митинги по видео - ненависти псто
От: undo75  
Дата: 29.11.24 09:18
Оценка: +2 -1
как относитесь?
я так исключительно отрицательно: без трусов можно, но осторожно. топлесс низя. с помятой рожей и 3-дневной небритостью — не так поймут. и похер, что ты ночью не бухал, а от зубной боли загибался. опять же: необходимость созерцать осточертевшие рожи, которых бы с удовольствием 100 лет вообще бы не видел даже в кошмарах. когда есть возможность — пользуюсь браузерным движком и хотябы закладку переключаю чтоб их не видеть.
по мне дак видео совсем не склоняет к доверительной беседе.
хренею кстати на людей, которые без офиса не могут ) ну могу понять младенцы орут. ну на крайняк снять чисто для работы хату за копейки и оттуда чисто работать. и то лучше. (ну да, в Мск так не прокатит )
а вот некоторым это критично. иногда отмазываюсь — типа я ща в деревне 10мбит инет — будет лагать. иногда прокатывает чаще нет — типа поглядим в случае чего вырубим. тьфу блин!
Re: а в чём именно проблема
От: alzt  
Дата: 29.11.24 19:43
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

я не люблю митинги. Но если их уж проводить, то лучше вживую. А если вживую нельзя, то только с видео.
А те, которые трусы не могут надеть раз в пару месяцев, может с ними вообще не работать?
Re[2]: митинги по видео - ненависти псто
От: flаt  
Дата: 29.11.24 15:19
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>По большому счёту всё это делается для контроля или иллюзии контроля. То есть менеджеры хотят видеть рожи людей, которые на них работают. Хотя по идее нужно смотреть на то, что люди создают.

У меня создалось впечатление, что видео нужно экстравертам. Особенно, если они не технари. Особенно, если они хотят контроля и власти.

За более 20 лет работы у меня ни разу не требовали наличие камеры для технических звонков (собеседования с хрюшами или общение с высшим начальством — бывало, но это редкость же) и никого это особо не волновало — ни на технических собеседованиях, ни на регулярных обсуждениях, ни на дружеских созвонах.

Однако, когда выпало несчастье попасть к девочке ПМ (не технарь, поэтому хотела иметь больше контроля — ибо сама не соображает, что происходит, и боится потерять бдительность), то сразу началось — включи камеру, мы работает удалённо, поэтому нам нужно видеть друг друга, невербальная коммуникация имеет важную роль в общении, и тд и тп. Как мы раньше работали, eh?

Кто скажет, что невербальная коммуникация важна в _технических обсуждениях_, пусть идёт работать в парламент. Ну, или на встречи с клиентами.
Re[4]: митинги по видео - ненависти псто
От: flаt  
Дата: 29.11.24 22:27
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Yodo, Вы писали:

Y>Вот ответте на такой вопрос: Какие ролики на YouTube вам нравится/интереснее смотреть?

Y>- там где есть говорящая голова человека + десктоп
Y>- там где нет

Мне — видео вообще не нравится смотреть, если есть то же самое, но в тексте: в видео нет поиска (ок, сейчас есть транскрипция и разбиение по главам, спасибо ИИ), нет зума, нет копирования текста и кода, нет возможности мгновенно скакнуть в начало статьи, чтобы глянуть пропущенный термин или функцию, и вернуться тут же обратно, и тд и тп. В конце концов, текст на порядки компактнее видео, зачем нам этот визуальный мусор, сквозь который приходится продираться и отфильтровывать кучу лишнего, чтобы вытащить суть?

Я могу понять (и ценю) обучающие видео, где нужно _показывать_ что-то. Но пустую болтовню на 10-20-30 минут, которая содержит, в лучшем случае, пару абзацев текста — в биореактор.

Y>Мне интереснее смотреть человеческую голову, не смотря на то, что я интроверт.

Нечего на неё смотреть, отвлекает только от сути проговариваемого. Напомню, речь шла об обсуждениях на технические темы.

Даже на тех же, не будь к ночи упомянутых, ежедневных скрам звонках: и так народ не слушает, что другие говорят, а уж зачем на их лица смотреть в этот момент? Что там можно увидеть? Радость в глазах от исправленного бага? Тоску от разгребания легаси? Юление в поисках отмазок?

Y>Все потому что мозг так работает, что получает чуть больше биохимии от социальных взаимодействий. Если конечно вы не аутист.

