ради денег или потому что не понравилось тимлидом быть? и как относишься что у тебя есть опять человек который технически тебе задачи ставит и сильнее ли он тебя по знаниям?
просто вот тоже с таким столкнулся что тимлидом мало кода писал и вернулся в разработчики по своей инициативе.
Re[2]: Осень 2024: справедливая зп сеньора в российских компани
Здравствуйте, Worminator X, Вы писали:
WX>Азы рыночной экономики: чтобы программистишке платили 500-600к, он должен приносить хозяину прибыль в 1 млн рублей
Нормальный сениор сейчас приносит прибыль в десятки миллионов рублей, если не больше
Re[6]: Осень 2024: справедливая зп сеньора в российских компаниях н
S>>>почему перешел? M>>сменил предметную область M>ради денег или потому что не понравилось тимлидом быть?
Основная причина — хотел сменить предметную область, в деньгах не проиграл, а даже выиграл.
М>и как относишься что у тебя есть опять человек который технически тебе задачи ставит и сильнее ли он тебя по знаниям?
Нормально отношусь. Мне больше нравится решать задачи, а не ставить их и контролировать решения.
M>просто вот тоже с таким столкнулся что тимлидом мало кода писал и вернулся в разработчики по своей инициативе.
На новом месте мне уже опять ответственности накинули в количестве аж одного подчиненного.
Re[5]: Осень 2024: справедливая зп сеньора в российских компаниях н
WX>Я и директоров российских IT компаний с таким доходом не знаю.
Коллега сейчас получил три оффера от крупных контор (Яндекс тоже фигурирует в этом списке), везде больше 600 грязными плюс бонус по результатам работы за год. В некоторых конторах бонус до 1.5М если все норм. Мне кажется, что Вы продешевили устроившись за 200К в ВК плюс к тому же самозанятым.
Errare humanum est
Re[3]: Осень 2024: справедливая зп сеньора в российских компани
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
WX>>Я и директоров российских IT компаний с таким доходом не знаю. М>Коллега сейчас получил три оффера от крупных контор (Яндекс тоже фигурирует в этом списке), везде больше 600 грязными плюс бонус по результатам работы за год. В некоторых конторах бонус до 1.5М если все норм. Мне кажется, что Вы продешевили устроившись за 200К в ВК плюс к тому же самозанятым.