За всю историю моих собеседований более странного интервью я не встречал. Интервьювер не прочитал резюме, хвастался, задавал глупые вопросы, а по итогу предложил мне совершенно другую должность. Смотри чтобы узнать что же будет в конце
00:00 Предыстория
00:38 Собес
16:46 Просто гуглим
22:10 Шок контент
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>интервьюер? интервьюируемый? или обое?
Никто. Тут явно столкновение двух разных миров: промышленности и мальчика с розовыми пони.
Наверняка гендир угольного комбината ставит задачи жёстко и сейчас, ему не понравится, когда через неделю принесут не решение проблемы, а план на годовую разметку данных, эксперименты с моделями и сомнительным результатом впереди. Ещё иногда директора ставят задачи жёстко, там могут присутствовать и "мордой по батарее", например. Никто так делать не собирается, просто как оборот речи. Знаю историю, как программист упал в обморок во время разговора с требовательным заказчиком. Поэтому программистов от них и ограждают, а они не ценят.
А мальчик слишком не опытен, не знает Южный парк, не отличает шизофрению от шизофазии и вместо готового решения сразу предлагает что-то велосипедист, хотя LLM и ЧатГПТ в частности уже несколько лет как предлагают бейзлайн из коробки неплохого качества.
Мы видели столкновение типичных представителей разных миров, хорошо, что они не сошлись.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>>интервьюер? интервьюируемый? или обое?
N>Никто. Тут явно столкновение двух разных миров: промышленности и мальчика с розовыми пони.
Вот тут ты вообще не угадал, Тема (интервьер) работал у меня. Это его стиль общения безотносительно ситуации. Сильно больше комментировать не буду, но тут борьба явно равна. в промышленности он не работал, если мне не изменяет память, никогда.
D>Вот тут ты вообще не угадал, Тема (интервьер) работал у меня. Это его стиль общения безотносительно ситуации. Сильно больше комментировать не буду, но тут борьба явно равна. в промышленности он не работал, если мне не изменяет память, никогда.
скажи только (очень интересно) как он в плане "пацан сказал — пацан сделал". ну и почему в прошедшем времени — тоже очень интересно.
что мне сильно не понравилось в интервьюируем — он его деанонимизировал. хоть и замазал там все что можно. но по ключевым словам, которые видно — гуглится на раз два.
U>интервьюер? интервьюируемый? или обое?
Первая ассоциация: студент показывает профессору новый молодежный фреймворк, а в ответ получает ведро вопросов.
В одном углу блогер, которому нужно просмотров собрать и ссылку на свой телеграм продать.
В другом — человек со степенью, приличным опытом и неприлично вылезающим самомнением.
U>скажи только (очень интересно) как он в плане "пацан сказал — пацан сделал". ну и почему в прошедшем времени — тоже очень интересно.
у меня с ним не особо получилось найти общий язык. Кто виноват существуют, очевидно, две версии, обе имеют право на жизнь.
U>что мне сильно не понравилось в интервьюируем — он его деанонимизировал. хоть и замазал там все что можно. но по ключевым словам, которые видно — гуглится на раз два.
Ну и не надо уподобляться.
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
АБ>Первая ассоциация: студент показывает профессору новый молодежный фреймворк, а в ответ получает ведро вопросов. АБ>В одном углу блогер, которому нужно просмотров собрать и ссылку на свой телеграм продать. АБ>В другом — человек со степенью, приличным опытом и неприлично вылезающим самомнением. АБ>Предпочёл бы держаться подальше от обоих.
Отличное резюме, полностью согласен. Тоже сложилось впечатление, что блогер несколько приукрасил и довел обычную ситуацию до абсурда.
Все же интервьюер более адекватным показался хотя бы потому, что когда речь зашла про прикладное применение сайта, неплохо бы
иметь инструкцию. Это сугубо инженерный прагматичный подход. На что блогер отмахнулся, дескать все понятно должно быть и так.
Ну вот будет он работать, сделает что-то его попросят это как-то документировать, довести до разумного промышленного состояния, а в ответ "мол
и так все нормально и понятно". Детский сад. Интервьюеру надо было раньше заканчивать беседу и всех делов.
U>>скажи только (очень интересно) как он в плане "пацан сказал — пацан сделал". ну и почему в прошедшем времени — тоже очень интересно. D>у меня с ним не особо получилось найти общий язык. Кто виноват существуют, очевидно, две версии, обе имеют право на жизнь.
а какой смысл вообще заниматься поиском виноватых? есть проблема. ее надо решать и возможно срочно. поиски виноватых это по большей части вторично. ну поржать за пивом потом разве что. проблема-то когда виновный найден не рассосется...
U>а какой смысл вообще заниматься поиском виноватых? есть проблема. ее надо решать и возможно срочно. поиски виноватых это по большей части вторично. ну поржать за пивом потом разве что. проблема-то когда виновный найден не рассосется...
Интервьювер — умный чел с проблемой в общении. Интервьюируемый- засланный казачок, тролль, инфоцыган. Кому нужно заниматься именно темой CV- не будут выпендриваться.