удаленка. модель поведения
От: undo75  
Дата: 07.03.25 07:49
Оценка: :)
это не мой первый (далеко не первый) опыт. но все же.
вот когда заказчик буржуи — пофиг вообще когда они с бюрократией тупят полгода. зп исправно получаю и срать на все.
но если заказчик РФ-контора? происходит примерно то же самое. мне уже стремно напоминать о своем существовании. вчера вот задачу дали — инцидент. дали контакт. позвонил, он дал другой контакт. позвонил, сказали что проблемы нет. тикет закрыл. спросил правильно ли закрыл сказали да. ща опять тишина. вот стали бы вы дальше тормошить или пустить все на самотек? повторюсь с буржуями я бы даже не спрашивал. это у них норма. а с Россией?
Re: удаленка. модель поведения
От: gyraboo  
Дата: 07.03.25 08:28
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>... ща опять тишина. вот стали бы вы дальше тормошить или пустить все на самотек?

А шо, ежедневные летучки не проводите?
Re[2]: удаленка. модель поведения
Дата: 07.03.25 08:37
Оценка: :))) :)))
G>А шо, ежедневные летучки не проводите?

не было пока ни разу. хотя обозначен был аджайл )
Re[3]: удаленка. модель поведения
Дата: 07.03.25 14:03
Оценка:
U>не было пока ни разу. хотя обозначен был аджайл )

ну вот вы ржоте я тоже ржу, только теряюсь в догадках как себя вести... или забить на все? мой куратор по началу дергал каждый день типа ну че там как. ща тоже забил...
Re[4]: удаленка. модель поведения
От: baxton_ulf США  
Дата: 07.03.25 18:00
Оценка:

U>ну вот вы ржоте я тоже ржу, только теряюсь в догадках как себя вести...

бери деньги вперед
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 07.03.25 19:31
Оценка: +1 :))) :))) :)))

U>но если заказчик РФ-контора? происходит примерно то же самое. мне уже стремно напоминать о своем существовании. вчера вот задачу дали — инцидент. дали контакт. позвонил, он дал другой контакт. позвонил, сказали что проблемы нет. тикет закрыл. спросил правильно ли закрыл сказали да. ща опять тишина. вот стали бы вы дальше тормошить или пустить все на самотек? повторюсь с буржуями я бы даже не спрашивал. это у них норма. а с Россией?

От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 08.03.25 19:08
Оценка:

U>но если заказчик РФ-контора? происходит примерно то же самое. мне уже стремно напоминать о своем существовании. вчера вот задачу дали — инцидент. дали контакт. позвонил, он дал другой контакт. позвонил, сказали что проблемы нет. тикет закрыл. спросил правильно ли закрыл сказали да. ща опять тишина. вот стали бы вы дальше тормошить или пустить все на самотек? повторюсь с буржуями я бы даже не спрашивал. это у них норма. а с Россией?

Ты там постоянный сотрудник в штате конторы и получающий зарплату, или контрактник-фрилансер-оутсорсер?
От: mrTwister Россия  
Дата: 18.03.25 11:37
Оценка: +1

Надо тормошить, причем так, чтобы сохранялись цифровые следы тормошения
лэт ми спик фром май харт
От: namespace  
Дата: 21.03.25 06:46
Оценка:
U>ну вот вы ржоте я тоже ржу, только теряюсь в догадках как себя вести... или забить на все? мой куратор по началу дергал каждый день типа ну че там как. ща тоже забил...
Это нормально в (полу)государственных канторах.
Одного знакомого взяли на 300тр датасатанистом и он сидел полгода без дела, приходил чаи гонять в офисе.
Про другого забыли в РЖД на несколько лет, но исправно платили зп.
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 27.03.25 12:09
Оценка: +2

U>это не мой первый (далеко не первый) опыт. но все же.

U>вот когда заказчик буржуи — пофиг вообще когда они с бюрократией тупят полгода. зп исправно получаю и срать на все.

