Про карьеру
От: O-Sam Россия  
Дата: 11.10.04 16:22
Оценка:
Не хочу кодить код, хочу рисовать диаграмки и осуществлять моделирование и реорганизацию бизнес-процессов. Сам студент 4 курса факультета информатики. В каком направлении двигаться?
Re: Про карьеру
От: mant21  
Дата: 11.10.04 16:28
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:

OS>Не хочу кодить код, хочу рисовать диаграмки и осуществлять моделирование и реорганизацию бизнес-процессов. Сам студент 4 курса факультета информатики. В каком направлении двигаться?

Тоже не хочу кодить, и мне скажите что сделать. Сразу двоим поможите
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 11.10.04 17:14
Оценка: 1 (1) +1

OS>Не хочу кодить код, хочу рисовать диаграмки и осуществлять моделирование и реорганизацию бизнес-процессов. Сам студент 4 курса факультета информатики. В каком направлении двигаться?

Разобраться с тулзами и (!) идеологией продуктов ARIS от компании IDS Scheer

Высокооплачиваемую работу найдёте без проблем после 1-2 лет практики в профильной компании...
... << RSDN@Home 1.1.4 >>...
Re[2]: Про карьеру
От: Crazy_Programmer  
Дата: 12.10.04 06:32
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:

OS>>Не хочу кодить код, хочу рисовать диаграмки и осуществлять моделирование и реорганизацию бизнес-процессов. Сам студент 4 курса факультета информатики. В каком направлении двигаться?

S>Разобраться с тулзами и (!) идеологией продуктов ARIS от компании IDS Scheer

S>Высокооплачиваемую работу найдёте без проблем после 1-2 лет практики в профильной компании...

А может подскажешь где по этим продуктам можно приличную документацию найти?
От: Un0  
Дата: 12.10.04 07:18
Оценка: +2
Сам студент 4 курса факультета информатики. В каком направлении двигаться?

Переходить с факультета информатики, на факультет экономики, ну
или на крайняк на факультет физики, ну или вообще на крайняк
поступить на бухгалтерские курсы.
От: Vamp Россия  
Дата: 12.10.04 07:47
Оценка: :)

Не хочу быть ...
А хочу быть Владычицей морскою...

Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: small_cat Россия  
Дата: 12.10.04 10:09
Оценка:

В направлении организации собственного бизнеса. Ибо в небольших или несерьезных конторах такими вещами обычно не занимаются, а в больших или серьезных на такие вещи ставят после большого опыта. Где-то слышал, что у Мелкомягких все такие Сеньоры несколько раз в неделю должны кодить ручками, шоб жизнь медерм не казалась
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Re[3]: Про карьеру
Дата: 12.10.04 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Crazy_Programmer, Вы писали:

C_P>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:

OS>>>Не хочу кодить код, хочу рисовать диаграмки и осуществлять моделирование и реорганизацию бизнес-процессов. Сам студент 4 курса факультета информатики. В каком направлении двигаться?

S>>Разобраться с тулзами и (!) идеологией продуктов ARIS от компании IDS Scheer

S>>Высокооплачиваемую работу найдёте без проблем после 1-2 лет практики в профильной компании...

C_P>А может подскажешь где по этим продуктам можно приличную документацию найти?

Насчёт документации не знаю, но вот книги встречаются, даже на русском. Вот, например:

http://www.bolero.ru/product-22422499.html?terms=ARIS
Издательство: Весть-Метатехнология
Цена: 800р.

http://www.bolero.ru/product-22189597.html?terms=ARIS

Не знаю, есть ли у IDS сейчас возможность скачать TRIAL версию... Если есть, то настоятельно рекомендуется, поскольку там в хелпах много методической информации...
Дата: 12.10.04 16:06
Оценка:
Un0>Переходить с факультета информатики, на факультет экономики,
Вы будете смеяться, но я пошел на 2-ое высшее на факультет управления =)
3 года теперь помучаться и всё будет...
Дата: 12.10.04 16:11
Оценка:

Сам студент 4 курса факультета информатики.

