Re: Почему C++ зарплаты такие низкие?
От: undo75  
Дата: 22.01.25 11:39
Оценка: +2
S>много студентов знают плюсыи могут напедалить что угод,

ну да, я после института тоже считал, что отлично знаю с++. не на уровне сеньора, но около того точно
ну в общем-то быстро понял, что это не так ) очень мягко говоря
Re[2]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
От: Muxa  
Дата: 22.01.25 11:48
Оценка: +2 :)
__>вообще, тема странная какая-то. я вот на С++ пишу, зарплатой доволен, язык менять не собираюсь

Тут просто заголовок неправильный. Вместо «Почему C++ зарплаты такие низкие» должно быть «Почему у меня (автора ролика) зарплата такая низкая»
От: Артём Австралия жж
Дата: 25.01.25 04:01
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>вообще, тема странная какая-то. я вот на С++ пишу, зарплатой доволен, язык менять не собираюсь

У меня в РФ всегда было ощущение, что кто-то получает больше и при этом там было не C++, а в зависимости от годов, это была жава или вообще прости господи, 1С. Рад за тебя, если ты на C++ делаешь больше денег, чем твой коллега на Java.
Re: Почему C++ зарплаты такие низкие?
От: koenig  
Дата: 25.01.25 06:12
Оценка: +1
как человек, 20+ лет назад работавший на плюсах, интересуюсь (ну мало ли, вдруг опять подтяну)

а в каких предметках на плюсах сейчас хорошо платят?
алко-трейдинг, само собой, а еще?
От: undo75  
Дата: 25.01.25 13:12
K>как человек, 20+ лет назад работавший на плюсах, интересуюсь (ну мало ли, вдруг опять подтяну)

K>а в каких предметках на плюсах сейчас хорошо платят?

K>алко-трейдинг, само собой, а еще?

обработка видео и все с этим связано. всякие енкодеры-декодеры. актуально пока что всегда...
Re[3]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
Дата: 25.01.25 16:14
Оценка:
U>обработка видео и все с этим связано. всякие енкодеры-декодеры. актуально пока что всегда...

но там же все написано

это трейдерские алко-ритмы можно переписывать бесконечно — видео же это несколько стандартов, написать можно один раз
Re[4]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
От: DiPaolo Россия  
Дата: 25.01.25 16:28
Оценка: 1 (1)
K>это трейдерские алко-ритмы можно переписывать бесконечно — видео же это несколько стандартов, написать можно один раз

— периодически появляются новые стандарты
— старые стандарты обновляются/добавляются
— постоянно идет ускорение, улучшение качества видео, снижение потребления памяти, уменьшение летенси
— багфиксы
— все более полная поддержка стандарта (его фичей; стандарт – это ооооочень большая штука) и девайсов/платформ
— добавление собственных фичей за рамками стандарта
— периодически обновляются наборы SIMD и обычных ASM-команд
— добавляются новые модели и архитектуры GPU
Патриот здравого смысла
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 25.01.25 16:39
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

U>>обработка видео и все с этим связано. всякие енкодеры-декодеры. актуально пока что всегда...

K>но там же все написано

K>это трейдерские алко-ритмы можно переписывать бесконечно — видео же это несколько стандартов, написать можно один раз

Так платформ дофига, применений дофига, никто полный стандарт не тащит в конечную платформу. Более того, большинство мод в стандартах, потому что кто-то с кем-то договорился или кто-то кому-то от***ал, там гадюшник страшенный, судя по взаимодействию с ними.
<Подпись удалена модератором>
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 25.01.25 16:41
Оценка: 5 (1) +1
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>как человек, 20+ лет назад работавший на плюсах, интересуюсь (ну мало ли, вдруг опять подтяну)

K>а в каких предметках на плюсах сейчас хорошо платят?

K>алко-трейдинг, само собой, а еще?
Робототехника сейчас еще будет довольно долгое время, даже после СВО, потому что поняли, что воевать роботами проще чем людьми, импортозамещение в плане сапров и расчетных пакетов, работы много.
<Подпись удалена модератором>
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 25.01.25 17:01
Даже просто перейти от HD к 8k
Не получиться заменой констант разрешения и перекомпиляцией
Re[3]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 25.01.25 17:03
Оценка:
у меня приятель писал на с++ и получал 3 тыс уе в 2002 по-моему нормальная зарплата
Работал в чисто российской компании не какого аутсорсинга
От: Ip Man Китай  
Дата: 25.01.25 18:31
Оценка: :)
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>ну да, я после института тоже считал, что отлично знаю с++. не на уровне сеньора, но около того точно

U>ну в общем-то быстро понял, что это не так ) очень мягко говоря

я до сих пор не знаю
Re[5]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
Дата: 25.01.25 23:24
Оценка:
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:

Скрытый текст
DP>- периодически появляются новые стандарты
DP>- старые стандарты обновляются/добавляются
DP>- постоянно идет ускорение, улучшение качества видео, снижение потребления памяти, уменьшение летенси
DP>- багфиксы
DP>- все более полная поддержка стандарта (его фичей; стандарт – это ооооочень большая штука) и девайсов/платформ
DP>- добавление собственных фичей за рамками стандарта
DP>- периодически обновляются наборы SIMD и обычных ASM-команд
DP>- добавляются новые модели и архитектуры GPU