Приехали. Раньше считалось, что экстраверты заряжаются от общения, а интроверты, наоборот, теряют энергию от социальных взаимодействий. Сейчас интровертов в аутисты списали? А ну покажите-ка определения, для сначала.

Y>Поэтому харизматичный ПМ может дать 1.2х, а супер ПМ может дать 2х, унылый ПМ 0.8х к настроению команды.

Харизма выражается исключительно визуально? Интонации голоса уже не в счёт? Раньше харизма вообще прекрасно выражалась в почтовых рассылках и никто не плакал, что не может видеть лица, посылающего всех в далёкое пешее.

Y>И вести конференции по видео вполне обосновано.

Конференции — да, частично могу согласиться. Особенно, если это ключевой доклад — интересно посмотреть на гиганта, например. Либо в блицдокладах. Но в других докладах, всё же, хочется "выключить" это, зачастую унылое, растекание мыслию по древу, и пусть лучше на слайдах и донесении его темы сосредоточится, чем болтологией растягивает доклад свой.

Или вот, из недавнего: https://www.youtube.com/watch?v=WUjHo5NbDBw Чувак — известный докладчик, возможно, народ любит/любил на него смотреть в своё время. Но сейчас он — инвалид, прикованный к кислородному баллону. Зачем издеваться над ним и слушать, как он пытается хоть немного подышать в паузах между предложениями? Вот зачем? Чувак, напиши статью, опубликуй её — все с радостью прочитают и оценят. Ну, пусть её кто-то другой проговорит, раз уж у нас конференция и люди читать не хотят там — они билеты купили, чтобы посидеть и послушать, возможно, а не напрягаться чтением. Ок. Но самому-то зачем мучаться?

Причём, его точку зрения ещё можно понять — "я болен, но у меня ещё есть силы сделать доклад, хоть это и сложно в текущем моём состоянии". Ок, ты молодец, что не падаешь духом — но со стороны-то это выглядит, как просто издевательство над больным человеком и над, давайте откровенно, слушателями тоже. Которые заплатили за билет на это мероприятие, а приходится слушать говорящего с трудом инвалида.

Y>Другое дело, зачем наблюдать помятые лица участников, особенно если они не улыбаются как американцы (а они не улыбаются).

Y>Здесь будет скорее противоположный эффект (+10 к унынию).

Вот и я о том же.
Re: митинги по видео - ненависти псто
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 30.11.24 02:04
Оценка: +1

U>хренею кстати на людей, которые без офиса не могут )

А я тебе расскажу. Пришел в офис, там рабочая обстановка, сел, настраиваться даже не надо особо, сидишь, работаешь.

А дома что? Лето, за окном птички поют, зовут на велике погонять, или просто пройтись. Ну или зима. Тогда уже лыжи зовут, не велик Вся эта работа нахрен не нужна тебе

U>ну могу понять младенцы орут.

Мне надо, чтобы отключится от других более приятных и/или интересных времяпровождений. Мне нахрен не упёрлось работать на дядю программистом и колбасить какое-то говно. Только из-за блабла и занимаюсь. Так-то у меня куча своих идей, которые я бы хотел запрограммировать в перерывах между прогулками по паркам, покатушками на велике или какими-нибудь серфингами/кайтингами. А не было бы своих идей — да и вообще бы забил на программирование.

U>ну на крайняк снять чисто для работы хату за копейки и оттуда чисто работать. и то лучше. (ну да, в Мск так не прокатит )

В мск можно жить в каком-нибудь ближнее дибуново за 5 копеек, а однушку для работы снимать в ближайшей области дальнее бобуново за одну копейку. Вот на эти две копейки и жить
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: AWSVladimir  
Дата: 29.11.24 09:21
Оценка:

U>как относитесь?

Долбаная пустопорожяя убивающее время мода докатилась и до меня.
У нас аллилуя без видео хоть.
Если аватар будет не сильно же критично или прям в обязаловку ввели видео?
Дата: 29.11.24 09:35
Оценка:
AWS>Долбаная пустопорожяя убивающее время мода докатилась и до меня.
ну у кого эджайл, скрамы и ретроспективы — без этого и правда сложно обойтись
но видео то нафиг?

AWS>Если аватар будет не сильно же критично или прям в обязаловку ввели видео?

ну внутри компании требование чтобы был узнаваемый аватар, остальное без обязаловки. может быть даже абстрактной картинкой, как у меня, например.
но во внешних коммуникациях очень часто видео требуют.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 29.11.24 09:47
Оценка:

FaceSwap не спасает отца русской демократии?
<Подпись удалена модератором>
Дата: 29.11.24 10:04
Оценка:
D>FaceSwap не спасает отца русской демократии?

