Сколько сейчас платят в яндексе?
От: Aleksey82  
Дата: 29.01.25 13:16
Оценка:
Время от времени ходят рекрутеры и говорят про яндекс и какие-то грейды в нем.

Мне стало просто любопытно, вот сейчас, в связи с войной, какими-то сокращениями в сбере и тд, сколько и каким грейдам платят? Как там вообще устроена система расчета зарплат, типа фиксированные деньги для каждого грейда или два человека с одинаковым грейдом могут сильно по-разному получать?

Просто любопытно
Re: Сколько сейчас платят в яндексе?
От: __kot2  
Дата: 30.01.25 02:56
Оценка: :)
Ну да, там в общем фиксированные зарплаты, привязанные к уровню. Плюс еще районный коэффициенты фиксированные есть. Прям как на госслужбе
Там зарплаты до войны были из оклада плюс премия в виде акций, в итоге они платили выше рынка Сейчас остался по сути оклад, систему премирования убрали (пардон, изменили) и на голом окладе там в общем хреновасто платят, ниже рынка
Re[2]: Сколько сейчас платят в яндексе?
Дата: 30.01.25 05:11
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Ну да, там в общем фиксированные зарплаты, привязанные к уровню. Плюс еще районный коэффициенты фиксированные есть. Прям как на госслужбе

__>Там зарплаты до войны были из оклада плюс премия в виде акций, в итоге они платили выше рынка Сейчас остался по сути оклад, систему премирования убрали (пардон, изменили) и на голом окладе там в общем хреновасто платят, ниже рынка

А эти выше-ниже, в мск это сколько реально в цифрах? Плюсовики с опытом в москве сколько сейчас "по рынку" получают, и сколько получают в яндексе?
От: steep8  
Дата: 30.01.25 06:52
Оценка:
Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:

A>Мне стало просто любопытно, вот сейчас, в связи с войной, какими-то сокращениями в сбере и тд, сколько и каким грейдам платят?

Слухи о сокращениях в сбере сильно преувеличены.
Re[3]: Сколько сейчас платят в яндексе?
Дата: 30.01.25 07:00
Оценка:
A>А эти выше-ниже, в мск это сколько реально в цифрах? Плюсовики с опытом в москве сколько сейчас "по рынку" получают, и сколько получают в яндексе?
навскидку они будут предлагать примерно 350 в месяц + бонус процентов 20 в год на рядовую позицию, на сеньера (хотя обычно туда не берут), еще +50 +100 где-то
Отредактировано 30.01.2025 7:01 __kot2 . Предыдущая версия .
От: mrTwister Россия  
Дата: 30.01.25 16:08
Оценка: +1

A>Просто любопытно

Платят очень по-разному, конкретные цифры смотреть бесмыссленно, так как у разных людей они будут отличаться в разы, даже если рассматривать только программистов
лэт ми спик фром май харт
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 30.01.25 17:43

A>Просто любопытно

Если смотреть на открытые вакансии по С++, то в принципе норм:
1. Middle 250-500
2. Team lead 410-680
Re[4]: Сколько сейчас платят в яндексе?
От: flаt  
Дата: 30.01.25 23:02
Оценка:

__>н бонус процентов 20 в год на рядовую позицию, на сеньера (хотя обычно туда не берут), еще +50 +100 где-то

Бонус в процентах от месячной или годовой зарплаты?
Re[5]: Сколько сейчас платят в яндексе?
Дата: 31.01.25 02:56
Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>н бонус процентов 20 в год на рядовую позицию, на сеньера (хотя обычно туда не берут), еще +50 +100 где-то

F>Бонус в процентах от месячной или годовой зарплаты?

Платят раз в полгода еще один оклад стандартно
От: Максим Россия  
Дата: 31.01.25 08:19
Оценка: 4 (2)
A>Просто любопытно

Знакомый ушел туда:

600К welcome bonus
600К зп
1.5М годовой бонус если все ок

Плюс там что-то по мелочи типа 800р в день на обеды, страховки на семью с большими скидками и подобное
Errare humanum est
Отредактировано 31.01.2025 8:26 Максим . Предыдущая версия .
Re[2]: Плюшки Яндекса
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 01.02.25 05:19
Оценка: :))
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>Плюс там что-то по мелочи типа 800р в день на обеды, страховки на семью с большими скидками и подобное

Тут уточню, что дорогие услуги, например, операцию по восстановлению зрения, компания оплачивает только сотрудникам, а женам по ДМС только всякая фигня вроде стоматологии или ведения родов в частной клинике.

Плюс отдельные бюджеты на спорт (вписался, например, ты в трансатлантическую регату — Яндекс компенсирует участие), на конференции, на командировки, на тимбилдинг, на пьянки социализацию. Можно всем этим не пользоваться, а можно за счёт компании неплохо сэкономить.

