Делаем проект в узкой специализированно области.
Типа сверхвыскоко-производительный FW на ИИ, и тут приходит архитектор, мать его дебил, и начинает с вопроса "я не особо а теме" обьясните мне как всё работает? Ответ — ну чувак, мы так не играем, мы тут в теме уже лет по 15-цать, а тут ты такой красивый))
Он начинает в демагогию — ну я задал вопрос, "почему не используете эти синие таблетки от которых в пропосале вы отказались?" Ответьте на него!
На заданный ему вопрос — "а какого синего именно тона вы предлагаете использовать?" Он отвечает, я вообще не в теме, просто задаю вопрос.
Здравствуйте, imh0, Вы писали:
I>Он начинает в демагогию — ну я задал вопрос, "почему не используете эти синие таблетки от которых в пропосале вы отказались?" Ответьте на него! I>На заданный ему вопрос — "а какого синего именно тона вы предлагаете использовать?" Он отвечает, я вообще не в теме, просто задаю вопрос.
Разумный вопрос, имхо.
I>Уууу, как достали дебилы!)
Которые именно?
Работал в одной компании, где пилили свою сверхвыскоко-производительный FW объектную СУБД и пытались вклячить её во все продукты, до которых могли дотянуться. И в наш проект в том числе. При мне им этого не удалось сделать, а вот после моего ухода таки да
Что характерно, тоже не могли внятно ответить на вопрос "нахуа в редакторе печатных плат нужна СУБД, в которой создание одного объекта занимает столько же времени, сколько длится вычисление геометрии всех!!! трасс на печатной плате".
I>Типа сверхвыскоко-производительный FW на ИИ, и тут приходит архитектор, мать его дебил, и начинает с вопроса "я не особо а теме" обьясните мне как всё работает? Ответ — ну чувак, мы так не играем, мы тут в теме уже лет по 15-цать, а тут ты такой красивый))
Ничего непонятно, что за архитектор, откуда он приходит, почему дебил. Начать думаю надо с того чтобы понять кто все эти люди и за что им платят 15 лет.
Здравствуйте, imh0, Вы писали:
I>... и тут приходит архитектор, мать его дебил, ...
Не очень понятно "кто на ком стоял"
Если у вас архитектурить проекты нанимают не шарящих людей, то дебил не только (и не столько) пришедший архитектор, а руководство. Имхо, явный такой красный флаг.
ЗЫ. могут бы конечно и другие расклады. Это просто первое, с чем ассоциировалось "пришел дебил архитектор"
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Что характерно, тоже не могли внятно ответить на вопрос "нахуа в редакторе печатных плат нужна СУБД,
своя субд. Взять готовую, обкатанную сотнями и тысячами проектов — не судьба? Завем там вообще субд?
SVZ>в которой создание одного объекта занимает столько же времени, сколько длится вычисление геометрии всех!!! трасс на печатной плате".
Это немного передёргивание наверное- ведь обсчёт геометрии в разводке плат- это NP complete задача? Вдруг плата такая, что обсчёт может длиться часами? Кстати, оно как-то параллелиться умеет? Чтоб "в облаках" (офтоп).
I>"я не особо а теме" обьясните мне как всё работает?
Отличный вопрос, чтобы начать аудит архитектуры.
I>Типа сверхвыскоко-производительный FW на ИИ, и тут приходит архитектор, мать его дебил, и начинает с вопроса "я не особо а теме" обьясните мне как всё работает? Ответ — ну чувак, мы так не играем, мы тут в теме уже лет по 15-цать, а тут ты такой красивый))
Ну как минимум ИИ вы не 15 лет назад начали прикручивать, скорее всего.
В целом если говорить, то у вас-то глаз уже точно замылен. Свежий незамутненный взгляд со стороны будет очень полезен. Если вы это уже кубатурите 15 лет, то освежение и привнесение нового извне не помешает.
И отчетливо видно ваша надменность и также обида, что тут кого-то поставили. Типа у вас там своя обстановка сформировалась и вы туда никого не хотите пускать. Ну либо у вас там был уже свой архитектор, пусть и неформальный (возможно как раз ты, либо метил на это место), а тут человека со стороны привели.
I>Он начинает в демагогию — ну я задал вопрос, "почему не используете эти синие таблетки от которых в пропосале вы отказались?" Ответьте на него! I>На заданный ему вопрос — "а какого синего именно тона вы предлагаете использовать?" Он отвечает, я вообще не в теме, просто задаю вопрос.
I>Уууу, как достали дебилы!)
Тут уже объяснили что такое поведение непрофессионально. Нормально надо на вопросы отвечать, а не беситься. А если хочется переформулировать так, чтобы самому приятнее было — люди постоянно недооценивают свой собственный уровень знаний и считают что остальные знают примерно то же уже
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
SVZ>>Что характерно, тоже не могли внятно ответить на вопрос "нахуа в редакторе печатных плат нужна СУБД, Аё>своя субд. Взять готовую, обкатанную сотнями и тысячами проектов — не судьба? Завем там вообще субд?