Un0>>Переходить с факультета информатики, на факультет экономики,

OS>Вы будете смеяться, но я пошел на 2-ое высшее на факультет управления =)
OS>3 года теперь помучаться и всё будет...

Чего-то вы нам голову морочите, сдаётся мне...
Re[4]: Про карьеру
Дата: 12.10.04 17:40
Оценка: 5 (1)
S>

S>Сам студент 4 курса факультета информатики.

Un0>>>Переходить с факультета информатики, на факультет экономики,
OS>>Вы будете смеяться, но я пошел на 2-ое высшее на факультет управления =)
OS>>3 года теперь помучаться и всё будет...

S>Чего-то вы нам голову морочите, сдаётся мне...
Вовсе нет. Я учусь в РГГУ, у нас тут можно после трех курсов параллельно получать второе высшее, естественно только платно. Через год после получение одного диплома получу второй. Факультет информатики тут довольно-таки посредственный, если бы сам не занимался всем чес можно, ничему бы не научился. Увлекся вышеуказанными областями деятельности, IDEF'ами разными, думаю теперь что делать...
Re[5]: Про карьеру
Дата: 12.10.04 17:49
Оценка: 2 (1)

S>>

S>>Сам студент 4 курса факультета информатики.

Un0>>>>Переходить с факультета информатики, на факультет экономики,
OS>>>Вы будете смеяться, но я пошел на 2-ое высшее на факультет управления =)
OS>>>3 года теперь помучаться и всё будет...

S>>Чего-то вы нам голову морочите, сдаётся мне...
OS>Вовсе нет. Я учусь в РГГУ, у нас тут можно после трех курсов параллельно получать второе высшее, естественно только платно. Через год после получение одного диплома получу второй. Факультет информатики тут довольно-таки посредственный, если бы сам не занимался всем чес можно, ничему бы не научился. Увлекся вышеуказанными областями деятельности, IDEF'ами разными, думаю теперь что делать...

Ясно. Сильно. Скоро дойдёт до того, что после первого высшего можно сразу купить второе. И год ждать не надо...

Ещё маленький совет — присмотрись к компаниям и лицам, которые у нас продвигают в Росии технологии моделирования бизнес-процессов. Их не так много. Можно законтачить с ними заранее, познакомиться невзначай, подрядиться поработать или поучиться, ну и т.д.
От: mikkri Великобритания  
Дата: 12.10.04 18:07
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Насчёт документации не знаю, но вот книги встречаются, даже на русском. Вот, например:

S>http://www.bolero.ru/product-22422499.html?terms=ARIS

S>http://www.bolero.ru/product-22189597.html?terms=ARIS

Я б немного другой набор посоветовал:
http://www.bolero.ru/product-22422496.html

и http://www.bolero.ru/product-22422493.html
это теория.

http://www.bolero.ru/product-22189596.html — практика, но мне не книга не понравилась.