Везет же людям. Почему мне никогда такая работа не попадалась. Были места более напряжные, были менее напряжные. Попадалось одно такое, что если я час ничего не делал, тимлид сразу начинал на меня наезжать, и был недоволен, должен был проявить проактивность и требовать новых задач у него, а поскольку он был этот час недоступен, то у какого-нибудь другого члена комманды. Были, где руководство говорило, ну поизучай пока код, почитай доки, мы тут обсудим, решим чем тебя занять и накидаем тебе завтра задачи, и накидывали. Было, где можно было прокрастинировать и неделю делать, то что по идее можно сделать за пару дней. Но никогда не было такого чтоб я больше одного рабочего дня сидел без того, чтобы на мне не висела какая-то задача. Даже если нет ежедневных созвонов, все равно были созвоны хотя бы раз в неделю, где ты должен был рассказать, чем занимался, даже если ниче особо не делал, надо было как-то изобразить бурную деятельность и как-то отчитаться о ней. Это было что в буржуйских, что в отечественных организациях, что в офисе, что удаленно. Где найти такую работу, чтобы руководство могло тупить по пол года, а я ничего не делать и получать ЗП?
Re[2]: удаленка. модель поведения
От: Sharov Россия  
Дата: 27.03.25 12:41
Оценка:
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Везет же людям. Почему мне никогда такая работа не попадалась. Были места более напряжные, были менее напряжные. Попадалось одно такое, что если я час ничего не делал, тимлид сразу начинал на меня наезжать, и был недоволен, должен был проявить проактивность и требовать новых задач у него, а поскольку он был этот час недоступен, то у какого-нибудь другого члена комманды.

Долго проработали в этой фирме?
Кодом людям нужно помогать!
Re[3]: удаленка. модель поведения
Дата: 27.03.25 12:50
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Долго проработали в этой фирме?

2 месяца. До конца испытательного срока не досидел.

Впринципе после первого месяца было понятно, что надо валить. Но я был настолько растерян, когда после первого месяца работы мне сказали, что я недостаточно активен и закрыл мало задач (обычно первый месяц новый человек на проекте вообще по большей части врубается что к чему), что прозаниматься этим мазохизмом еще один месяц.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 27.03.25 13:04
Оценка:

K>Впринципе после первого месяца было понятно, что надо валить. Но я был настолько растерян, когда после первого месяца работы мне сказали, что я недостаточно активен и закрыл мало задач (обычно первый месяц новый человек на проекте вообще по большей части врубается что к чему), что прозаниматься этим мазохизмом еще один месяц.

мне в 2 американских компания сказали после 3-5 рабочих дней
при том что кодобасе была точно больше нескольких милл строк
Re[5]: удаленка. модель поведения
Дата: 27.03.25 14:44
Оценка: 17 (3)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>мне в 2 американских компания сказали после 3-5 рабочих дней