Как появление новых стандартов ложится на наличие работы плюснику в кодеках? Поясню- я просто ставлю софтину и там дополнительно кодеки на линух, и всё работает. Так же и на смартфонах. Это наверное, нужно быть где-то недалеко от разработки железок. Конкретно в железячной разработке традиционно ниже среднего зп.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 25.01.25 23:56
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

Синёор гошник который перекладывает json и знает кафку и прометеус, просит 450 и, ЧСХ, получает их.
Sic luceat lux!
Отредактировано 26.01.2025 0:16 Kernan . Предыдущая версия .
Re[6]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
Дата: 26.01.25 02:19
Оценка:
Аё>Поясню- я просто ставлю софтину и там дополнительно кодеки на линух, и всё работает

Выше речь шла именно о тех, кто эти кодеки пишет. За них и пояснял
Патриот здравого смысла
Re[6]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 26.01.25 06:03
Оценка: 14 (3) +1
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Как появление новых стандартов ложится на наличие работы плюснику в кодеках? Поясню- я просто ставлю софтину и там дополнительно кодеки на линух, и всё работает. Так же и на смартфонах. Это наверное, нужно быть где-то недалеко от разработки железок. Конкретно в железячной разработке традиционно ниже среднего зп.

Кодеки — это в принципе вещь в себе, там внутри огромный простор как для алгоритмических, так и для performance оптимизаций. Например, знаю контору, которая сейчас пилит инновационный кодек (часть кодека) с нейросетями внутри. Что важнее всего передавать с наилучшим качеством? Важную информацию, например — лица людей. Люди так устроены, что улавливают малейшие ошибки при передачи мимики. Так вот вполне можно на этапе motion estimation сначала сегментировать лица, как можно лучше определять motion vectors на них и кодировать с минимальными потерями. А фон уже стандартно. Это банальный пример, который уже и применяется, насколько я знаю.
Далее, зачем ограничиваться лицами — можно также делать специальные кодеки для видеонаблюдения, куда добавить автомобильные номера, силуэты людей, важное движение. Что получится? Получится, что при том же битрейте, можно более качественно передавать важные вещи и менее качественно неважные.

Далее можно пойти ещё дальше, если на уровне кодека определять приватную информацию и блюрить её в одном потоке, а в другом передавать в шифрованном виде. Если у человека нет доступа к приватным данным, то он сможет посмотреть видео с размытыми лицами, номерами и другой приватностью. Если доступ есть (полиция, владельцы контента), то смотрят всё, как есть.
Далее, можно подумать над тем, чтобы ставить на объекты цифровую подпись: политик или звезда снимает видео и оно не просто кодируется, а он сам и его речь верифицируются — это настоящий человек, стрим с ним подтверждён. Вот это может помочь в борьбе с дипфейками.

Короче, это свой отдельный мир, работы там завались. Он сильно не отсвечивает, часто одни и те же люди хотят из компании в компанию, зовут знакомых. Не все интересные вакансии можно найти на условном hh.
Re[7]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
Дата: 26.01.25 23:54
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>которая сейчас пилит кодек

За этой конторой не нужно сменять город/страну/планету?

N> работы там завались. Он сильно не отсвечивает, часто одни и те же люди хотят из компании в компанию,

Выделил взаимоисключающие параграфы.
Кстати о кодеках. Однажды мне звонил рекрутер про сиплюсы, и сказал что я лох ему нужен опыт в кодеках. Так что сиплюсы- это боль и мазохизм участников.
Re[8]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
Дата: 27.01.25 00:18
Оценка: +4
Аё> Кстати о кодеках. Однажды мне звонил рекрутер про сиплюсы, и сказал что я лох ему нужен опыт в кодеках. Так что сиплюсы- это боль и мазохизм участников.
То, что вместе с растом часто требуют опыт в блокчейн – тоже боль и мазохизм участников, я правильно понимаю?

Вместе с Джавой нередко требуют опыт в банках/финтех – опять боль и мазохизм участников?

PHP и требуемый опыт с CRM/e-commerece в вакансиях – он самый? боль и мазохизм?

Кажется, тут прослеживается какая-то закономерность...
Патриот здравого смысла
Re[9]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
Дата: 27.01.25 01:45
Оценка:
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:

DP>То, что вместе с растом часто требуют опыт в блокчейн – тоже боль и мазохизм участников, я правильно понимаю?

В 2011г у меня был ещё свежий опыт сиплюсов и совсем свежий сертификат сиплюсов "лучше, чем 99% сдававших".
Блокчейн ненужен.

DP>Вместе с Джавой нередко требуют опыт в банках/финтех – опять боль и мазохизм участников?

Мы не требуем.

DP>PHP и требуемый опыт с CRM/e-commerece в вакансиях – он самый? боль и мазохизм?

Хз от похапа держусь подальше.

DP>Кажется, тут прослеживается какая-то закономерность...

Сам придумал, сам доказал.
Re[7]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
Дата: 27.01.25 02:48
Оценка:
N> Что важнее всего передавать с наилучшим качеством? Важную информацию, например — лица людей.

вроде классические алгоритмы с этим ок справляются, без нейросетей
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.