Кстати, я их покупал за 500+ рублей, а не 700+.
Re[6]: Про карьеру
Дата: 12.10.04 20:49
Оценка:
S>>>Чего-то вы нам голову морочите, сдаётся мне...
OS>>Вовсе нет. Я учусь в РГГУ, у нас тут можно после трех курсов параллельно получать второе высшее, естественно только платно. Через год после получение одного диплома получу второй. Факультет информатики тут довольно-таки посредственный, если бы сам не занимался всем чес можно, ничему бы не научился. Увлекся вышеуказанными областями деятельности, IDEF'ами разными, думаю теперь что делать...
S>Ясно. Сильно. Скоро дойдёт до того, что после первого высшего можно сразу купить второе. И год ждать не надо...
Вообще, получать два образования сразу не так-то просто — дневное у меня на информатике, верчернее — на управлении, занятия заканчиваются в 22:00, ближайшие полтора года (пока не начну диплом писать на информатике) меня ожидает не самый ненапряжный период жизни Вряд ли у кого-то после этого повернется язык сказать, что второй диплом я купил.
Дата: 12.10.04 20:54
Оценка:
OS>>Не хочу кодить код, хочу рисовать диаграмки и осуществлять моделирование и реорганизацию бизнес-процессов. Сам студент 4 курса факультета информатики. В каком направлении двигаться?
_>В направлении организации собственного бизнеса.
Не думаю. Хочу обратить внимание, что я имею ввиду не проектирование ПО (что Вы, видимо, поняли под понятием "рисовать диаграмки"), а системный анализ применительно к организациям, моделирование и организацию бизнес-процессов, разработка проектов внедрения разннобразных систем (ERP, CRM e.t.c.). Это вообще-то по духу ближе к консалтингу, чем к IT, но поскольку внедрением таких систем занимаются (насколько я знаю) айтишники, вопрос я задал именно сюда.
От: Timur999  
Дата: 12.10.04 23:34
Оценка:
>>>Не хочу кодить код, хочу рисовать диаграмки и осуществлять моделирование и реорганизацию бизнес-процессов.

>Не думаю. Хочу обратить внимание, что я имею ввиду не проектирование ПО (что Вы, видимо, поняли под понятием "рисовать диаграмки"), а системный анализ применительно к организациям, моделирование и организацию бизнес-процессов, разработка проектов внедрения разннобразных систем (ERP, CRM e.t.c.). Это вообще-то по духу ближе к консалтингу, чем к IT, но поскольку внедрением таких систем занимаются (насколько я знаю) айтишники, вопрос я задал именно сюда.

Привет,O-Sam.
Хочется тебе помочь в твоем действительно сложном вопросе "куда податься",потому как недавно
сам был в ТОЧНО ТАКОЙ же ситуации.Итак, по порядку .
Я,как и ты,учусь на 4-ом курсе, на ф-те прикладного системного анализа,в КПИ.Есть у нас такой предмет как "Базы данных" , казалось бы "ну и чо?" , а вот именно отсюда все и понеслось ;
Разработка БД это все , что ты хочешь :
1) Сначала ты разрабатываешь,придумываешь бизнес-процессы,моделлингом занимаешься,рисуешь диаграмки,в общем анализируешь.Это,поверь мне,самое сложное в разработке БД.
2) Потом кодишь, клиента пишешь.
3) А после,к этому всему прикручиваешь,все , что хочешь... То бишь,начиная от простой бухгалтерской проги (типа...,"посчитать зарплату" или "доход/расход") до масштабной по сложности процедуры: сбор данных (скажем с инета), анализ данных , прогнозирование (с участием ,скажем,нейросети),реорганизация в зависимости от результатов,и ,наконец,осуществление отчетности каждые 15 мин.
А все начиналось с диаграммок...
Все,что надо тебе — это разобраться с Oracle и его инструментами разработки.

Удачи .
От: ax_prof  
Дата: 13.10.04 06:58
Оценка: +1

Что-то тебе отвечают все не то
Не хочешь кодить — не кодь, работа программистом это не обязаловка...
То, чем ты хочешь заниматься — типичный консалтинг.
Консалтинговых контор в Москве — море. В очень многих берут стажеров — было бы желание.
Но тут ты должен понимать несколько вещей:
1) Работа консультанта — это в основном работа с заказчиком. Подразумевает большое количество местных и дальних командировок
2) Российские консалтеры, за исключением самых крупных, в основном занимаются внедрением ERP-систем и иже с ним. Это значит что помимо чистого консалтинга придется заниматься еще и настройкой систем, обучением пользователей, написанием ТЗ на доработки и т.д.
3) Работа консультанта намного менее приятна чем работа программиста.
4) Работа консультанта оплачивается в среднем лучше
Дата: 13.10.04 07:17
Оценка: 15 (1)

