Re[8]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 27.01.25 07:02
Оценка: 12 (1)
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

N>> Что важнее всего передавать с наилучшим качеством? Важную информацию, например — лица людей.

K>вроде классические алгоритмы с этим ок справляются, без нейросетей

Не ок. Из последней версии OpenCV классические алгоритмы выпилили с формулировкой:

Cleaned objdetect module: Haar-based and HOG-based detectors have been moved to opencv_contrib, xobjdetect module. There are modern deep learning-based object/face detectors that are both faster and more accurate.

Re[9]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
От: koenig  
Дата: 27.01.25 07:11
Оценка:
N>Не ок. Из последней версии OpenCV классические алгоритмы выпилили

а eigenface и производные от него?
Re[10]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
Дата: 27.01.25 07:13
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>а eigenface и производные от него?

Это уже не поиск лиц, а идентификация по лицу. И оно всегда плохо работало, ни разу не видел промышленного применения и в донейросетевую эпоху.
Re[3]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
От: mtnl  
Дата: 27.01.25 09:10
Оценка: +1
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Робототехника сейчас еще будет довольно долгое время, даже после СВО, потому что поняли, что воевать роботами проще чем людьми, импортозамещение в плане сапров и расчетных пакетов, работы много.

Но там нет каких-то больших денег, если говорить про работу на зарплате и выбор рабочих мест — две-три компании на миллионник (владельцы которых друг друга знают и про не переманивать и не переплачивать уже договорились) и очень часть даже 1С-нику в этих компаниях платят больше.
Re[4]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 27.01.25 11:18
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:

M>Но там нет каких-то больших денег, если говорить про работу на зарплате и выбор рабочих мест — две-три компании на миллионник (владельцы которых друг друга знают и про не переманивать и не переплачивать уже договорились) и очень часть даже 1С-нику в этих компаниях платят больше.

Их действительно немного, но платят там по рынку или выше (для регионов), т.к. обычно в гос.программах прописывается предел по ЗП для соисполнителей один на всю страну. Но ты учти что за счет ключевых ставок и прочего стартаперы и мелкие, не привязанные к одному крупному заказчику могут отмирать и отмирают, поэтому через полгода -года, всех будет 2-3 на миллионник (+ их припевалы)
<Подпись удалена модератором>
От: Артём Австралия жж
Дата: 27.01.25 11:20
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Она расположена в западном полушарии и англоязычной стране. Мне надо было бы менять и город, и страну.

Ну вот, о чём и речь.

N>>> работы там завались. Он сильно не отсвечивает, часто одни и те же люди хотят из компании в компанию,

Аё>>Выделил взаимоисключающие параграфы.

N>Ну, это как понимать. Надо пилить глубоко, знать много, часто во многих областях сразу.

И после этого, кинут зп чутка поменьше, чем за на жаве жсоны перекладывать.

N>Кто бы спорил. Но у нас же мир свободный, никто никого не заставляет, а язык всё равно жив и на нём пишут новые проекты.

Ну да, есть люди, работают за идею.

N> Даже ты вон нейронки используешь, но вся математика и ядро там на С++

Я не против языка C++. Я на нём начинал карьеру программиста в околофинансах в 2002г. Я лишь делюсь собственными ощущениями, что плюсники преодолевают больше препятствий и не только в отладке багов, а и ещё в поиске работы, торговле за зп и т.п.
Re: Зарплаты низкие - не "в C++", а в бедных корпорациях. В богатых платят много
От: pkl  
Дата: 27.01.25 15:18
Оценка: +5
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>https://www.youtube.com/watch?v=CTKRAMddKkE

S>человек объясняет что

S>многие знаю плюсы
S>мало вакансий
S>много студентов знают плюсыи могут напедалить что угод, в отличии от java где надо думать

Короче неправильное мышление. Платят не за что-то, а кто-то.
Если где-то платят мало, значит надо искать того, кто заплатит много.
Нет такого прикола, что за какую-то технологию платят мало, а за другую много.
Платят не "За технологию" а "как договорился".
И ещё один лозунг: платят не "за технологию", платит конкретное юрлицо и если у него мало денег, то он будет платить мало всем.
От: Sharov Россия  
Дата: 28.01.25 13:12
Оценка: -1
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

N>> работы там завались. Он сильно не отсвечивает, часто одни и те же люди хотят из компании в компанию,

Аё>Выделил взаимоисключающие параграфы.
Аё> Кстати о кодеках. Однажды мне звонил рекрутер про сиплюсы, и сказал что я лох ему нужен опыт в кодеках. Так что сиплюсы- это боль и мазохизм участников.

Противоречия нету ибо это реально нетривиальные вещи, которые могут делать не только лишь все. Много всяческой математики и прочей информатики.
Там нужны продвинутые гномики и хорошее знания языка и возможностей железа и ОС.
Кодом людям нужно помогать!
Re[7]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 07.02.25 18:21
Оценка:

N>Далее, зачем ограничиваться лицами — можно также делать специальные кодеки для видеонаблюдения, куда добавить автомобильные номера, силуэты людей, важное движение. Что получится? Получится, что при том же битрейте, можно более качественно передавать важные вещи и менее качественно неважные.

