От: | Worminator X | #StandWithPalestine 🖤🤍💚 | |
Дата: | 04.01.25 11:39 | ||
Оценка: |
В романе Гарри Гаррисона "Билл Герой Галактики" тоже был похожий, старшина Смертвич Дранг | |
— Я — главный старшина Смертвич Дранг, и вы должны называть меня "сэр" и "милорд". — Дранг мрачно прошелся вдоль шеренги трясущихся новобранцев. — Теперь я для вас отец и мать, вся ваша вселенная и ваш извечный враг, и очень скоро я заставлю вас пожалеть о том, что вы вообще родились на свет. Я сокрушу вашу волю! И если я обзову вас жабами — вам тут же придется заквакать! Моя задача — превратить вас в солдат, вбить в вас дисциплину. Беспрекословное подчинение, никакой свободы воли, абсолютное послушание — вот чего я требую от вас... Он остановился перед Биллом, который дрожал чуть меньше прочих, и злобно набычился: — Экая гнусная рожа... Месяц нарядов на кухне по воскресеньям! — Сэр... — И ещё месяц за пререкания. Билл промолчал. Он уже усвоил первую солдатскую заповедь: держи рот на замке. Смертвич двинулся дальше. — Кто вы есть в данный момент? Дряблое вонючее штатское мясо низшего сорта. Я сделаю из него настоящие мускулы, превращу вашу волю в студень, а ваш мозг — в машину. Или вы станете настоящими солдатами, или я вас прикончу. Вы ещё наслушаетесь обо мне разных историй, вроде того как я убил и съел новобранца, отказавшегося выполнить приказ. | |