Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>человек объясняет что S>многие знаю плюсы S>мало вакансий S>много студентов знают плюсыи могут напедалить что угод, в отличии от java где надо думать
Не уверен, что ролик вообще правдив, начиная с исходного утверждения. Во всяком случае, если и мало платят, то не потому что плюсы многие знают, как раз наоборот, сейчас плюсы не очень-то многие знают. Им не учат на разных курсах. Обычно на наиболее популярных курсах "вкатываются в ИТ" с Python и/или Javascript для веб-программирования. Для "энтерпрайза" — Java/C#.
Re: Зарплаты низкие - не "в C++", а в бедных корпорациях. В богатых платят много
S>https://www.youtube.com/watch?v=CTKRAMddKkE
S>человек объясняет что S>многие знаю плюсы S>мало вакансий S>много студентов знают плюсыи могут напедалить что угод, в отличии от java где надо думать
Короче неправильное мышление. Платят не за что-то, а кто-то.
Если где-то платят мало, значит надо искать того, кто заплатит много.
Нет такого прикола, что за какую-то технологию платят мало, а за другую много.
Платят не "За технологию" а "как договорился".
И ещё один лозунг: платят не "за технологию", платит конкретное юрлицо и если у него мало денег, то он будет платить мало всем.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Как появление новых стандартов ложится на наличие работы плюснику в кодеках? Поясню- я просто ставлю софтину и там дополнительно кодеки на линух, и всё работает. Так же и на смартфонах. Это наверное, нужно быть где-то недалеко от разработки железок. Конкретно в железячной разработке традиционно ниже среднего зп.
Кодеки — это в принципе вещь в себе, там внутри огромный простор как для алгоритмических, так и для performance оптимизаций. Например, знаю контору, которая сейчас пилит инновационный кодек (часть кодека) с нейросетями внутри. Что важнее всего передавать с наилучшим качеством? Важную информацию, например — лица людей. Люди так устроены, что улавливают малейшие ошибки при передачи мимики. Так вот вполне можно на этапе motion estimation сначала сегментировать лица, как можно лучше определять motion vectors на них и кодировать с минимальными потерями. А фон уже стандартно. Это банальный пример, который уже и применяется, насколько я знаю.
Далее, зачем ограничиваться лицами — можно также делать специальные кодеки для видеонаблюдения, куда добавить автомобильные номера, силуэты людей, важное движение. Что получится? Получится, что при том же битрейте, можно более качественно передавать важные вещи и менее качественно неважные.
Далее можно пойти ещё дальше, если на уровне кодека определять приватную информацию и блюрить её в одном потоке, а в другом передавать в шифрованном виде. Если у человека нет доступа к приватным данным, то он сможет посмотреть видео с размытыми лицами, номерами и другой приватностью. Если доступ есть (полиция, владельцы контента), то смотрят всё, как есть.
Далее, можно подумать над тем, чтобы ставить на объекты цифровую подпись: политик или звезда снимает видео и оно не просто кодируется, а он сам и его речь верифицируются — это настоящий человек, стрим с ним подтверждён. Вот это может помочь в борьбе с дипфейками.
Короче, это свой отдельный мир, работы там завались. Он сильно не отсвечивает, часто одни и те же люди хотят из компании в компанию, зовут знакомых. Не все интересные вакансии можно найти на условном hh.
Аё> Кстати о кодеках. Однажды мне звонил рекрутер про сиплюсы, и сказал что я лох ему нужен опыт в кодеках. Так что сиплюсы- это боль и мазохизм участников.
То, что вместе с растом часто требуют опыт в блокчейн – тоже боль и мазохизм участников, я правильно понимаю?
Вместе с Джавой нередко требуют опыт в банках/финтех – опять боль и мазохизм участников?
PHP и требуемый опыт с CRM/e-commerece в вакансиях – он самый? боль и мазохизм?
Кажется, тут прослеживается какая-то закономерность...
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Само собой. Я не утверждал что только за ЯП дают. Просто цпп везде, где требуется делать серьезные базовые вещи, а не очередной S>rest api. Пока еще.
