Re[4]: Токсичные категории
От: Артём Австралия жж
Дата: 25.01.25 00:47
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>>upd: я, например, не выношу людей манипулятивных и высокомерных, а, Артемкой

Аё>>Интересуюсь, в какую категорию меня записал )

__>ну ты же сам утверждаешь, что умнее 99% публики тут. это высокомерие.
Я надеялся, что запишешь в 1 категорию . Есть куда расти.

__> атмосферу "загадочности" даже в плане разработки и очень не любят выдавать конкретную информацию по устройству того, как это все работает, в итоге если все разговоры по вливанию в эту часть проекта выглядят как "ты не поймешь, там все очень сложно" например, если кто-то все-таки разберется в проекте, придет и скажет, что "этот сервис лежит уже полгода и никто не жалуется, наверное он нам не очень нужен"

Да, что-то в этом есть. Пример- когда-то ради одной извращённой фичи я продавил state machine. С тех пор, каждый новый чел на проекте проходит стадии "вывих мозга"- "нужно переписать нафик" — "смирился". При том, новые извращённые фичи "это невозможно в принципе" ложатся на эту обросшую мясом за годы машину состояния "can do". Так вот, я не навязываю знание, но при просьбе о помощи- do my best объяснить это понятным языком.

Imho манипулятивность с положительным знаком- это очень ценное качество руководителя и работника тоже. Вложить в голову вышестоящего идею, как будто это он сам придумал, отдать ему лавры- ради положительного результата для продукта и компании в целом.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.