работай откуда хочешь из РФ.
тогда всё плохо
ты целенаправленно обманывать собрался, а не обходить бюрократию которая что-то там недосмотрела по ошибке
U>о. а расскажи человеку очень далекому от сисадминства как это делается?
Покупаешь VPS и ставишь там VPN сервер, некоторые компании предоставляют готовую виртуальную машину с поднятым VPN сервером. Берешь роутер и на нем настраиваешь VPN клиент для так, чтобы все клиенты роутера ходили через описанный выше VPN сервер. Это позволит вообще комп работодателя не трогать. И даже если стоит следящее ПО, то оно не прочухает истинный адрес. Плюсом такого решения служит то, что можно обращаться к сервисам, у которых забанен доступ не из России.
во многих конторах доступ во внутренние ресурсы через какую-нить сиську эни конект или опен впн. другого не встречал.
что заблокировать доступ из другой страны возможность есть. но происходит ли это на практике? хочу статистику собрать... не хочу я тут больше зимовать... (
K>У нас не из всякого региона РФ подключишься к корпоративному VPN, т.к. на шлюзе по умолчанию всё заблокировно. K>Вроде бы открыты диапазоны IP регионов, где есть филиалы организации, а остальное как-то нужно просить открывать или хз.
ну тут обозначено было — работай откуда хочешь из РФ.
U>во многих конторах доступ во внутренние ресурсы через какую-нить сиську эни конект или опен впн. другого не встречал. U>что заблокировать доступ из другой страны возможность есть. но происходит ли это на практике? хочу статистику собрать... не хочу я тут больше зимовать... (
Выходи через socks proxy или VPN из "правильной" страны.
Правда тут есть ещё проблема в том, что трансграничный туннель может блокировать РКН. Вот это на практике происходит.
M>Выходи через socks proxy или VPN из "правильной" страны. M>Правда тут есть ещё проблема в том, что трансграничный туннель может блокировать РКН. Вот это на практике происходит.
я вот сейчас не понял что ты сказал. можешь расшифровать?
U>я вот сейчас не понял что ты сказал. можешь расшифровать?
Какое из двух утверждений?
Про РКН обсуждали в твоей прошлогодней теме (OpenVPN).
Что касается маскировки иностранного IP от работодателя: тебе нужен прокси-сервер/vpn в РФ.
Openvpn/anyconnect клиенты умеют работать через socks-proxy.
Вложенный VPN (туннель в туннеле) тоже можно настроить (но socks — проще).
M>Что касается маскировки иностранного IP от работодателя: тебе нужен прокси-сервер/vpn в РФ. M>Openvpn/anyconnect клиенты умеют работать через socks-proxy. M>Вложенный VPN (туннель в туннеле) тоже можно настроить (но socks — проще).
о. а расскажи человеку очень далекому от сисадминства как это делается?
U>во многих конторах доступ во внутренние ресурсы через какую-нить сиську эни конект или опен впн. другого не встречал.
SSH
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
U>о. а расскажи человеку очень далекому от сисадминства как это делается?
_Artem_ в общих чертах описал решение.
Если у тебя корп. ноутбук, который нежелательно модифицировать, то действительно лучше отдельный роутер с vpn-клиентом до твоего VPS в РФ.
Не ты ли тут недавно писал про youtube в 4K? А как решить задачу в обратную сторону, так сразу — далёк от сисадминства
Но опять же РКН может подкинуть проблем. Заблокировать твой туннель, либо урезать скорость.