Я читал довольно смешную статью в The Economist. Суть ее заключалась в том, что ентерпрайзные МФУ фирмы Xerox используют шибко инновационный алгоритм сжатия картинки со сканера. Который OCR-ит картинку, и все печатные символы, которые на-OCR-ил, заменяет кодом символа со ссылкой на фонт. Что выходит несколько компактнее, чем соответствующий битмап.

Проблема в том, что он иногда путает похожие символы.

Т.е., приходит нам по почте, к примеру, инвойс. Мы его распечатываем, подписываем, сканируем, отправляем — нормальная, в целом, практика. Только в процессе этой деятельности чиселки в графе про деньги могут и измениться. И кто-нибудь, кто не ожидает такого интеллекта от сканера, вполне может и не заметить.

А потом пойди испорь подписанный инвойс
Дата: 07.02.25 18:33
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>А потом пойди испорь подписанный инвойс

Косяк!
Так-то и h.264 кодексу можно не доверять. Типа, начнется треш, большая движуха, а у него ключевой кадр только через 5 секунд следующий. А на motion vectors все изменения в кадре в текущий битрейт не засунуть. Многие клиенты после появления ip камер принципиально оставались на аналоговых, чтобы на такое не попасть. Или в крайнем случае выбирать не потоковый кодек.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 07.02.25 18:44
Оценка:

N>Косяк!

N>Так-то и h.264 кодексу можно не доверять.

h.264 никто не использует хоть для подписывания бухгалтерских документов
Re[2]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
От: gyraboo  
Дата: 07.02.25 18:45
Оценка: :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

S>>в отличии от java где надо думать

M>лол

Разве не так? На джаве ты думаешь что нужно сделать, а на C++ — как, и при этом ещё плюс как не выстрелить в ногу. Где тут до полёта мысли?
Re[3]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 07.02.25 20:36
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

S>>>в отличии от java где надо думать

M>>лол

G>Разве не так? На джаве ты думаешь что нужно сделать,

На плюсах — тоже

G>а на C++ — как

На джаве — тоже думаешь, как, как архитектуру построить, какие алгоритмы использовать

G>и при этом ещё плюс как не выстрелить в ногу.

Используя современный C++ код можно писать, не приходя в сознание, и это будет всё равно быстрее работать, чем на джава. А если заморочиться, то можно сделать и ещё быстрее

G>Где тут до полёта мысли?

Не знаю, меня плюсы в полёте мысли никак не ограничивают
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[4]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
Дата: 07.02.25 23:57
Оценка:

M>Используя современный C++ код можно писать, не приходя в сознание, и это будет всё равно быстрее работать, чем на джава.

Только, если и на жаве не приходить в сознание
Re[5]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
Дата: 07.02.25 23:58
Оценка:

M>>Используя современный C++ код можно писать, не приходя в сознание, и это будет всё равно быстрее работать, чем на джава.

Аё>Только, если и на жаве не приходить в сознание

А вы там вообще когда-то в сознание приходили?
Re[6]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
Дата: 08.02.25 00:20
Оценка:

M>А вы там вообще когда-то в сознание приходили?

Да. Но на жаве свои сложности. Часть банальных ошибок, обусловленных инструментом, на даве отсутствует а на плюсах о них нужно помнить, вот и всё.
Re[7]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
Дата: 08.02.25 01:27
Оценка: :)

Аё>Да. Но на жаве свои сложности. Часть банальных ошибок, обусловленных инструментом, на даве отсутствует а на плюсах о них нужно помнить, вот и всё.

На джаве дохрена всего отсутствует, после плюсов на неё можно только за очень большие деньги переходить, иначе боль от постоянного заколачивания гвоздей микроскопами разорвет душу от отсутствия $альзама. А банальные ошибки я и на джаве точно также делал, они от языка не зависят. Проблемность плюсов очень сильно преувеличена теми, кто их не пробовал или пробовал в виде C++03 или даже C++99
Re[2]: Сколько тебе платят?
От: pkl  
Дата: 14.02.25 15:27
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>вообще, тема странная какая-то. я вот на С++ пишу, зарплатой доволен, язык менять не собираюсь

Чё платят тебе?
Re[3]: Сколько тебе платят?
От: __kot2  
Дата: 14.02.25 22:00
Оценка:
Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>вообще, тема странная какая-то. я вот на С++ пишу, зарплатой доволен, язык менять не собираюсь

pkl>Чё платят тебе?

Я когда тестю свою зарплату сказал, тот сказал, что у нас в стране столько платят только министру
Re[2]: Почему C++ зарплаты такие низкие?
От: T4r4sB Россия  
Дата: 15.02.25 11:08
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Это просто твоя вольная интерпретация ролика. Суть в том, что C++ очень требуется в промышленности, а там не принято много платить.

Мне кажется, проблема в том, что в С++ надо много думать в отличие от жабы. А значит КПД крестовика раза в два ниже, чем у жабера. Ну и оплата тоже значит.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.