S>при том что кодобасе была точно больше нескольких милл строк

Ну, у меня было изначально было тоже после 3-х дней. Первую неделю, тимлид назначил ежедневный митинг со мной, вроде как бы для того, чтобы вводить меня в курс дела. Там надо было пофиксить какой-то баг, он предполагал, что это займет у меня больше времени, но я быстро обнаружил, что там очень тупая ошибка, которая была сделана совсем недавно, может merge прошел криво, может кто-то продолбал, но в истории коммитов было видно, что кто-то (видимо случайно) просто взял и удалил нужный кусок кода (не исключаю, что этот кусок кода случайно удалил он сам). Ну, я отписался ему в мессенджер (надо было конечно в джиру писать), что нашел причину бага, но не понимаю, почему этот кусок был удален, может там какая-то важная причина была. А он в оффлайне. Далее наступает время созвона, созваниваемся, он меня спрашивает, как идет работа, есть ли какие-то проблемы, что непонятно. Я говорю, что нашел вот такую вот проблему, почему-то был выкинут, как мне кажется нужный небольшой кусок кода. Он посмотрел, посмотрел, говорит: "да ты прав выкинули его зря, надо вернуть", и сам же быстро его вернул и запушил. Ну, говорит, молодец, что разобрался, а сейчас-то чем ты занят? Я наивно говорю, сейчас ничем, жду следующих задач. Он в ответ: "а что ж ты просто сидишь и молчишь?", я ему: "так я еще час назад тебе отписался, ты не отвечал". Видимо он на это обидился. Ну и начал мне лечить: "Я человек занятой, не могу за всем следить, нужно быть проактивным, если если я не ответил обращайся к другим членам комманды". Я ему: "к кому именно, у нас же с тобой, как раз сейчас митинг запланирован по этому поводу!". Ну в итоге общение у нас сразу не заладилось, он мне сказал еще, что нянчиться он со мной не должен, и вообще работать в нашей компании большая честь. Я тоже наверное выдал пару не очень вежливых выражений. Потом я воспринимал это как небольшое недоразумение, может у него какие-то личные дела и просто настроение плохое, может я тоже не правильно себя повел, где-то был груб. Я честно пытался потом быть предельно вежливым и корректным, он тоже больше в подобном тоне со мной не общался. Я был уверен, что все идет нормально, вроде начинаю понимать что к чему и как работает, баги понемногу фиксятся. В течение испытательного по прошествии каждого из трех месяцев был запланирован митинг с тимлидом и вышестоящим манагером, я вообще не переживал, думал, что меня там скорее похвалят. Но вместо этого тимлид, начал меня отчитывать перед манагером, говорить, что задач я закрыл мало, активности проявляю недостаточно, и тд. и тп. Я немного прифигел, но ругаться не стал, сказал, что приму все к сведению, и дальше буду стараться лучше, но сам стал активно искать работу. Хотя наверное честнее прямо тогда было честно сказать, что наверное мы с вами несработаемся. Через месяц на таком же митинге я гордо объявил, что ухожу. Удерживать меня не стали, но и не наезжали, хотя манагер был недоволен, что я сообщил это вот так, я должен был с ним связаться и потихоньку сообщить заранее о своем уходе.

Прошло уже довольно много лет, но до сих пор не могу понять как же оно так получилось, во время собеседования все казались очень приятными и адекватными, я человек вообще не конфликтный, не могу сказать, что везде и всегда и везде работал очень хорошо, но ничего подобного ни в одной конторе не было, во всех остальных конторах со всеми срабатывался.
Re[6]: удаленка. модель поведения
От: Vzhyk2  
Дата: 28.03.25 08:45
Оценка:

K>В течение испытательного по прошествии каждого из трех месяцев был запланирован митинг с тимлидом и вышестоящим манагером, я вообще не переживал, думал, что меня там скорее похвалят. Но вместо этого тимлид, начал меня отчитывать перед манагером, говорить, что задач я закрыл мало, активности проявляю недостаточно, и тд. и тп. Я немного прифигел, но ругаться не стал, сказал, что приму все к сведению, и дальше буду стараться лучше, но сам стал активно искать работу. Хотя наверное честнее прямо тогда было честно сказать, что наверное мы с вами несработаемся.

Единичные менеджеры могут работать в режиме удаленки. Типичные привыкли видеть стойло с кучей програмерских головешек и тогда они довольны.
Работать же в режиме удаленки сложно.
Нужно научится ставить задачи не в стиле "сделай хорошо".
Нужно научится доверять нанятому работнику.
Нужно научиться не фантазировать, что програмер не в стойле не работает, а порнушку смотрит.
Нужно научится принимать сделанную работу.
И еще много чего нужно и всё это сложно.

Ну и такая подсказка, при найме пытайся проверить, какой длительности опыт менеджера в работе в "режиме удаленки".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.