да я не про анонимизацию, а принцип вообще
Re[3]: митинги по видео - ненависти псто
От: m2user  
Дата: 29.11.24 11:08
Оценка:
U>ну внутри компании требование чтобы был узнаваемый аватар, остальное без обязаловки. может быть даже абстрактной картинкой, как у меня, например.

Аналогично, никто видео не требует.

U>но во внешних коммуникациях очень часто видео требуют.

Что за внешние коммуникации?
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 29.11.24 11:29
Оценка:

U>как относитесь?

U>я так исключительно отрицательно: без трусов можно, но осторожно. топлесс низя. с помятой рожей и 3-дневной небритостью — не так поймут. и похер, что ты ночью не бухал, а от зубной боли загибался. опять же: необходимость созерцать осточертевшие рожи, которых бы с удовольствием 100 лет вообще бы не видел даже в кошмарах. когда есть возможность — пользуюсь браузерным движком и хотябы закладку переключаю чтоб их не видеть.
U>по мне дак видео совсем не склоняет к доверительной беседе.

Я проводил опросы на эту тему.
1. Реально ли создать коммерческую компанию в видеоконференции (01.03.2023)
2. Будущее удалённых рабочих мест (13.11.2021)

И я так понял, если компании очень нужно чтобы сотрудник работал так, а не иначе нужно ещё на собеседовании об этом спрашивать

- Здравствуйте undo75. Как вы относитесь к совещаниям по видеокамере?
— Ненавижу!!!
— Спасибо за потраченное время. Мы обдумаем вашу кандидатуру и перезвоним. (никогда)

Потому что одно дело видеокамеры и удалённый доступ к десктопу, другое дело совместный редактор реального времени вроде gobby. Второй способ экономит трафик, потому что это редактор плюс чат и всё. А если человек не работает это сразу видно и никакой автокликер не поможет. Но если сотрудник не хочет работать, то здесь всё равно ничего не поделаешь.

Я конечно за то чтобы работодатели были дурачками, наняли за 500к-800к рублей кого-то и забили на него. Знай только зарплату отправляй. А уж он там пусть делает, что хочет, никакого контроля. Вот только в той же России экономическая ситуация такая, что даже чужие синьоры уже никому не нужны. Оказалось, что в других конторах их уровень не дотягивает даже до джуна.

Я бы даже сказал, что это логично, технологии у всех разные и вклад людей в компанию считается по разному. Здесь вопрос в том у кого деньги на зарплату и принципиально ли ходить в офис, или пользоваться видеокамерой, или работать удалённо.

По большому счёту всё это делается для контроля или иллюзии контроля. То есть менеджеры хотят видеть рожи людей, которые на них работают. Хотя по идее нужно смотреть на то, что люди создают. Да, можно обойтись и без gobby тем же git. У некоторых результат труда это не текст и там другие проблемы.

Кратко наверно можно сказать так.
1. Контроль сотрудников.
vs
2. Контроль результатов труда.

Но тогда я могу задать встречный вопрос, как люди относятся к тому, что работодатели смотрят результаты их труда, да и вообще что-то требуют. Ну то есть контроль результатов труда это нормально или нет.

Что касается офисов и прочих, то открытые офисы это зло. Но опять же пишут, что на удалёнке люди рассказывают, как у них ломались компьютеры и они не могли работать. И интернет не работает, нет связи. Ой печалька какая. И результатов труда тоже нет.

Собственно офисы это как раз и есть место с контролируемой надёжностью, а не россказни потом почему работа не сделана. И мы опять же возвращаемся к тому, что у кого деньги, тот и заказывает музыку. Наёмные программисты или ещё кто это всего лишь слуги, челядь, прихлебатели, назови как угодно.

О себе они могут думать как угодно, вроде я незаменимый специалист, без меня всё развалится, вокруг одни дебилы, я самый умный, начальство тупые идиоты, коллеги вонючие уроды и всё в таком роде.

Я тут недавно вообще читал приколы. Например, человек устроился на работу. Что-то ему там не нравилось, в итоге он ушёл и пол компании с собой увёл. Компания развалилась. Мухахаха!!!

