Скидка за то что вы не имеете опыта в ЯП/платформе
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 12.12.24 03:18
Оценка:
У меня особо не получалось долго работать на одной технологии/платформе. Максимум, наверно, 7 лет подряд продержался на .Net бекэнд. Постоянно все меняется и нужно учить новое. Кроме того, пытаешься как-то не прибиваться гвоздями к некой конкретной технологии, чтобы в случае ее гибели это не сопровождалось и твоей гибелью как специалиста.

И такой вопрос.

Если вы нулевой в технологии — то какую скидку вы готовы сделать на время обучения, совмещенного с работой? Допустим, ранее получали 100 монет в месяц. Потом вы поняли что нужно менять технологию, нашли вакансию и честно говорите что опыта нет именно в этом (есть большой опыт в другом — и перечисляете), но хочу развиваться — по этому на первые 2 месяца работаю не за 100 монет а за, скажем, 50 монет (или за сколько лучше)?
Re: Скидка за то что вы не имеете опыта в ЯП/платформе
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 12.12.24 03:22
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>У меня особо не получалось долго работать на одной технологии/платформе. Максимум, наверно, 7 лет подряд продержался на .Net бекэнд. Постоянно все меняется и нужно учить новое. Кроме того, пытаешься как-то не прибиваться гвоздями к некой конкретной технологии, чтобы в случае ее гибели это не сопровождалось и твоей гибелью как специалиста.

C++ forever
Re: Скидка за то что вы не имеете опыта в ЯП/платформе
От: Нomunculus Россия  
Дата: 12.12.24 03:32
Оценка: +5

Ни за сколько. 100 монет не мне, а моей семье. Изучаю вне рабочего времени. Или, что чаще, убеждаю работодателя, что делать надо вот с помощью этого и, делая, как раз и изучаю
Re[2]: Скидка за то что вы не имеете опыта в ЯП/платформе
Дата: 12.12.24 05:06
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>C++ forever

Внутри C++ тоже есть множество разных фреймворков, который каждый сам по себе — отдельный мир. К примеру не имея опыта в QT — вы решаете делать проект на QT. Понятно же что вы будете намного намного медленнее решать задачи, в сравнении с челом который на нем 7 лет сидит и не одну собаку съел.

Вы решили все-таки перейти в этот фреймворк, но опыта нет. Купили книжку на 1000 страниц, прочитали (пусть бегло). И далее что?
Дата: 12.12.24 05:07
Оценка:
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>Ни за сколько. 100 монет не мне, а моей семье. Изучаю вне рабочего времени. Или, что чаще, убеждаю работодателя, что делать надо вот с помощью этого и, делая, как раз и изучаю

Но ведь лучше 50, чем 0, верно?
Re[3]: Скидка за то что вы не имеете опыта в ЯП/платформе
Дата: 12.12.24 05:15
Оценка:

S>Но ведь лучше 50, чем 0, верно?

При чем тут «0»? Где в начальном вопросе про «0»?
Вопросы был про «скидку», а «0» — это не скидка, а увольняешься и все начинаешь заново.

Я отвечал на твой вопрос, а не про «0»
Re[4]: Скидка за то что вы не имеете опыта в ЯП/платформе
Дата: 12.12.24 05:23
Оценка:

Н>При чем тут «0»? Где в начальном вопросе про «0»?

Н>Вопросы был про «скидку», а «0» — это не скидка, а увольняешься и все начинаешь заново.

Если ты сидишь без работы уже — по факту. Уволился, контора закрылась. Ищешь новую.

Можешь пойти по своему старому стеку, но он угасает. Тоже нелегко найти работу и тоже риск. Ну пусть за 100 монет найдешь что-то не очень надежное.

Можешь сменить стек, но т.к. опыта нет — то вряд ли сможешь требовать те же 100 монет. А вот за 50 с условием роста — возможно. Или 50 слишком мало?
От: cppguard  
Дата: 12.12.24 05:49
Оценка:

Н>Или, что чаще, убеждаю работодателя, что делать надо вот с помощью этого и, делая, как раз и изучаю

А как можно без изучения понять, что "делать надо вот с помощью этого"? Типа все используют, и я буду?
Дата: 12.12.24 06:03
Оценка:
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>>Или, что чаще, убеждаю работодателя, что делать надо вот с помощью этого и, делая, как раз и изучаю

C>А как можно без изучения понять, что "делать надо вот с помощью этого"? Типа все используют, и я буду?

