Re[8]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 27.01.25 07:00
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>За этой конторой не нужно сменять город/страну/планету?

Она расположена в западном полушарии и англоязычной стране. Мне надо было бы менять и город, и страну.

N>> работы там завались. Он сильно не отсвечивает, часто одни и те же люди хотят из компании в компанию,

Аё>Выделил взаимоисключающие параграфы.

Ну, это как понимать. Надо пилить глубоко, знать много, часто во многих областях сразу. Не только лишь все такое могут, мало кто хочет залрачиваться. Для доказательства теоремы Ферма тоже надо было много работы сделать, но справился в основном один человек в течение нескольких лет. Уже в финале ещё присоединился.

Аё> Кстати о кодеках. Однажды мне звонил рекрутер про сиплюсы, и сказал что я лох ему нужен опыт в кодеках. Так что сиплюсы- это боль и мазохизм участников.

Кто бы спорил. Но у нас же мир свободный, никто никого не заставляет, а язык всё равно жив и на нём пишут новые проекты. Даже ты вон нейронки используешь, но вся математика и ядро там на С++ (libTorch на С++ — это то, что выхывают питонисты из PyTorch). Был к тому моменту и Rust уже, не осилили? Короче, не понятно где брать альтернативу.
Дата: 27.01.25 07:02
Оценка: 12 (1)
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

N>> Что важнее всего передавать с наилучшим качеством? Важную информацию, например — лица людей.

K>вроде классические алгоритмы с этим ок справляются, без нейросетей

Не ок. Из последней версии OpenCV классические алгоритмы выпилили с формулировкой:

Cleaned objdetect module: Haar-based and HOG-based detectors have been moved to opencv_contrib, xobjdetect module. There are modern deep learning-based object/face detectors that are both faster and more accurate.

Re[9]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
От: koenig  
Дата: 27.01.25 07:11
Оценка:
N>Не ок. Из последней версии OpenCV классические алгоритмы выпилили

а eigenface и производные от него?
Re[10]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
Дата: 27.01.25 07:13
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>а eigenface и производные от него?

Это уже не поиск лиц, а идентификация по лицу. И оно всегда плохо работало, ни разу не видел промышленного применения и в донейросетевую эпоху.
Re[3]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
От: mtnl  
Дата: 27.01.25 09:10
Оценка: +1
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Робототехника сейчас еще будет довольно долгое время, даже после СВО, потому что поняли, что воевать роботами проще чем людьми, импортозамещение в плане сапров и расчетных пакетов, работы много.

Но там нет каких-то больших денег, если говорить про работу на зарплате и выбор рабочих мест — две-три компании на миллионник (владельцы которых друг друга знают и про не переманивать и не переплачивать уже договорились) и очень часть даже 1С-нику в этих компаниях платят больше.
Re[4]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 27.01.25 11:18
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:

M>Но там нет каких-то больших денег, если говорить про работу на зарплате и выбор рабочих мест — две-три компании на миллионник (владельцы которых друг друга знают и про не переманивать и не переплачивать уже договорились) и очень часть даже 1С-нику в этих компаниях платят больше.

Их действительно немного, но платят там по рынку или выше (для регионов), т.к. обычно в гос.программах прописывается предел по ЗП для соисполнителей один на всю страну. Но ты учти что за счет ключевых ставок и прочего стартаперы и мелкие, не привязанные к одному крупному заказчику могут отмирать и отмирают, поэтому через полгода -года, всех будет 2-3 на миллионник (+ их припевалы)
<Подпись удалена модератором>
От: Артём Австралия жж
Дата: 27.01.25 11:20
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Она расположена в западном полушарии и англоязычной стране. Мне надо было бы менять и город, и страну.

Ну вот, о чём и речь.

N>>> работы там завались. Он сильно не отсвечивает, часто одни и те же люди хотят из компании в компанию,

Аё>>Выделил взаимоисключающие параграфы.

N>Ну, это как понимать. Надо пилить глубоко, знать много, часто во многих областях сразу.

И после этого, кинут зп чутка поменьше, чем за на жаве жсоны перекладывать.

N>Кто бы спорил. Но у нас же мир свободный, никто никого не заставляет, а язык всё равно жив и на нём пишут новые проекты.

Ну да, есть люди, работают за идею.

N> Даже ты вон нейронки используешь, но вся математика и ядро там на С++

Я не против языка C++. Я на нём начинал карьеру программиста в околофинансах в 2002г. Я лишь делюсь собственными ощущениями, что плюсники преодолевают больше препятствий и не только в отладке багов, а и ещё в поиске работы, торговле за зп и т.п.
Re: Зарплаты низкие - не "в C++", а в бедных корпорациях. В богатых платят много
От: pkl  
Дата: 27.01.25 15:18
Оценка: +5
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>https://www.youtube.com/watch?v=CTKRAMddKkE

S>человек объясняет что

S>многие знаю плюсы
S>мало вакансий
S>много студентов знают плюсыи могут напедалить что угод, в отличии от java где надо думать

Короче неправильное мышление. Платят не за что-то, а кто-то.
Если где-то платят мало, значит надо искать того, кто заплатит много.
Нет такого прикола, что за какую-то технологию платят мало, а за другую много.
Платят не "За технологию" а "как договорился".
И ещё один лозунг: платят не "за технологию", платит конкретное юрлицо и если у него мало денег, то он будет платить мало всем.
От: Sharov Россия  
Дата: 28.01.25 13:12
Оценка: -1

N>> работы там завались. Он сильно не отсвечивает, часто одни и те же люди хотят из компании в компанию,

Аё>Выделил взаимоисключающие параграфы.
Аё> Кстати о кодеках. Однажды мне звонил рекрутер про сиплюсы, и сказал что я лох ему нужен опыт в кодеках. Так что сиплюсы- это боль и мазохизм участников.

Противоречия нету ибо это реально нетривиальные вещи, которые могут делать не только лишь все. Много всяческой математики и прочей информатики.
Там нужны продвинутые гномики и хорошее знания языка и возможностей железа и ОС.
Кодом людям нужно помогать!
Re[7]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 07.02.25 18:21
Оценка:

N>Далее, зачем ограничиваться лицами — можно также делать специальные кодеки для видеонаблюдения, куда добавить автомобильные номера, силуэты людей, важное движение. Что получится? Получится, что при том же битрейте, можно более качественно передавать важные вещи и менее качественно неважные.

Я читал довольно смешную статью в The Economist. Суть ее заключалась в том, что ентерпрайзные МФУ фирмы Xerox используют шибко инновационный алгоритм сжатия картинки со сканера. Который OCR-ит картинку, и все печатные символы, которые на-OCR-ил, заменяет кодом символа со ссылкой на фонт. Что выходит несколько компактнее, чем соответствующий битмап.

Проблема в том, что он иногда путает похожие символы.

Т.е., приходит нам по почте, к примеру, инвойс. Мы его распечатываем, подписываем, сканируем, отправляем — нормальная, в целом, практика. Только в процессе этой деятельности чиселки в графе про деньги могут и измениться. И кто-нибудь, кто не ожидает такого интеллекта от сканера, вполне может и не заметить.

А потом пойди испорь подписанный инвойс
Дата: 07.02.25 18:33
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>А потом пойди испорь подписанный инвойс

Косяк!
Так-то и h.264 кодексу можно не доверять. Типа, начнется треш, большая движуха, а у него ключевой кадр только через 5 секунд следующий. А на motion vectors все изменения в кадре в текущий битрейт не засунуть. Многие клиенты после появления ip камер принципиально оставались на аналоговых, чтобы на такое не попасть. Или в крайнем случае выбирать не потоковый кодек.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 07.02.25 18:44
Оценка:

N>Косяк!

N>Так-то и h.264 кодексу можно не доверять.

h.264 никто не использует хоть для подписывания бухгалтерских документов
Re[2]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
От: gyraboo  
Дата: 07.02.25 18:45
Оценка: :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

S>>в отличии от java где надо думать

M>лол

Разве не так? На джаве ты думаешь что нужно сделать, а на C++ — как, и при этом ещё плюс как не выстрелить в ногу. Где тут до полёта мысли?
Re[3]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 07.02.25 20:36
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

S>>>в отличии от java где надо думать

M>>лол

G>Разве не так? На джаве ты думаешь что нужно сделать,

На плюсах — тоже

G>а на C++ — как

На джаве — тоже думаешь, как, как архитектуру построить, какие алгоритмы использовать

G>и при этом ещё плюс как не выстрелить в ногу.

Используя современный C++ код можно писать, не приходя в сознание, и это будет всё равно быстрее работать, чем на джава. А если заморочиться, то можно сделать и ещё быстрее

G>Где тут до полёта мысли?

Не знаю, меня плюсы в полёте мысли никак не ограничивают
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[4]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
Дата: 07.02.25 23:57
Оценка:

M>Используя современный C++ код можно писать, не приходя в сознание, и это будет всё равно быстрее работать, чем на джава.

Только, если и на жаве не приходить в сознание
Re[5]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
Дата: 07.02.25 23:58
Оценка:

M>>Используя современный C++ код можно писать, не приходя в сознание, и это будет всё равно быстрее работать, чем на джава.

Аё>Только, если и на жаве не приходить в сознание

А вы там вообще когда-то в сознание приходили?
Re[6]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
Дата: 08.02.25 00:20
Оценка:

M>А вы там вообще когда-то в сознание приходили?

Да. Но на жаве свои сложности. Часть банальных ошибок, обусловленных инструментом, на даве отсутствует а на плюсах о них нужно помнить, вот и всё.
Re[7]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
Дата: 08.02.25 01:27
Оценка: :)

Аё>Да. Но на жаве свои сложности. Часть банальных ошибок, обусловленных инструментом, на даве отсутствует а на плюсах о них нужно помнить, вот и всё.

На джаве дохрена всего отсутствует, после плюсов на неё можно только за очень большие деньги переходить, иначе боль от постоянного заколачивания гвоздей микроскопами разорвет душу от отсутствия $альзама. А банальные ошибки я и на джаве точно также делал, они от языка не зависят. Проблемность плюсов очень сильно преувеличена теми, кто их не пробовал или пробовал в виде C++03 или даже C++99
Re[2]: Сколько тебе платят?
От: pkl  
Дата: 14.02.25 15:27
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>вообще, тема странная какая-то. я вот на С++ пишу, зарплатой доволен, язык менять не собираюсь

Чё платят тебе?
Re[3]: Сколько тебе платят?
От: __kot2  
Дата: 14.02.25 22:00
Оценка:
Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>вообще, тема странная какая-то. я вот на С++ пишу, зарплатой доволен, язык менять не собираюсь

pkl>Чё платят тебе?

Я когда тестю свою зарплату сказал, тот сказал, что у нас в стране столько платят только министру
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.