С точки зрения обычного сотрудника интересно. С точки зрения работодателя нужно сразу гнать таких чсвшных уродов. Опять же коллега чсвшник это не всегда хорошо. Когда в компании заводятся чсвшники другие сотрудники бегут уже даже не просто от компании, а от них, лишь бы рядом с ними не работать.

Что чсвшнику хорошо, то компании как выяснилось смерть. Подмешать говно в бочку мёда и посмотреть. А кто знает, может кому-то приятно общаться в живую по камере, да просто по телефону. И тут приходит кто-то и начинает портить корпоративную культуру.

Я к тому, что и для тебя наверное где-то есть идеальное место работы. Я вот не жалуюсь, а просто не работаю предвидя проблемы. У каждого свои методы. Как работодатель я бы тебя уволил, если бы ты пошёл против моих методов управления, которые меня устраивали. А как сотрудник я может даже и поддержу, что видеокамеры не особо полезны в некоторых случаях.

А можно найти поддержку коллег и испортить компании процессы. Так Детройт из центрального города автомобильной промышленности превратился в гетто. Потому что нашёлся один умник подговаривавший сотрудников не работать, а потом и вовсе начал штурм заводов. Заводы оттуда и смылись. Результат рабочих мест больше нет ни для кого, включая не любителей видеокамер.

И ещё из прочитанных статей сотрудникам больше всего не нравилось изменение условий труда. Например, они искали работу рядом с домом, а компания раз и переехала после их найма и они увольняются. Но вообще, если хочешь уволиться увольняйся. Я тебя поддержу как левый человек с форума, который ничем тебе не компенсирует утрату дохода.

Да, видеокамеры зло. Уволиться. Срочно увольняйся. Это как на бабских форумах. Твой парень что-то сделал или не сделал. Беги, беги от него девочка 40-60 лет.
Re[4]: митинги по видео - ненависти псто
Дата: 29.11.24 11:52
Оценка:
M>Что за внешние коммуникации?

с клиентами периодически приходится присутствовать.
Дата: 29.11.24 11:54
Оценка:
V>

V>- Здравствуйте undo75. Как вы относитесь к совещаниям по видеокамере?
V>- Ненавижу!!!
V>- Спасибо за потраченное время. Мы обдумаем вашу кандидатуру и перезвоним. (никогда)

а кто так скажет? ) ну бесит что-то на работе. куда без этого. но блин. не могу понять нафига это надо?
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 29.11.24 12:34
Оценка:

U>а кто так скажет? ) ну бесит что-то на работе. куда без этого. но блин. не могу понять нафига это надо?

Хрюша при найме так скажет, естественно чисто предположительно. Я ведь не говорю, что видеокамеры обязательно нужны или нет. Но работодатель платит в том числе и за это, ведь рабочее время идёт.

И опять же когда кому-то делают доклад это нужно кому? Кому делают доклад или тому кто делает доклад?

Если говорить о видеоконференциях, то мнения разделяются. Кто-то говорит, что это полезно. Кто-то считает пустой тратой времени.

Но платит за это работодатель. Здесь правда напрашивается вопрос кранчей. Если перерабатывать, то времени явно не хватает. И тогда возникают другие вопросы в том числе потраченного не пойми куда времени.

В идеале было бы круто дать работнику задание и получить готовый результат. Но можно ведь получить и ничего, только растрату времени и денег.

Никто бы и не волновался о контроле, если бы это так работало для всех сотрудников. Любая идея требует проверку практикой.

Это ещё надо поинтересоваться считают ли люди метод эффективным или всё ещё его тестируют.

Причём люди ведь не просто набор знаний и умений, но и психологический настрой тоже важен.

Потому надо понять как видеоконференции влияют на сотрудников и управляющий персонал прежде чем резать идею.

Иначе как я и сказал тебе нужно выдать работу и просто ждать результат раз за разом надеясь на успех.
Re[5]: митинги по видео - ненависти псто
От: m2user  
Дата: 29.11.24 12:49
Оценка:
M>>Что за внешние коммуникации?

U>с клиентами периодически приходится присутствовать.

Ну так вероятно это часть политики работы с клиентами.
Меня бы в этой ситуации больше обеспокоила необходимость прямого общения с клиентами, а не камеры.
Но раз уж ты попал в customer-facing personnel, то соответствуй.
Re[6]: митинги по видео - ненависти псто
Дата: 29.11.24 13:26
Оценка:
M>Меня бы в этой ситуации больше обеспокоила необходимость прямого общения с клиентами, а не камеры.
M>Но раз уж ты попал в customer-facing personnel, то соответствуй.