Изучение — это лишь нарабатывание умения пользоваться инструментом. Но ты должен до этого понимать для чего инструмент. Ты же не кинешься изучать рубанок, если тебе дырки надо сверлить? И без изучения понятно, что рубанок тут не к месту. Суть не в том, что «все так делают», а в том для чего инструмент создан
Re[5]: Скидка за то что вы не имеете опыта в ЯП/платформе
Дата: 12.12.24 06:04
Оценка: +1

Нет, буду искать на старом стеке и желательно уже на 130 монет, но понимая что технология умирает, параллельно изучать новую
Re[6]: Скидка за то что вы не имеете опыта в ЯП/платформе
Дата: 12.12.24 06:32
Оценка:

Н>Нет, буду искать на старом стеке и желательно уже на 130 монет, но понимая что технология умирает, параллельно изучать новую

А как изучать? Опыта то все-равно не будет. Или дома пилить свой проект, отдельно от работы?
Re[7]: Скидка за то что вы не имеете опыта в ЯП/платформе
Дата: 12.12.24 06:37

S>А как изучать? Опыта то все-равно не будет. Или дома пилить свой проект, отдельно от работы?

Разумеется, не просто книжку прочитать. В IT изучение — этот как раз проект
Re[8]: Скидка за то что вы не имеете опыта в ЯП/платформе
Дата: 12.12.24 06:53
Оценка:

S>>А как изучать? Опыта то все-равно не будет. Или дома пилить свой проект, отдельно от работы?

Н>Разумеется, не просто книжку прочитать. В IT изучение — этот как раз проект

Т.е. вместо того, чтобы проводить время с семьей — будете в свободное от работы время тратить на свой проект несколько месяцев?
Re[9]: Скидка за то что вы не имеете опыта в ЯП/платформе
Дата: 12.12.24 06:56

S>Т.е. вместо того, чтобы проводить время с семьей — будете в свободное от работы время тратить на свой проект несколько месяцев?

Параллельно. Не умеешь? Учись. Ну и ночью когда все спят
Re[10]: Скидка за то что вы не имеете опыта в ЯП/платформе
Дата: 12.12.24 07:06

S>>Т.е. вместо того, чтобы проводить время с семьей — будете в свободное от работы время тратить на свой проект несколько месяцев?

Н>Параллельно. Не умеешь? Учись. Ну и ночью когда все спят

Тогда вы забераете время у семьи и тратите на свои проекты, за которые вам не платят. Чем это лучше, если будете ходить на работу за 50% от зарплаты 2-3 месяца? И то и другое — все-равно нужно компенсировать.
Re[11]: Скидка за то что вы не имеете опыта в ЯП/платформе
Дата: 12.12.24 07:08
Оценка:

Ты спрашиваешь или пытаешься навязать свою точку зрения.
Я тебе ответил как поступаю я. Ты поступай как хочешь
От: Sharov Россия  
Дата: 12.12.24 09:01
Оценка:

Н>Ни за сколько. 100 монет не мне, а моей семье. Изучаю вне рабочего времени. Или, что чаще, убеждаю работодателя, что делать надо вот с помощью этого и, делая, как раз и изучаю

Риск же большой, если давать гарантии, т.е. сроки, под какую-либо новую технологию. Условно, писать ОС или бд на пхп так себе идея.
Кодом людям нужно помогать!
Дата: 12.12.24 09:04
Оценка: :)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Риск же большой, если давать гарантии, т.е. сроки, под какую-либо новую технологию. Условно, писать ОС или бд на пхп так себе идея.

Если ты умудрился уговорить работодателя писать ОС на ПХП, то тебе надо идти в продажники, а работодателю валить из IT
Re[4]: Скидка за то что вы не имеете опыта в ЯП/платформе
От: Sharov Россия  
Дата: 12.12.24 09:13
Оценка:

S>>Риск же большой, если давать гарантии, т.е. сроки, под какую-либо новую технологию. Условно, писать ОС или бд на пхп так себе идея.

Н>Если ты умудрился уговорить работодателя писать ОС на ПХП, то тебе надо идти в продажники, а работодателю валить из IT

Это утрированные пример. Просто о чем-то говорить, планировать работу, на незнакомой технологии это большой риск.
На грани блефа.
Кодом людям нужно помогать!
Re[5]: Скидка за то что вы не имеете опыта в ЯП/платформе
Дата: 12.12.24 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

Ну как-то надо немного шарить в инструментах без их детального изучения. Или просить на RSDN чем лучше решать ту или иную задачу
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.