Но и здесь ложка дёгтя — если, к примеру, летишь послушать в живую какую-нибудь конференцию, то тебе компания оплатит и билеты и пятизвёздочную гостиницу с завтраком, а вот жене билеты придётся за свой счёт покупать. Если хочешь, помимо конференции, погулять по городу, то компания оплачивает только один день до и один день после. Если хочешь больше — то за все дополнительные дни нужно будет доплатить из кармана (со всеми скидками, но всё равно доплатить).
Re[2]: Сколько сейчас платят в яндексе?
Дата: 02.02.25 05:58
Оценка:
М>Знакомый ушел туда:

М>600К welcome bonus

М>600К зп
М>1.5М годовой бонус если все ок

А это сеньор, тимлид или мидл? Этот человек насколько опытный, он "единорог" для яндекса или у него нет каких-то специфических для яндекса знаний
Дата: 03.02.25 05:44
Оценка:
A>А это сеньор, тимлид или мидл? Этот человек насколько опытный, он "единорог" для яндекса или у него нет каких-то специфических для яндекса знаний
точно не миддл. миддлы о существовании welcome бонус даже не знаю. я вообще, кстати, впервые слышу о таком в яндексе.
Дата: 03.02.25 07:52
Оценка:
A>А это сеньор, тимлид или мидл? Этот человек насколько опытный, он "единорог" для яндекса или у него нет каких-то специфических для яндекса знаний

Синьер, не тимлид, не знаю насколько нужные яндексу скиллы (с++, с, kernel)
Errare humanum est
От: Sharov Россия  
Дата: 04.02.25 11:04
Оценка:
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

A>>А это сеньор, тимлид или мидл? Этот человек насколько опытный, он "единорог" для яндекса или у него нет каких-то специфических для яндекса знаний

М>Синьер, не тимлид, не знаю насколько нужные яндексу скиллы (с++, с, kernel)

Учитывая активную роботизацию (та же доставка, например), очень нужны.
Кодом людям нужно помогать!
Re[5]: Сколько сейчас платят в яндексе?
От: GarryIV  
Дата: 04.02.25 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

М>>Синьер, не тимлид, не знаю насколько нужные яндексу скиллы (с++, с, kernel)

S>Учитывая активную роботизацию (та же доставка, например), очень нужны.

В финтех подразделении тоже c++ есть, кернел правда подозреваю там не нужен
WBR, Igor Evgrafov
Re[6]: Сколько сейчас платят в яндексе?
От: Sharov Россия  
Дата: 04.02.25 11:33
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

S>>Учитывая активную роботизацию (та же доставка, например), очень нужны.

GIV>В финтех подразделении тоже c++ есть, кернел правда подозреваю там не нужен

В Я цпп везде и всюду, тот же поиск. Но вот кернел, скорее всего, сейчас актуальнее для роботов.
Кодом людям нужно помогать!
Re[7]: Сколько сейчас платят в яндексе?
Дата: 05.02.25 10:50
Оценка: 5 (1) +1
S>В Я цпп везде и всюду, тот же поиск. Но вот кернел, скорее всего, сейчас актуальнее для роботов.

У них еще большой проект где они свой гипервизор допиливают, там кернел должен нормально заходить https://getmatch.ru/vacancies/25327-sistemnyi-razrabotchik-core?s=tg&tg=view
Errare humanum est
Re[3]: Плюшки Яндекса
От: modev  
Дата: 22.02.25 10:52
Оценка: -1 :)
БП>Тут уточню, что дорогие услуги, например, операцию по восстановлению зрения, компания оплачивает только сотрудникам, а женам по ДМС только всякая фигня вроде стоматологии или ведения родов в частной клинике.
Это почти везде так. Особенности ДМС для офисных работников.

Серьезное лечение для родственников по ДМС, включая онкологию, продвинутые лучевые технологии и т.д., оплачивают морякам, вахтовикам-нефтяникам с месторождений и подобным работникам. Вот их жены и лечатся в федеральных центрах в Москве и Спб, не дожидаясь квот. Так как ДМС покрывает. И в ряде частных клиник, где для серьезного лечения большинство либо пытается дождаться квоты, либо платит наличными приличные суммы.
Отредактировано 22.02.2025 10:58 modev . Предыдущая версия .
От: Буравчик Россия  
Дата: 22.02.25 13:01
Оценка:

A>>А это сеньор, тимлид или мидл? Этот человек насколько опытный, он "единорог" для яндекса или у него нет каких-то специфических для яндекса знаний

__>точно не миддл. миддлы о существовании welcome бонус даже не знаю. я вообще, кстати, впервые слышу о таком в яндексе.

Такой бонус есть и у миддлов. Раньше точно был, сейчас не знаю точно, но скорее всего есть
Best regards, Буравчик
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.