Время от времени ходят рекрутеры и говорят про яндекс и какие-то грейды в нем.
Мне стало просто любопытно, вот сейчас, в связи с войной, какими-то сокращениями в сбере и тд, сколько и каким грейдам платят? Как там вообще устроена система расчета зарплат, типа фиксированные деньги для каждого грейда или два человека с одинаковым грейдом могут сильно по-разному получать?
Ну да, там в общем фиксированные зарплаты, привязанные к уровню. Плюс еще районный коэффициенты фиксированные есть. Прям как на госслужбе
Там зарплаты до войны были из оклада плюс премия в виде акций, в итоге они платили выше рынка Сейчас остался по сути оклад, систему премирования убрали (пардон, изменили) и на голом окладе там в общем хреновасто платят, ниже рынка
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Ну да, там в общем фиксированные зарплаты, привязанные к уровню. Плюс еще районный коэффициенты фиксированные есть. Прям как на госслужбе __>Там зарплаты до войны были из оклада плюс премия в виде акций, в итоге они платили выше рынка Сейчас остался по сути оклад, систему премирования убрали (пардон, изменили) и на голом окладе там в общем хреновасто платят, ниже рынка
А эти выше-ниже, в мск это сколько реально в цифрах? Плюсовики с опытом в москве сколько сейчас "по рынку" получают, и сколько получают в яндексе?
Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:
A>Мне стало просто любопытно, вот сейчас, в связи с войной, какими-то сокращениями в сбере и тд, сколько и каким грейдам платят?
A>А эти выше-ниже, в мск это сколько реально в цифрах? Плюсовики с опытом в москве сколько сейчас "по рынку" получают, и сколько получают в яндексе?
навскидку они будут предлагать примерно 350 в месяц + бонус процентов 20 в год на рядовую позицию, на сеньера (хотя обычно туда не берут), еще +50 +100 где-то
Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:
A>Просто любопытно
Платят очень по-разному, конкретные цифры смотреть бесмыссленно, так как у разных людей они будут отличаться в разы, даже если рассматривать только программистов
Здравствуйте, flаt, Вы писали:
F>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>н бонус процентов 20 в год на рядовую позицию, на сеньера (хотя обычно туда не берут), еще +50 +100 где-то
F>Бонус в процентах от месячной или годовой зарплаты?
Платят раз в полгода еще один оклад стандартно
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
М>Плюс там что-то по мелочи типа 800р в день на обеды, страховки на семью с большими скидками и подобное
Тут уточню, что дорогие услуги, например, операцию по восстановлению зрения, компания оплачивает только сотрудникам, а женам по ДМС только всякая фигня вроде стоматологии или ведения родов в частной клинике.
Плюс отдельные бюджеты на спорт (вписался, например, ты в трансатлантическую регату — Яндекс компенсирует участие), на конференции, на командировки, на тимбилдинг, на пьянки социализацию. Можно всем этим не пользоваться, а можно за счёт компании неплохо сэкономить.
Но и здесь ложка дёгтя — если, к примеру, летишь послушать в живую какую-нибудь конференцию, то тебе компания оплатит и билеты и пятизвёздочную гостиницу с завтраком, а вот жене билеты придётся за свой счёт покупать. Если хочешь, помимо конференции, погулять по городу, то компания оплачивает только один день до и один день после. Если хочешь больше — то за все дополнительные дни нужно будет доплатить из кармана (со всеми скидками, но всё равно доплатить).
A>А это сеньор, тимлид или мидл? Этот человек насколько опытный, он "единорог" для яндекса или у него нет каких-то специфических для яндекса знаний
точно не миддл. миддлы о существовании welcome бонус даже не знаю. я вообще, кстати, впервые слышу о таком в яндексе.
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
A>>А это сеньор, тимлид или мидл? Этот человек насколько опытный, он "единорог" для яндекса или у него нет каких-то специфических для яндекса знаний М>Синьер, не тимлид, не знаю насколько нужные яндексу скиллы (с++, с, kernel)
Учитывая активную роботизацию (та же доставка, например), очень нужны.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
S>>Учитывая активную роботизацию (та же доставка, например), очень нужны. GIV>В финтех подразделении тоже c++ есть, кернел правда подозреваю там не нужен
В Я цпп везде и всюду, тот же поиск. Но вот кернел, скорее всего, сейчас актуальнее для роботов.
БП>Тут уточню, что дорогие услуги, например, операцию по восстановлению зрения, компания оплачивает только сотрудникам, а женам по ДМС только всякая фигня вроде стоматологии или ведения родов в частной клинике.
Это почти везде так. Особенности ДМС для офисных работников.
Серьезное лечение для родственников по ДМС, включая онкологию, продвинутые лучевые технологии и т.д., оплачивают морякам, вахтовикам-нефтяникам с месторождений и подобным работникам. Вот их жены и лечатся в федеральных центрах в Москве и Спб, не дожидаясь квот. Так как ДМС покрывает. И в ряде частных клиник, где для серьезного лечения большинство либо пытается дождаться квоты, либо платит наличными приличные суммы.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
A>>А это сеньор, тимлид или мидл? Этот человек насколько опытный, он "единорог" для яндекса или у него нет каких-то специфических для яндекса знаний __>точно не миддл. миддлы о существовании welcome бонус даже не знаю. я вообще, кстати, впервые слышу о таком в яндексе.
Такой бонус есть и у миддлов. Раньше точно был, сейчас не знаю точно, но скорее всего есть