LVV>>Сделайте работу своем хобби — и вам ни дня не придется работать. П>Хобби — это когда хочешь — делаешь, а когда не хочешь — пошел в парк на велике покатался
Не...
Хобби — это когда тебе в кайф заниматься именно этим.
Потому и занимаешься.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>>Сделайте работу своем хобби — и вам ни дня не придется работать. П>>Хобби — это когда хочешь — делаешь, а когда не хочешь — пошел в парк на велике покатался LVV>Не... LVV>Хобби — это когда тебе в кайф заниматься именно этим. LVV>Потому и занимаешься.
Да, а когда задолбало — можно переключится и позаниматься чем-нибудь другим
LVV>>Хобби — это когда тебе в кайф заниматься именно этим. LVV>>Потому и занимаешься. П>Да, а когда задолбало — можно переключится и позаниматься чем-нибудь другим
Ну, это в любом деле.
Но главное — ты не ненавидишь свою работу.
Без булдырабыз!!!
LVV>Но главное — ты не ненавидишь свою работу.
Мне работа в целом нравится. Но когда задалбывает, работать всё равно надо, никто меня погулять не отпустит. НА удаленке может у кого-то и получается, но вот взять и просто забить на несколько дней, уехать куда-то, развеятся — хрен тебе.
LVV>>Но главное — ты не ненавидишь свою работу. П>Мне работа в целом нравится. Но когда задалбывает, работать всё равно надо, никто меня погулять не отпустит. НА удаленке может у кого-то и получается, но вот взять и просто забить на несколько дней, уехать куда-то, развеятся — хрен тебе.
Так Ренат Дасаев (лучший вратарь мира, между прочим) в свое время говорил, что
нужно пахать независимо от всего. Хорошо тебе, плохо, хорошая погода или
дождь, снег — а ты выходишь на тренировку и пашешь до потери сознания.
Чтобы потом на стадионе в воротах стоять как стена.
Без булдырабыз!!!
LVV>Так Ренат Дасаев (лучший вратарь мира, между прочим) в свое время говорил, что LVV>нужно пахать независимо от всего. Хорошо тебе, плохо, хорошая погода или LVV>дождь, снег — а ты выходишь на тренировку и пашешь до потери сознания. LVV>Чтобы потом на стадионе в воротах стоять как стена.
LVV>>Так Ренат Дасаев (лучший вратарь мира, между прочим) в свое время говорил, что LVV>>нужно пахать независимо от всего. Хорошо тебе, плохо, хорошая погода или LVV>>дождь, снег — а ты выходишь на тренировку и пашешь до потери сознания. LVV>>Чтобы потом на стадионе в воротах стоять как стена.
П>Так он не про хобби говорил
Любимая работа — это и есть хобби...
Без булдырабыз!!!
LVV>Хобби — это когда тебе в кайф заниматься именно этим. LVV>Потому и занимаешься.
Если на сцену выходят обязательства перед заказчиками, кайф уступает направляющую роль утверждённым планам и срокам сдачи. И хобби превращается обратно в работу.
LVV>Сделайте работу своем хобби — и вам ни дня не придется работать.
И хобби вам станет ненавистно и больше этого хобби не будет у вас.
Это факт. Я помню как со школы фанател от кодинга. Просто экстаз. Пошел работать и работал первые годы с 9 до 22-23. Никто не заставлял, просто интересно было. Меня вообще ИТ и кодинг в частности очаровал, безграничные возможности творчества. Делай все что хочешь.
Потом бизнес. Этож вообще кайф — встречаешь новых интересных людей. Они рассказывают о своих потребностях, ты придумываешь решения. Тебе хорошо за это платят. Потом, когда твой продукт взлетает, и им пользуются тысячи — я вообще счастлив. Как художник, картину которого рассматривают посетители выставки.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>прав как и всегда
Ну на работу допустим, часть работ такие, что делаться могут исключительно ради денег и это без вариантов, такое кто то должен делать ибо работа полезно. Но с работы какого черта не уходить довольным с улыбкой, домой? Все, сделано, дома тебя ждет отдых и все такое. С какого черта я должен идти домой с ненавистью мне непонятно. Хоть у меня и есть интерпретация, почему все должны домой идти с грустью и ненавистью, но вот я как ни понимал, какого хрена стремиться к такому счастью, так и не понимаю. Этого же избежать пока можно.
А может быть и наоборот — потеряете еще одно любимое дело. Пока не было принудиловки — нравилось. Когда нужно выдавать объем в ограниченное время и нести ответственность — перестанет нравится вообще.
К примеру, любишь рыбалку. Но заставь тебя заниматься этим профессионально и жить за счет улова — возможно и ненавидеть начнешь.