Аё>Everyone thinks this is an exaggeration but there are so many software engineers, not just at FAANG, who I know personally who literally make ~2 code changes a month, few emails, few meetings, remote work, < 5 hours/ week, for ~$200-300k.
среди жителей этого района было весьма немало государственных содержанцев, смолоду предпочитавших воспользоваться послевеладовским правом полноправных и благонадёжных граждан жить на госсодержание и не работать. Тех самых, про которых незадолго до Велады злые, очень злые, и притом антисоветски настроенные языки рассуждали так: "Эти типы личностей не претендуют на богатство, на карьеру, на престиж, а претендуют на то, чтобы — не работать! Согласны обходиться весьма и весьма невеликой пайкой, лишь бы её получать задарма!...". В эпоху Велады её герои определили, что такое мнение было бы правильным, если бы не было упрощённым; и что благонадёжные и полноправные советские граждане работать — имеют право, но не имеют обязанности; а потому ежели им не нашлось такой работы, чтобы они на неё пошли сугубо добровольно, то нужно выдавать им госсодержание...
Re: 80% программистов не нужны (Мнение ненужного ресёрчера)
Аё>Everyone thinks this is an exaggeration but there are so many software engineers, not just at FAANG, who I know personally who literally make ~2 code changes a month
иногда это я, да
а иногда полторы тысячи строк в день
и, подозреваю, они тоже
Re[3]: 80% программистов не нужны (Мнение ненужного ресёрчера)
Аё>>>Everyone thinks this is an exaggeration but there are so many software engineers, not just at FAANG, who I know personally who literally make ~2 code changes a month, few emails, few meetings, remote work, < 5 hours/ week, for ~$200-300k.
SK>>80% — просто кодеры, синие воротнички, техники. Совершенно зря их называют "software engineers", платят огромные зарплаты и завышают ЧСВ.
A>Кодеры бы как раз что-нибудь кодили. А 2 изменения в месяц, это либо бездельники, либо гениальные исследователи, которые ищут очень неочевидные и сложные ошибки.
80% специалистов заняты исправлением ошибок?
Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: 80% программистов не нужны (Мнение ненужного ресёрчера)
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>80% специалистов заняты исправлением ошибок?
Ты оптимист. В реальности 99.9% заняты этим.
Но большая часть из них не исправляют, а добавляют ошибки.
Re[2]: 80% программистов не нужны (Мнение ненужного ресёрчера)
Аё>Everyone thinks this is an exaggeration but there are so many software engineers, not just at FAANG, who I know personally who literally make ~2 code changes a month, few emails, few meetings, remote work, < 5 hours/ week, for ~$200-300k.
Аё>Here are some of those companies:
Почему этому чудаку есть дело до работы частных компаний? Это во-первых.
Во-вторых, имеет место быть эффект старения кода — его много, он сложный и его сложно поддерживать и развивать. И он разработан в устаревшей системе управления кодом. Вот, например, рассказ ораклового разработчика.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>>80% — просто кодеры, синие воротнички, техники. Совершенно зря их называют "software engineers", платят огромные зарплаты и завышают ЧСВ.
A>>Кодеры бы как раз что-нибудь кодили. А 2 изменения в месяц, это либо бездельники, либо гениальные исследователи, которые ищут очень неочевидные и сложные ошибки.
SK>80% специалистов заняты исправлением ошибок?
Я не понял — как был сделан такой вывод?
Re[2]: 80% программистов не нужны (Мнение ненужного ресёрчера)
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>а иногда полторы тысячи строк в день
Как тебе это удаётся? У меня после двухсот строк руги гудят. Аж пальци отекают иногда (суставы). А ты тут про полторы тыщи строк в день...
Это тесты чтоли? Копипаста? Или тесты с копипастой? Тоже так могу, но это тупая залипуха и хваставство. Да и тесты на на полторы тыщи строк чеще всего можно строк до 300 сократить, без потери кейсов, функциональности и выразительности.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[5]: 80% программистов не нужны (Мнение ненужного ресёрчера)
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
SK>>>>80% — просто кодеры, синие воротнички, техники. Совершенно зря их называют "software engineers", платят огромные зарплаты и завышают ЧСВ.
A>>>Кодеры бы как раз что-нибудь кодили. А 2 изменения в месяц, это либо бездельники, либо гениальные исследователи, которые ищут очень неочевидные и сложные ошибки.
SK>>80% специалистов заняты исправлением ошибок?
A>Я не понял — как был сделан такой вывод?
Я не знаю как отделить первых от вторых и из природного оптимизма, веры в людей и прочих добродетелей всех отношу к лучшей категории.
Все проблемы от жадности и глупости
Ф>Как тебе это удаётся? У меня после двухсот строк руги гудят. Аж пальци отекают иногда (суставы). А ты тут про полторы тыщи строк в день...
дедлайны творят чудеса, если ты знаешь домен и не должен эксперементировать на каждом шаге
Ф>Это тесты чтоли? Копипаста? Или тесты с копипастой? Тоже так могу, но это тупая залипуха и хваставство. Да и тесты на на полторы тыщи строк чеще всего можно строк до 300 сократить, без потери кейсов, функциональности и выразительности.
код на js
мерял не я, коллеги — если бы не сказали я бы и не знал
Re[4]: 80% программистов не нужны (Мнение ненужного ресёрчера)
S> взять таможни и границы — какую пользу человечеству они несут? Просто чтобы показать — вот те гавнюки хуже нас а мы лучше их. Т.е. продукция эгоизма и неспособности людей договориться, прийти к единому знаменателю.
Вот да, давно (с момента введения интернета) пора вводить единый планетарный язык.
А они делят русский на российский, украинский и белорусский.
ЯИ>Пилоты на самолетах с автопилотом много делают...
блоггер как-то один демонстрировал. типа ничего не знаю о самолетах, летчики в отрубе и надо самолет посадить. стюардесса типа показала как радиосвязью пользоваться. разумеется речь шла о тренажере.
но таки используя только радиосвязь — посадил ))) ну да, сажал в Пулково, по илс но тем не менее )