довольно редко, но бывает. как-то было аж с шишками из управления по делам президента Белоруссии пришлось пообщаться, когда у них дизастер приключился
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 29.11.24 13:34
Оценка:
Меня раньше бесили , но выбора нет тк у нас Тим с трех континентов работает
Поставил 500 мгабитныц инет и договорился что можно не включать камеру и жизнь наладилась
От: Yodo  
Дата: 29.11.24 15:51
Оценка:
F>Кто скажет, что невербальная коммуникация важна в _технических обсуждениях_, пусть идёт работать в парламент. Ну, или на встречи с клиентами.

Я сам интроверт — харизмы 0.

1. Считается что спикер (ПМ) может своими эмоциями и харизмой зарядить технарей на подвиги. Все зависит от личности ПМ или скрум мастера как он там.
И я с этим полностью согласен.

Вот ответте на такой вопрос: Какие ролики на YouTube вам нравится/интереснее смотреть?
— там где есть говорящая голова человека + десктоп
— там где нет

Мне интереснее смотреть человеческую голову, не смотря на то, что я интроверт.
Все потому что мозг так работает, что получает чуть больше биохимии от социальных взаимодействий. Если конечно вы не аутист.

Поэтому харизматичный ПМ может дать 1.2х, а супер ПМ может дать 2х, унылый ПМ 0.8х к настроению команды.

И вести конференции по видео вполне обосновано.

Другое дело, зачем наблюдать помятые лица участников, особенно если они не улыбаются как американцы (а они не улыбаются).
Здесь будет скорее противоположный эффект (+10 к унынию).
От: Codealot Земля  
Дата: 29.11.24 16:04
Оценка:

U>хренею кстати на людей, которые без офиса не могут

А как иначе они будут создавать видимость активной работы?
Ад пуст, все бесы здесь.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 29.11.24 16:08
Оценка:

U>как относитесь?

Я все жду, когда уже ИИ разовьется настолько, чтобы по платной подписке на эти митинги ходить, вместо живого человека.

Ведь озолотится тот, кто это первым сделает.
От: Артём Австралия жж
Дата: 30.11.24 01:01
Оценка:

U>как относитесь?

Исключительно за. Teams давно научился убирать фон- кривенько, но сойдёт. Для планёрок самое то.

U>я так исключительно отрицательно: без трусов можно, но осторожно. топлесс низя. с помятой рожей и 3-дневной небритостью

Это тоже плюс- подтолкнуть тебя побриться и помыться. Я для себя открыл лайфхак- вместо борьбы с щетиной, завёл триммер.
Дата: 30.11.24 01:50
Оценка:

U>как относитесь?

Негативно. Вообще к митингам, по видео или нет — это насрать.

Каждый день эта мудотня, кто, что, как, при этом 95% времени сидишь и слушаешь чужие тёрки, которые тебя не касаются. Это час. На ежедневные митинги. К нему надо подготовится как-то, чтобы не выглядеть ослом, потом отходняк — короче, часа два улетает нахрен. Если митинг днём — то пару часов поработал, чтобы было о чем говорить, потом после митинга думаешь, как разгребать, что там тебе накидали, строишь план на завтрашний митинг — что на кого попробовать перекинуть, или просто как отмазатьтся.

Если митинг с утра или вечером — то полдня таки можно поработать продуктивно.

В целом, с митингами жить можно, если звезд с неба не хватать, и принимать, что тебе платят бабло не за то, что ты делаешь что-то полезное, а за твои истории на митингах, что и как ты делал или пытался сделать, но не получилось.

Я как-то в одной конторе работал так, пару часов в день что-то делал, чтобы было что сказать на завтрашнем митинге, и всё. А, ну да, ещё был всегда на связи в рабочее время. Думал свои проекты пилить — куча же времени, на дорогу не надо его тратить, но такой режим выматывал, и своего ничего не получалось пилить, лишнее время тупо продалбывал. Зато я тогда много гулял, почти как когда учился в институте (сразу после рабочего дня, иногда вместо). Ничего особо полезного я не сделал, впустую потраченное время, в общем.
Re[2]: а в чём именно проблема
Дата: 30.11.24 08:45
Оценка:
A>я не люблю митинги. Но если их уж проводить, то лучше вживую. А если вживую нельзя, то только с видео.
A>А те, которые трусы не могут надеть раз в пару месяцев, может с ними вообще не работать?