Вот!
Но кому-то очень хотелось запилить свою объектную СУБД.
SVZ>>в которой создание одного объекта занимает столько же времени, сколько длится вычисление геометрии всех!!! трасс на печатной плате". Аё>Это немного передёргивание наверное- ведь обсчёт геометрии в разводке плат- это NP complete задача? Вдруг плата такая, что обсчёт может длиться часами? Кстати, оно как-то параллелиться умеет? Чтоб "в облаках" (офтоп).
Не, тут про другое. Топология трасс известна, положение контактов и препятствий зафиксировано, достаточно вычислить геометрию с учетом заданных ограничений.
Представь, что есть система шкивов, надо вычислить форму веревки, натянутой на эти шкивы.
Если правильно выбрать структуры данных, то это работает очень шустро — дизайн современной видеокарты без тормозов обсчитывается в обработчике WM_PAINT.
А то, что ты имеешь в виду, это трассировка — укладка трасс с минимумом пересечений. Это решается при помощм алгоритма “А*“.
Тоже достаточно шустро работает. Была у нас версия и с распределенной трассировкой — можно было запускать на нескольких машинах в локальной сети, но не взлетело, т.к. и на одной машине считается быстро.
SVZ>>Что характерно, тоже не могли внятно ответить на вопрос "нахуа в редакторе печатных плат нужна СУБД, Аё>своя субд. Взять готовую, обкатанную сотнями и тысячами проектов — не судьба? Завем там вообще субд?
SVZ>>в которой создание одного объекта занимает столько же времени, сколько длится вычисление геометрии всех!!! трасс на печатной плате". Аё>Это немного передёргивание наверное- ведь обсчёт геометрии в разводке плат- это NP complete задача? Вдруг плата такая, что обсчёт может длиться часами? Кстати, оно как-то параллелиться умеет? Чтоб "в облаках" (офтоп).
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Что характерно, тоже не могли внятно ответить на вопрос "нахуа в редакторе печатных плат нужна СУБД, в которой создание одного объекта занимает столько же времени, сколько длится вычисление геометрии всех!!! трасс на печатной плате".
Это не Компас 3d? Они умудрились использовать, как минимум, MS Access, PostgreSQL и SQLite одновременно. И всё это, чтобы показать справочник с материалами, который тупит невыносимо.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
SVZ>>Что характерно, тоже не могли внятно ответить на вопрос "нахуа в редакторе печатных плат нужна СУБД, в которой создание одного объекта занимает столько же времени, сколько длится вычисление геометрии всех!!! трасс на печатной плате".
C>Это не Компас 3d? Они умудрились использовать, как минимум, MS Access, PostgreSQL и SQLite одновременно. И всё это, чтобы показать справочник с материалами, который тупит невыносимо.
Нет, это DeltaDesign в девичестве TopoR.
Но использовать Access — это сильно
SVZ>Нет, это DeltaDesign в девичестве TopoR.
Как я понимаю, разработчик у них один — Аскон?
SVZ>Но использовать Access — это сильно
Не, сильно не это. При установке справочника в БД загружаются данные. Не знаю по какой причине они не осилили просто дамб БД или хотя бы бинарные блобы... короче, импорт происходит в текстовом виде, поэтому если локаль на компне не русская, то установка падает из-за неправильного разделителя в вещественных числах. Но падает тихо, поэтому сервисы БД остаются в состоянии лимба, и только если зайти глубоко в логи, то можно понять, в чём причина. На хабре быт тред Аскона, я их всё это подробно описал, на что получил просьбу оформить всё "письменно, в трёх экземплярах и с нотариальнозаверенными скриншотами".
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
SVZ>>Нет, это DeltaDesign в девичестве TopoR.
C>Как я понимаю, разработчик у них один — Аскон?
Не, здесь разработчик — Эремекс, но они сотрудничают.
SVZ>>Но использовать Access — это сильно
C>Не, сильно не это. При установке справочника в БД загружаются данные. Не знаю по какой причине они не осилили просто дамб БД или хотя бы бинарные блобы... короче, импорт происходит в текстовом виде, поэтому если локаль на компне не русская, то установка падает из-за неправильного разделителя в вещественных числах. Но падает тихо, поэтому сервисы БД остаются в состоянии лимба, и только если зайти глубоко в логи, то можно понять, в чём причина. На хабре быт тред Аскона, я их всё это подробно описал, на что получил просьбу оформить всё "письменно, в трёх экземплярах и с нотариальнозаверенными скриншотами".
Хе, проблема с локалью очень популярна. Впервые я такое обнаружил в Altuim Designer, ещё в каком-то лохматом году. Всё то же самое — дефолтная локаль при записи и текущая локаль при чтении текстового файла. Т.е. файлы не читались, но не безвозвратно.
Про Аскон я был лучшего мнения.