OS>Не думаю. Хочу обратить внимание, что я имею ввиду не проектирование ПО (что Вы, видимо, поняли под понятием "рисовать диаграмки"), а системный анализ применительно к организациям, моделирование и организацию бизнес-процессов, разработка проектов внедрения разннобразных систем (ERP, CRM e.t.c.). Это вообще-то по духу ближе к консалтингу, чем к IT, но поскольку внедрением таких систем занимаются (насколько я знаю) айтишники, вопрос я задал именно сюда.

Я понял ,что Вы имели в виду. Тут можно спорить, к чему это ближе. В любом случае мы говорим об инструменте. Управления "вообще" не бывает. Поскольку Вы сейчас получаете IT образование в качестве первого то ИМХО имеет смысл и карьеру начинать в этой области, для начала с кодинга, потом как пойдет. А так чтобы из академии да в штаб... Для этого не дипломов пачка нужна а членство в КПСС

"Не умеющий подчиняться не научится повелевать" Как то так. (с) не помню
Дата: 13.10.04 07:39
Оценка:
_>Что-то тебе отвечают все не то
_>Не хочешь кодить — не кодь, работа программистом это не обязаловка...
_>То, чем ты хочешь заниматься — типичный консалтинг.
_>Консалтинговых контор в Москве — море. В очень многих берут стажеров — было бы желание.
_>Но тут ты должен понимать несколько вещей:
_>1) Работа консультанта — это в основном работа с заказчиком. Подразумевает большое количество местных и дальних командировок
_>2) Российские консалтеры, за исключением самых крупных, в основном занимаются внедрением ERP-систем и иже с ним. Это значит что помимо чистого консалтинга придется заниматься еще и настройкой систем, обучением пользователей, написанием ТЗ на доработки и т.д.
_>3) Работа консультанта намного менее приятна чем работа программиста.
_>4) Работа консультанта оплачивается в среднем лучше

Кому то покажусь занудой.
Чем то это все мне меня напоминает, более раннего. Та же эйфория по поводу "узнавания" новых методов ,то же желание "рубить и управлять". На практике в 99% случаев получается так, что нельзя построить рабочий проект без знания и понимания процесса. Тут не нужно бояться пары лет "черной" практики. Тем более что Вы уже некую цель поставили перед собой весьма точно и это время будете заниматься делом а не поиском "путей самореализации". Кстати ,красные дипломы рулят ,не стоит забивта на учебу.
Дата: 13.10.04 10:21
Оценка:
OS>>Не думаю. Хочу обратить внимание, что я имею ввиду не проектирование ПО (что Вы, видимо, поняли под понятием "рисовать диаграмки"), а системный анализ применительно к организациям, моделирование и организацию бизнес-процессов, разработка проектов внедрения разннобразных систем (ERP, CRM e.t.c.). Это вообще-то по духу ближе к консалтингу, чем к IT, но поскольку внедрением таких систем занимаются (насколько я знаю) айтишники, вопрос я задал именно сюда.
_>Я понял ,что Вы имели в виду. Тут можно спорить, к чему это ближе. В любом случае мы говорим об инструменте. Управления "вообще" не бывает.
Это да.

Поскольку Вы сейчас получаете IT образование в качестве первого то ИМХО имеет смысл и карьеру начинать в этой области, для начала с кодинга, потом как пойдет. А так чтобы из академии да в штаб... Для этого не дипломов пачка нужна а членство в КПСС
Я вообще работаю программистом, потихоньку набираюсь опыта, только вот не хочется чтобы получилось так, что после окончания универа я буду работать "как пойдёт", хочется уже подойти (или начать подходить) логически к следующей ступени эволюции =)

_>"Не умеющий подчиняться не научится повелевать" Как то так. (с) не помню

So des.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.