и что тебе это дает? кстати, то, что ты видишь человека вживую. ты же трусов не видишь его. может они у него драные и обосраные и меняет раз в полгода. как отличишь, даже сидя напротив?
Дата: 30.11.24 08:51
Оценка:
M>А я тебе расскажу. Пришел в офис, там рабочая обстановка, сел, настраиваться даже не надо особо, сидишь, работаешь.

если ты сидишь в кабинете на 2-3 человека — возможно. если это аквариум на 100 человек — рабочей обстановкой и не пахнет. постоянно звонки (как рабочие, так и обсуждение штанов ребенка), постоянно бугога и крики в 5 метрах. и т.д. и т.п.
я уж молчу про дорогу до офиса. особенно зимой. и если ты в 5 минутах живешь — рад за тебя. вполне может быть вариант работы на Чернышевской, а жить где-нить в 15 минутах на маршрутке от какого-нить Тосно

M>А дома что? Лето, за окном птички поют, зовут на велике погонять, или просто пройтись. Ну или зима. Тогда уже лыжи зовут, не велик Вся эта работа нахрен не нужна тебе

ну где я работаю с этим проблем нет. только работу в срок делай, да будь доступен в обозначенное время.

M>В мск можно жить в каком-нибудь ближнее дибуново за 5 копеек, а однушку для работы снимать в ближайшей области дальнее бобуново за одну копейку. Вот на эти две копейки и жить

кататься очень быстро надоест. и колесо не спасет
Дата: 30.11.24 10:13
Оценка:

M>>А я тебе расскажу. Пришел в офис, там рабочая обстановка, сел, настраиваться даже не надо особо, сидишь, работаешь.

U>если ты сидишь в кабинете на 2-3 человека — возможно. если это аквариум на 100 человек — рабочей обстановкой и не пахнет. постоянно звонки (как рабочие, так и обсуждение штанов ребенка), постоянно бугога и крики в 5 метрах. и т.д. и т.п.

У нас опен спейс человек на 20, может побольше. Ну как — опен спейс. Мордой к морде не сидишь, у нас электроника, у всех монтажные столы типа такого:
  Скрытый текст

Да, немного шумновато, но я уже без такой обстановки не могу. Да, бугагашки регулярно, но без них как-то скучно. И тем не менее, это рабочая обстановка.

А в кабинете на два-три человека я через неделю был готов совершить суицид. Но уволился Это было мое самое короткое трудоустройство

U>я уж молчу про дорогу до офиса. особенно зимой. и если ты в 5 минутах живешь — рад за тебя. вполне может быть вариант работы на Чернышевской, а жить где-нить в 15 минутах на маршрутке от какого-нить Тосно

Дорога — да, напрягает, согласен. Подумываю снять квартиру рядом с работой, чтобы пёхом минут 10
От: Sharov Россия  
Дата: 01.12.24 13:33
Оценка:

U>как относитесь?

U>я так исключительно отрицательно: без трусов можно, но осторожно. топлесс низя. с помятой рожей и 3-дневной небритостью — не так поймут. и похер, что ты ночью не бухал, а от зубной боли загибался. опять же: необходимость созерцать осточертевшие рожи, которых бы с удовольствием 100 лет вообще бы не видел даже в кошмарах. когда есть возможность — пользуюсь браузерным движком и хотябы закладку переключаю чтоб их не видеть.
U>по мне дак видео совсем не склоняет к доверительной беседе.
U>хренею кстати на людей, которые без офиса не могут ) ну могу понять младенцы орут. ну на крайняк снять чисто для работы хату за копейки и оттуда чисто работать. и то лучше. (ну да, в Мск так не прокатит )
U>а вот некоторым это критично. иногда отмазываюсь — типа я ща в деревне 10мбит инет — будет лагать. иногда прокатывает чаще нет — типа поглядим в случае чего вырубим. тьфу блин!

Созвоны каждый день, без видео, не знаю как выглядит более половины команды. Хотя, можно сказать, работаем годами.
Как-то это странно, если честно. Но что поделать, 21 век.
Кодом людям нужно помогать!
От: Sharov Россия  
Дата: 01.12.24 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Каждый день эта мудотня, кто, что, как, при этом 95% времени сидишь и слушаешь чужие тёрки, которые тебя не касаются. Это час. На ежедневные митинги.

Час -- это бардак. Обычно с утра, минут на 15-20. Далее, некоторые остаются для предметного обсуждения, либо договариваются о созвоне.
Кодом людям нужно помогать!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.