Все серьёзные базовые вещи уже написаны в общем-то.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>как человек, 20+ лет назад работавший на плюсах, интересуюсь (ну мало ли, вдруг опять подтяну)
K>а в каких предметках на плюсах сейчас хорошо платят? K>алко-трейдинг, само собой, а еще?
Робототехника сейчас еще будет довольно долгое время, даже после СВО, потому что поняли, что воевать роботами проще чем людьми, импортозамещение в плане сапров и расчетных пакетов, работы много.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
S>>>в отличии от java где надо думать M>>лол
G>Разве не так? На джаве ты думаешь что нужно сделать,
На плюсах — тоже
G>а на C++ — как
На джаве — тоже думаешь, как, как архитектуру построить, какие алгоритмы использовать
G>и при этом ещё плюс как не выстрелить в ногу.
Используя современный C++ код можно писать, не приходя в сознание, и это будет всё равно быстрее работать, чем на джава. А если заморочиться, то можно сделать и ещё быстрее
G>Где тут до полёта мысли?
Не знаю, меня плюсы в полёте мысли никак не ограничивают
S>человек объясняет что S>многие знаю плюсы S>мало вакансий S>много студентов знают плюсы и могут напедалить что угод, в отличии от java где надо думать
Это просто твоя вольная интерпретация ролика. Суть в том, что C++ очень требуется в промышленности, а там не принято много платить.
Но плюс в том, что и устроиться туда легче лёгкого. Не обязательно обладать обширными знаниями по C++. Хотя такую работу сами работники не ценят и устраиваются чтобы уволиться.
Я когда смотрю объявления о работе, то вижу, что более ли менее зарплаты программистов в финансовом секторе. Реклама курсов сводит всех до шарообразных программистов в вакууме игнорируя специализацию.
Нюанс в том, что некоторые проекты не сделать находясь на низком уровне развития в том же C++. Но кое что можно делать без проблем.
К примеру существование питонщиков вообще не имеет смысла. Люди заранее боятся C++, но взять какой-нибудь FORmula TRANslator. Даже если человек полное дно в кодировании, но знаком с математикой зачем ему что-то кроме C++.
В программировании развелось очень много мифотворчества. Его настолько много, что пора уже разгребать. Человек к примеру просто интересуется как сделать то или это, а ему в ответ льётся много удивительных историй.
S>много студентов знают плюсыи могут напедалить что угод,
ну да, я после института тоже считал, что отлично знаю с++. не на уровне сеньора, но около того точно
ну в общем-то быстро понял, что это не так ) очень мягко говоря
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
N>> Что важнее всего передавать с наилучшим качеством? Важную информацию, например — лица людей. K>вроде классические алгоритмы с этим ок справляются, без нейросетей
Cleaned objdetect module: Haar-based and HOG-based detectors have been moved to opencv_contrib, xobjdetect module. There are modern deep learning-based object/face detectors that are both faster and more accurate.
Аё>За этой конторой не нужно сменять город/страну/планету?
Она расположена в западном полушарии и англоязычной стране. Мне надо было бы менять и город, и страну.
N>> работы там завались. Он сильно не отсвечивает, часто одни и те же люди хотят из компании в компанию,
Аё>Выделил взаимоисключающие параграфы.
Ну, это как понимать. Надо пилить глубоко, знать много, часто во многих областях сразу. Не только лишь все такое могут, мало кто хочет залрачиваться. Для доказательства теоремы Ферма тоже надо было много работы сделать, но справился в основном один человек в течение нескольких лет. Уже в финале ещё присоединился.
Аё> Кстати о кодеках. Однажды мне звонил рекрутер про сиплюсы, и сказал что я лох ему нужен опыт в кодеках. Так что сиплюсы- это боль и мазохизм участников.
Кто бы спорил. Но у нас же мир свободный, никто никого не заставляет, а язык всё равно жив и на нём пишут новые проекты. Даже ты вон нейронки используешь, но вся математика и ядро там на С++ (libTorch на С++ — это то, что выхывают питонисты из PyTorch). Был к тому моменту и Rust уже, не осилили? Короче, не понятно где брать альтернативу.
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>Но там нет каких-то больших денег, если говорить про работу на зарплате и выбор рабочих мест — две-три компании на миллионник (владельцы которых друг друга знают и про не переманивать и не переплачивать уже договорились) и очень часть даже 1С-нику в этих компаниях платят больше.
Их действительно немного, но платят там по рынку или выше (для регионов), т.к. обычно в гос.программах прописывается предел по ЗП для соисполнителей один на всю страну. Но ты учти что за счет ключевых ставок и прочего стартаперы и мелкие, не привязанные к одному крупному заказчику могут отмирать и отмирают, поэтому через полгода -года, всех будет 2-3 на миллионник (+ их припевалы)
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Это просто твоя вольная интерпретация ролика. Суть в том, что C++ очень требуется в промышленности, а там не принято много платить.
Мне кажется, проблема в том, что в С++ надо много думать в отличие от жабы. А значит КПД крестовика раза в два ниже, чем у жабера. Ну и оплата тоже значит.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
K>это трейдерские алко-ритмы можно переписывать бесконечно — видео же это несколько стандартов, написать можно один раз
— периодически появляются новые стандарты
— старые стандарты обновляются/добавляются
— постоянно идет ускорение, улучшение качества видео, снижение потребления памяти, уменьшение летенси
— багфиксы
— все более полная поддержка стандарта (его фичей; стандарт – это ооооочень большая штука) и девайсов/платформ
— добавление собственных фичей за рамками стандарта
— периодически обновляются наборы SIMD и обычных ASM-команд
— добавляются новые модели и архитектуры GPU
S>https://www.youtube.com/watch?v=CTKRAMddKkE
Всё правильно. Платят там, где есть деньги- Финтех. Против зп C++ так же работает его сложность, это то, что на жаве можно запилить фичу за 10 дней, а не плюсах скажем, за 15 дней из-за нетрадиционного секаса с поиском циклических ссылок например. Работодатель понимает, что плюсник ему обходится дороже, и пытается компенсировать это меньшей зп, ведь он платит за жопочасы, а не за выхлоп. Финтех- HFT спасут отца плюсной демократии- если сможешь туда пробиться и удержаться.
V>>>Написаны кем-то другим. Вот этот кто-то другой и имеет нужный опыт в программировании. Чтобы освоить даже базовые вещи придётся их написать самому. С>>Это написание кто-то должен оплатить. Желающих немного.
V>Так и специалистов высокого уровня тоже немного относительно остальной массы людей.
Тема у нас о низких зарплатах за разработку на С++. Вы сначала написали о разработке неких базовых приложений, как об учёбе, теперь упоминаете неких "специалистов высокого уровня". О чём мы беседуем вообще?
— Почему нам за С++ так мало платят?
— Вы не специалисты высокого уровня!
Платят не за уровень вообще, а за работу. Если принято платить хорошо, будут платить хорошо.
Я бы конечно ввёл специальный налог на поддержание пула специалистов, чтобы а) люди разрабатывали сложное и не нужное сейчас б) чтобы эти люди были готовы заместить опытных дидов, если те диды внезапно помрут, ну или не очень внезапно, вот с Коболом процесс столько лет шёл, а никого это не волновало и не волнует.
K>как человек, 20+ лет назад работавший на плюсах, интересуюсь (ну мало ли, вдруг опять подтяну)
K>а в каких предметках на плюсах сейчас хорошо платят? K>алко-трейдинг, само собой, а еще?
обработка видео и все с этим связано. всякие енкодеры-декодеры. актуально пока что всегда...
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>ну да, я после института тоже считал, что отлично знаю с++. не на уровне сеньора, но около того точно U>ну в общем-то быстро понял, что это не так ) очень мягко говоря
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Робототехника сейчас еще будет довольно долгое время, даже после СВО, потому что поняли, что воевать роботами проще чем людьми, импортозамещение в плане сапров и расчетных пакетов, работы много.
Но там нет каких-то больших денег, если говорить про работу на зарплате и выбор рабочих мест — две-три компании на миллионник (владельцы которых друг друга знают и про не переманивать и не переплачивать уже договорились) и очень часть даже 1С-нику в этих компаниях платят больше.
N>> работы там завались. Он сильно не отсвечивает, часто одни и те же люди хотят из компании в компанию, Аё>Выделил взаимоисключающие параграфы. Аё> Кстати о кодеках. Однажды мне звонил рекрутер про сиплюсы, и сказал что я лох ему нужен опыт в кодеках. Так что сиплюсы- это боль и мазохизм участников.
Противоречия нету ибо это реально нетривиальные вещи, которые могут делать не только лишь все. Много всяческой математики и прочей информатики.
Там нужны продвинутые гномики и хорошее знания языка и возможностей железа и ОС.
Аё>Да. Но на жаве свои сложности. Часть банальных ошибок, обусловленных инструментом, на даве отсутствует а на плюсах о них нужно помнить, вот и всё.
На джаве дохрена всего отсутствует, после плюсов на неё можно только за очень большие деньги переходить, иначе боль от постоянного заколачивания гвоздей микроскопами разорвет душу от отсутствия $альзама. А банальные ошибки я и на джаве точно также делал, они от языка не зависят. Проблемность плюсов очень сильно преувеличена теми, кто их не пробовал или пробовал в виде C++03 или даже C++99
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Всё определяется спросом и предложением. На приплюснутых спрос низний (высоким он не может быть) следовательно и зарплаты ниже (предложение приплюснутых высокое — много таких программистов).
Остаётся вопрос, почему крестовиков так много. Неужели всем так нравится зубрить всякую дрочь типа что будет если в конструкторе вызывать виртуальные методы?
То есть на мой вкус конечно, лучше зубрить это, чем очередной мерзкий фреймворк, но таких что — так много?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Аё>Всё правильно. Платят там, где есть деньги- Финтех. Против зп C++ так же работает его сложность, это то, что на жаве можно запилить фичу за 10 дней, а не плюсах скажем, за 15 дней из-за нетрадиционного секаса с поиском циклических ссылок например. Работодатель понимает, что плюсник ему обходится дороже, и пытается компенсировать это меньшей зп, ведь он платит за жопочасы, а не за выхлоп. Финтех- HFT спасут отца плюсной демократии- если сможешь туда пробиться и удержаться.
на моей работе даже на С++ выходит медленно и печально
хотя люди с опытом вылизsвают каждую строчку
S>на моей работе даже на С++ выходит медленно и печально
Вот вот.
S>хотя люди с опытом вылизsвают каждую строчку
Если это неподходящий инструмент, то смысл мучаться?
S>ЗЫ GPU+1tbb прикольная штука
Гугл Эай выдал прикольный перл
GPU+1tbb may refer to a graphics processing unit (GPU) with a 1 TB hard disk drive (HDD) or solid state drive (SSD). GPUs are used in many computing applications, but are especially useful for resource-intensive applications that require a lot of performance.
Examples of GPU+1tbb
Apple MacBook Pro 14-inch M3 10C-GPU
This laptop has a 1 TB SSD, a 10C-GPU, and a 14.2-inch Liquid Retina XDR display. It also has a 1080p FaceTime HD camera, a three-mic array, and a six-speaker sound system.
Apple MacBook Pro 14-inch M4 10/10 Core CPU/GPU
This laptop has a 1 TB SSD, a 10/10 Core CPU/GPU, and a Liquid Retina XDR display. It also has a 1080p 12MP camera, Touch ID, and a six-speaker sound system.
Apple MacBook Pro 16-inch M1 Max/64GB/1TB
This laptop has a 1 TB SSD, an M1 Max chip, and a 16-inch Liquid Retina XDR display. It also has a 1080p FaceTime HD camera and three Thunderbolt 4 ports.
S>>на моей работе даже на С++ выходит медленно и печально Аё>Вот вот.
S>>хотя люди с опытом вылизsвают каждую строчку Аё>Если это неподходящий инструмент, то смысл мучаться?
а что более подходящее для обработки видео
S>>ЗЫ GPU+1tbb прикольная штука
Тут в соседней теме человек оставил комментарий, что знакомого наняли на 600т со стеком С\С++ ядро Линукс.
На видео какой-то фантаст, который клибейтом набирает подписчиков. Я как раз всерьез думаю об изучении плюсов,
ибо везде используются. Да, на сервере, бэкенд, его немного, но практически всюду кроме бэка.
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
S>>знакомого наняли на 600т со стеком С\С++ ядро Линукс. S>>Я как раз всерьез думаю об изучении плюсов, M>Вот только ядро Линукс это всё-таки C (и с недавних пор Rust)
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
S>>Само собой. Я не утверждал что только за ЯП дают. Просто цпп везде, где требуется делать серьезные базовые вещи, а не очередной S>>rest api. Пока еще. С>Все серьёзные базовые вещи уже написаны в общем-то.
Написаны кем-то другим. Вот этот кто-то другой и имеет нужный опыт в программировании. Чтобы освоить даже базовые вещи придётся их написать самому.
S>>>на моей работе даже на С++ выходит медленно и печально Аё>>Вот вот.
S>>>хотя люди с опытом вылизsвают каждую строчку Аё>>Если это неподходящий инструмент, то смысл мучаться? S>а что более подходящее для обработки видео
GPU, шейдеры, векторные инструкции проца.
S>>>ЗЫ GPU+1tbb прикольная штука
S>https://github.com/uxlfoundation/oneTBB
Покапетаню — синхронизация потоков может убить производительность. С этой либой не работал.
С>>Все серьёзные базовые вещи уже написаны в общем-то.
V>Написаны кем-то другим. Вот этот кто-то другой и имеет нужный опыт в программировании. Чтобы освоить даже базовые вещи придётся их написать самому.
Это написание кто-то должен оплатить. Желающих немного.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
V>>Написаны кем-то другим. Вот этот кто-то другой и имеет нужный опыт в программировании. Чтобы освоить даже базовые вещи придётся их написать самому. С>Это написание кто-то должен оплатить. Желающих немного.
Так и специалистов высокого уровня тоже немного относительно остальной массы людей.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>вообще, тема странная какая-то. я вот на С++ пишу, зарплатой доволен, язык менять не собираюсь
У меня в РФ всегда было ощущение, что кто-то получает больше и при этом там было не C++, а в зависимости от годов, это была жава или вообще прости господи, 1С. Рад за тебя, если ты на C++ делаешь больше денег, чем твой коллега на Java.
U>>обработка видео и все с этим связано. всякие енкодеры-декодеры. актуально пока что всегда...
K>но там же все написано
K>это трейдерские алко-ритмы можно переписывать бесконечно — видео же это несколько стандартов, написать можно один раз
Так платформ дофига, применений дофига, никто полный стандарт не тащит в конечную платформу. Более того, большинство мод в стандартах, потому что кто-то с кем-то договорился или кто-то кому-то от***ал, там гадюшник страшенный, судя по взаимодействию с ними.
DP>- периодически появляются новые стандарты DP>- старые стандарты обновляются/добавляются DP>- постоянно идет ускорение, улучшение качества видео, снижение потребления памяти, уменьшение летенси DP>- багфиксы DP>- все более полная поддержка стандарта (его фичей; стандарт – это ооооочень большая штука) и девайсов/платформ DP>- добавление собственных фичей за рамками стандарта DP>- периодически обновляются наборы SIMD и обычных ASM-команд DP>- добавляются новые модели и архитектуры GPU
Как появление новых стандартов ложится на наличие работы плюснику в кодеках? Поясню- я просто ставлю софтину и там дополнительно кодеки на линух, и всё работает. Так же и на смартфонах. Это наверное, нужно быть где-то недалеко от разработки железок. Конкретно в железячной разработке традиционно ниже среднего зп.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>вообще, тема странная какая-то. я вот на С++ пишу, зарплатой доволен, язык менять не собираюсь
Синёор гошник который перекладывает json и знает кафку и прометеус, просит 450 и, ЧСХ, получает их.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>которая сейчас пилит кодек
За этой конторой не нужно сменять город/страну/планету?
N> работы там завались. Он сильно не отсвечивает, часто одни и те же люди хотят из компании в компанию,
Выделил взаимоисключающие параграфы.
Кстати о кодеках. Однажды мне звонил рекрутер про сиплюсы, и сказал что я лох ему нужен опыт в кодеках. Так что сиплюсы- это боль и мазохизм участников.
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
DP>То, что вместе с растом часто требуют опыт в блокчейн – тоже боль и мазохизм участников, я правильно понимаю?
В 2011г у меня был ещё свежий опыт сиплюсов и совсем свежий сертификат сиплюсов "лучше, чем 99% сдававших".
Блокчейн ненужен.
