Здравствуйте, koenig, Вы писали:
N>> Что важнее всего передавать с наилучшим качеством? Важную информацию, например — лица людей. K>вроде классические алгоритмы с этим ок справляются, без нейросетей
Cleaned objdetect module: Haar-based and HOG-based detectors have been moved to opencv_contrib, xobjdetect module. There are modern deep learning-based object/face detectors that are both faster and more accurate.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Робототехника сейчас еще будет довольно долгое время, даже после СВО, потому что поняли, что воевать роботами проще чем людьми, импортозамещение в плане сапров и расчетных пакетов, работы много.
Но там нет каких-то больших денег, если говорить про работу на зарплате и выбор рабочих мест — две-три компании на миллионник (владельцы которых друг друга знают и про не переманивать и не переплачивать уже договорились) и очень часть даже 1С-нику в этих компаниях платят больше.
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>Но там нет каких-то больших денег, если говорить про работу на зарплате и выбор рабочих мест — две-три компании на миллионник (владельцы которых друг друга знают и про не переманивать и не переплачивать уже договорились) и очень часть даже 1С-нику в этих компаниях платят больше.
Их действительно немного, но платят там по рынку или выше (для регионов), т.к. обычно в гос.программах прописывается предел по ЗП для соисполнителей один на всю страну. Но ты учти что за счет ключевых ставок и прочего стартаперы и мелкие, не привязанные к одному крупному заказчику могут отмирать и отмирают, поэтому через полгода -года, всех будет 2-3 на миллионник (+ их припевалы)
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Она расположена в западном полушарии и англоязычной стране. Мне надо было бы менять и город, и страну.
Ну вот, о чём и речь.
N>>> работы там завались. Он сильно не отсвечивает, часто одни и те же люди хотят из компании в компанию,
Аё>>Выделил взаимоисключающие параграфы.
N>Ну, это как понимать. Надо пилить глубоко, знать много, часто во многих областях сразу.
И после этого, кинут зп чутка поменьше, чем за на жаве жсоны перекладывать.
N>Кто бы спорил. Но у нас же мир свободный, никто никого не заставляет, а язык всё равно жив и на нём пишут новые проекты.
Ну да, есть люди, работают за идею.
N> Даже ты вон нейронки используешь, но вся математика и ядро там на С++
Я не против языка C++. Я на нём начинал карьеру программиста в околофинансах в 2002г. Я лишь делюсь собственными ощущениями, что плюсники преодолевают больше препятствий и не только в отладке багов, а и ещё в поиске работы, торговле за зп и т.п.
Re: Зарплаты низкие - не "в C++", а в бедных корпорациях. В богатых платят много
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>https://www.youtube.com/watch?v=CTKRAMddKkE
S>человек объясняет что S>многие знаю плюсы S>мало вакансий S>много студентов знают плюсыи могут напедалить что угод, в отличии от java где надо думать
Короче неправильное мышление. Платят не за что-то, а кто-то.
Если где-то платят мало, значит надо искать того, кто заплатит много.
Нет такого прикола, что за какую-то технологию платят мало, а за другую много.
Платят не "За технологию" а "как договорился".
И ещё один лозунг: платят не "за технологию", платит конкретное юрлицо и если у него мало денег, то он будет платить мало всем.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
N>> работы там завались. Он сильно не отсвечивает, часто одни и те же люди хотят из компании в компанию, Аё>Выделил взаимоисключающие параграфы. Аё> Кстати о кодеках. Однажды мне звонил рекрутер про сиплюсы, и сказал что я лох ему нужен опыт в кодеках. Так что сиплюсы- это боль и мазохизм участников.
Противоречия нету ибо это реально нетривиальные вещи, которые могут делать не только лишь все. Много всяческой математики и прочей информатики.
Там нужны продвинутые гномики и хорошее знания языка и возможностей железа и ОС.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Далее, зачем ограничиваться лицами — можно также делать специальные кодеки для видеонаблюдения, куда добавить автомобильные номера, силуэты людей, важное движение. Что получится? Получится, что при том же битрейте, можно более качественно передавать важные вещи и менее качественно неважные.
Я читал довольно смешную статью в The Economist. Суть ее заключалась в том, что ентерпрайзные МФУ фирмы Xerox используют шибко инновационный алгоритм сжатия картинки со сканера. Который OCR-ит картинку, и все печатные символы, которые на-OCR-ил, заменяет кодом символа со ссылкой на фонт. Что выходит несколько компактнее, чем соответствующий битмап.
Проблема в том, что он иногда путает похожие символы.
Т.е., приходит нам по почте, к примеру, инвойс. Мы его распечатываем, подписываем, сканируем, отправляем — нормальная, в целом, практика. Только в процессе этой деятельности чиселки в графе про деньги могут и измениться. И кто-нибудь, кто не ожидает такого интеллекта от сканера, вполне может и не заметить.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А потом пойди испорь подписанный инвойс
Косяк!
Так-то и h.264 кодексу можно не доверять. Типа, начнется треш, большая движуха, а у него ключевой кадр только через 5 секунд следующий. А на motion vectors все изменения в кадре в текущий битрейт не засунуть. Многие клиенты после появления ip камер принципиально оставались на аналоговых, чтобы на такое не попасть. Или в крайнем случае выбирать не потоковый кодек.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
S>>>в отличии от java где надо думать M>>лол
G>Разве не так? На джаве ты думаешь что нужно сделать,
На плюсах — тоже
G>а на C++ — как
На джаве — тоже думаешь, как, как архитектуру построить, какие алгоритмы использовать
G>и при этом ещё плюс как не выстрелить в ногу.
Используя современный C++ код можно писать, не приходя в сознание, и это будет всё равно быстрее работать, чем на джава. А если заморочиться, то можно сделать и ещё быстрее
G>Где тут до полёта мысли?
Не знаю, меня плюсы в полёте мысли никак не ограничивают
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Используя современный C++ код можно писать, не приходя в сознание, и это будет всё равно быстрее работать, чем на джава.
M>>Используя современный C++ код можно писать, не приходя в сознание, и это будет всё равно быстрее работать, чем на джава.
Аё>Только, если и на жаве не приходить в сознание
Аё>Да. Но на жаве свои сложности. Часть банальных ошибок, обусловленных инструментом, на даве отсутствует а на плюсах о них нужно помнить, вот и всё.
На джаве дохрена всего отсутствует, после плюсов на неё можно только за очень большие деньги переходить, иначе боль от постоянного заколачивания гвоздей микроскопами разорвет душу от отсутствия $альзама. А банальные ошибки я и на джаве точно также делал, они от языка не зависят. Проблемность плюсов очень сильно преувеличена теми, кто их не пробовал или пробовал в виде C++03 или даже C++99
Здравствуйте, pkl, Вы писали:
pkl>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>вообще, тема странная какая-то. я вот на С++ пишу, зарплатой доволен, язык менять не собираюсь
pkl>Чё платят тебе?
Я когда тестю свою зарплату сказал, тот сказал, что у нас в стране столько платят только министру
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Это просто твоя вольная интерпретация ролика. Суть в том, что C++ очень требуется в промышленности, а там не принято много платить.
Мне кажется, проблема в том, что в С++ надо много думать в отличие от жабы. А значит КПД крестовика раза в два ниже, чем у жабера. Ну и оплата тоже значит.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте