bnk>47 вот в этом году будет. А чего, ждать хандроза за компом, зарабатывая еще 40к? Да нафик такое. bnk>Я так думаю надо двигаться, пока организм позволяет. bnk>Когда 60 стукнет уже никуда не дернешься особо, imho.
у меня отец до 65 был бодрячком, но он не пил и не курил, бегал каждый день
до 72 работал математиком
я старше вас, стал задумываться забить на все болт и написать книгу по радиотехники
после того как начались проблеммы с потенцией стимула зарабатывать не стало
Re[13]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я старше вас, стал задумываться забить на все болт и написать книгу по радиотехники S>после того как начались проблеммы с потенцией стимула зарабатывать не стало
Да как-то чем старше тем очевиднее становится, насколько мало времени у нас вообще осталось. Десять лет активной жизни в лучшем случае.
Не хочется бездарно спускать его на зарабатывание еще одной тыщи, которая мне особо ничего не даст.
Если бы меня перло от написания кода, это одно, но блин похоже это все же не мое, и вообще я сделал ошибку много лет назад, пойдя в программирование
Ну теперь чего об этом, минимизирую потери можно сказать.
Re[12]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
bnk>>>Негусто конечно, но я уже старенький, зачем мне много денег, ну плюс полгода свободен. bnk>47 вот в этом году будет.
Мда, тоже мне "старенький". Это как раз самый денежный возраст. От 40 до 50 доход обычно максимален. Самое время заработать — мозги уже есть, физуха еще в порядке.
Re: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
S>сейчас набирает популярность 'Lazy girl job'
Я могу закрыть ноутбук, чтобы открыть другой. Там другая работа.
А еще есть третья, к счастью без ноутбуков, а поехать куда-то что-то подписать, отправить или получить груз.
В мае поеду на 3 недели в отпуск, в поход, без интернета.
Достало все.
Это называется — вляпался.
Re[12]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
S>Judge defines a “lazy girl job” as a flexible remote position that's non-technical, high-paying and doesn't require extreme effort or difficult performance goals.
Дурацкое какое-то название. При чем тут бабы? А уж ленивая баба тем более никогда в жизни не пойдет устраиваться на обычную работу, куда ходят алени.
Самая первая ассоциация на упоминание lazy girl job — это сайт OnlyFans и ему подобные.
— Нет в мире справедливости, — простонал Билл, когда цепкие пальцы Смертвича впились в его плечо.
— Конечно, нет, — согласился Смертвич. — А ты как думал?
Re[2]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Мне 50к хватаит точно так же как и 100к т.
У меня никогда такого не было Может, если когда-то выплатить все долги, отписаться от всех подписок и абонементов и продать все ТС, и никуда не коммютить, тогда да, возможно.
Re[5]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
S>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>Так это и есть говноменеджмент. Уходи нафиг с такой работы
S>это было в 2010-2013 S>я встретил этого менеджера в метро примерно в 22 году, не стал к нему подходить
так говорят же "люди встречаются дважды". а чего не подошел и не сказал ему в лицо всё что думаешь про него?
bnk>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
bnk>Я могу в 10:00 закрыть ноутбук и уйти из дома в лес. Как тебе такое Илон Маск
bnk>ЗЫ. Идею "Lazy Girl Job" думаю скорее поддерживаю. bnk>Мне 50к хватаит точно так же как и 100к так зачем работать в два раза больше.
А почему бы не поработать 10 лет ударно, скажем по 200-300к, что бы потом всю жизнь ходить в лес?
Re[5]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
S>Для меня эта история закончилась 11 лет назад
S>Я был на h1b и на все возражения начальник говорил будешь делать что скажем иначе уволим S>Справедливость ради меня наняли потому что ВСЕ программисты бостоновского офиса уволились в один день S>И мы с индусом в двоем потом пилили за семерых
Дак ты гринку-то получил в итоге или кинули?
Re[6]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Поэтому я так и не собрался в США- посидеть на h1b или L1 несколько лет бесправным работником отпугивает. Но сейчас то ты почти натурализовался уже скоро- что тебе мешает сказать "извини, у меня митинг назначен в баре, немогу отменить"?
Так можно сказать только в стране, где смена твоего статуса зависит только от времени проведенного в стране, а не от твоего работодателя.
Re[3]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>А почему бы не поработать 10 лет ударно, скажем по 200-300к, что бы потом всю жизнь ходить в лес?
Я бы пожалуй с радостью (видел пример как знакомый уехал в Amazon, потом ушел в Google, и у него все хорошо), но я так не умею.
Мне никто 300к не предлагает.
К тому же это вариант не для ЕС, с зарплаты в несколько сотен у тебя после налогов гулькин нос останется,
и это уже будут реальные поборы (подоходный, не социалка)
В прошлом году вот опять заработал "лишнего", придется "котлету" для пенсионного фонда готовить
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>сейчас такого не говорят и так не делают CC>VMW был куплен AVGO и они там сразу до срыва резьбы ломанулись гайки крутить что аж народ побежал, думается компании настанет жопа.
Эм, VMW был куплен Деллом же, нет? Мне кажется я был у них в офисе — там можно бухать прямо на рабочем месте, за счет конторы.
Re[9]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Конечно же плата за такое "спокойствие" это налоги, но разве уверенность в завтрашнем дне того не стоит? CC>Не стоит. CC>Ибо налоги ты платишь всегда, а вернут ли их тебе — это большой вопрос. CC>Куда лучше самостоятельно откладывать в кубышку, она то точно вся твоя.
Справедливости ради, в Штатах по всему кругу я бы платил больше налогов и поборов %-wise, но денег всё равно оставалось бы больше, потому что доходы больше.
По всему кругу имеется ввиду медицина (опциональная страховка ~3к в год на взрослого), учёба (4-7к за студента в год), property taxes (300 евро в год), motor tax 270 в год. При этом инком таксы отожрали примерно 36% net.
M>Да, бывает гибкий график. Когда начало рабочего дня плавающее на усмотрение работника. Или, скажем, можно в середине дня пойти в спортзал на пару часов. M>Понятно, что при этом присутствие на заранее назначенных совещаниях требуется.
а что, в АйТи бывает иначе?
Нет времени на раскачку!
Re[4]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
bnk>Я бы пожалуй с радостью (видел пример как знакомый уехал в Amazon, потом ушел в Google, и у него все хорошо), но я так не умею. bnk>Мне никто 300к не предлагает.
Дак предлагают обычно тем, кто а) спрашивает и б) соответствует критериям.
bnk>К тому же это вариант не для ЕС, с зарплаты в несколько сотен у тебя после налогов гулькин нос останется, bnk>и это уже будут реальные поборы (подоходный, не социалка)
По факту будет отожрано в районе 40%, особенно если есть всякие приблуды типа non-domiciled status, когда не надо платить capital gain tax.
bnk>В прошлом году вот опять заработал "лишнего", придется "котлету" для пенсионного фонда готовить
А нехер выделяться Шутка. У вас там тоже походу tall poppy syndrome по полной программе.