DP>Вместе с Джавой нередко требуют опыт в банках/финтех – опять боль и мазохизм участников?
Мы не требуем.
DP>PHP и требуемый опыт с CRM/e-commerece в вакансиях – он самый? боль и мазохизм?
Хз от похапа держусь подальше.
DP>Кажется, тут прослеживается какая-то закономерность...
Сам придумал, сам доказал.
N>Она расположена в западном полушарии и англоязычной стране. Мне надо было бы менять и город, и страну.
Ну вот, о чём и речь.
N>>> работы там завались. Он сильно не отсвечивает, часто одни и те же люди хотят из компании в компанию,
Аё>>Выделил взаимоисключающие параграфы.
N>Ну, это как понимать. Надо пилить глубоко, знать много, часто во многих областях сразу.
И после этого, кинут зп чутка поменьше, чем за на жаве жсоны перекладывать.
N>Кто бы спорил. Но у нас же мир свободный, никто никого не заставляет, а язык всё равно жив и на нём пишут новые проекты.
Ну да, есть люди, работают за идею.
N> Даже ты вон нейронки используешь, но вся математика и ядро там на С++
Я не против языка C++. Я на нём начинал карьеру программиста в околофинансах в 2002г. Я лишь делюсь собственными ощущениями, что плюсники преодолевают больше препятствий и не только в отладке багов, а и ещё в поиске работы, торговле за зп и т.п.
N>Далее, зачем ограничиваться лицами — можно также делать специальные кодеки для видеонаблюдения, куда добавить автомобильные номера, силуэты людей, важное движение. Что получится? Получится, что при том же битрейте, можно более качественно передавать важные вещи и менее качественно неважные.
Я читал довольно смешную статью в The Economist. Суть ее заключалась в том, что ентерпрайзные МФУ фирмы Xerox используют шибко инновационный алгоритм сжатия картинки со сканера. Который OCR-ит картинку, и все печатные символы, которые на-OCR-ил, заменяет кодом символа со ссылкой на фонт. Что выходит несколько компактнее, чем соответствующий битмап.
Проблема в том, что он иногда путает похожие символы.
Т.е., приходит нам по почте, к примеру, инвойс. Мы его распечатываем, подписываем, сканируем, отправляем — нормальная, в целом, практика. Только в процессе этой деятельности чиселки в графе про деньги могут и измениться. И кто-нибудь, кто не ожидает такого интеллекта от сканера, вполне может и не заметить.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А потом пойди испорь подписанный инвойс
Косяк!
Так-то и h.264 кодексу можно не доверять. Типа, начнется треш, большая движуха, а у него ключевой кадр только через 5 секунд следующий. А на motion vectors все изменения в кадре в текущий битрейт не засунуть. Многие клиенты после появления ip камер принципиально оставались на аналоговых, чтобы на такое не попасть. Или в крайнем случае выбирать не потоковый кодек.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Используя современный C++ код можно писать, не приходя в сознание, и это будет всё равно быстрее работать, чем на джава.
M>>Используя современный C++ код можно писать, не приходя в сознание, и это будет всё равно быстрее работать, чем на джава.
Аё>Только, если и на жаве не приходить в сознание
Здравствуйте, pkl, Вы писали:
pkl>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>вообще, тема странная какая-то. я вот на С++ пишу, зарплатой доволен, язык менять не собираюсь
pkl>Чё платят тебе?
Я когда тестю свою зарплату сказал, тот сказал, что у нас в стране столько платят только министру
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Мне кажется, проблема в том, что в С++ надо много думать в отличие от жабы. А значит КПД крестовика раза в два ниже, чем у жабера. Ну и оплата тоже значит.
Всё определяется спросом и предложением. На приплюснутых спрос низний (высоким он не может быть) следовательно и зарплаты ниже (предложение приплюснутых высокое — много таких программистов).
TB>Остаётся вопрос, почему крестовиков так много. Неужели всем так нравится зубрить всякую дрочь типа что будет если в конструкторе вызывать виртуальные методы? TB>То есть на мой вкус конечно, лучше зубрить это, чем очередной мерзкий фреймворк, но таких что — так много?
возможно потому, что их достаточно много подготовили в профильных (и не очень) ВУЗ`ах.