Re: митинги по видео - ненависти псто
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 30.11.24 01:50
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>как относитесь?

Негативно. Вообще к митингам, по видео или нет — это насрать.

Каждый день эта мудотня, кто, что, как, при этом 95% времени сидишь и слушаешь чужие тёрки, которые тебя не касаются. Это час. На ежедневные митинги. К нему надо подготовится как-то, чтобы не выглядеть ослом, потом отходняк — короче, часа два улетает нахрен. Если митинг днём — то пару часов поработал, чтобы было о чем говорить, потом после митинга думаешь, как разгребать, что там тебе накидали, строишь план на завтрашний митинг — что на кого попробовать перекинуть, или просто как отмазатьтся.

Если митинг с утра или вечером — то полдня таки можно поработать продуктивно.

В целом, с митингами жить можно, если звезд с неба не хватать, и принимать, что тебе платят бабло не за то, что ты делаешь что-то полезное, а за твои истории на митингах, что и как ты делал или пытался сделать, но не получилось.

Я как-то в одной конторе работал так, пару часов в день что-то делал, чтобы было что сказать на завтрашнем митинге, и всё. А, ну да, ещё был всегда на связи в рабочее время. Думал свои проекты пилить — куча же времени, на дорогу не надо его тратить, но такой режим выматывал, и своего ничего не получалось пилить, лишнее время тупо продалбывал. Зато я тогда много гулял, почти как когда учился в институте (сразу после рабочего дня, иногда вместо). Ничего особо полезного я не сделал, впустую потраченное время, в общем.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 30.11.24 02:04
Оценка: +1

U>хренею кстати на людей, которые без офиса не могут )

А я тебе расскажу. Пришел в офис, там рабочая обстановка, сел, настраиваться даже не надо особо, сидишь, работаешь.

А дома что? Лето, за окном птички поют, зовут на велике погонять, или просто пройтись. Ну или зима. Тогда уже лыжи зовут, не велик Вся эта работа нахрен не нужна тебе

U>ну могу понять младенцы орут.

Мне надо, чтобы отключится от других более приятных и/или интересных времяпровождений. Мне нахрен не упёрлось работать на дядю программистом и колбасить какое-то говно. Только из-за блабла и занимаюсь. Так-то у меня куча своих идей, которые я бы хотел запрограммировать в перерывах между прогулками по паркам, покатушками на велике или какими-нибудь серфингами/кайтингами. А не было бы своих идей — да и вообще бы забил на программирование.

U>ну на крайняк снять чисто для работы хату за копейки и оттуда чисто работать. и то лучше. (ну да, в Мск так не прокатит )

В мск можно жить в каком-нибудь ближнее дибуново за 5 копеек, а однушку для работы снимать в ближайшей области дальнее бобуново за одну копейку. Вот на эти две копейки и жить
Re[2]: а в чём именно проблема
От: undo75  
Дата: 30.11.24 08:45
Оценка:
A>я не люблю митинги. Но если их уж проводить, то лучше вживую. А если вживую нельзя, то только с видео.
A>А те, которые трусы не могут надеть раз в пару месяцев, может с ними вообще не работать?

и что тебе это дает? кстати, то, что ты видишь человека вживую. ты же трусов не видишь его. может они у него драные и обосраные и меняет раз в полгода. как отличишь, даже сидя напротив?
Re[2]: митинги по видео - ненависти псто
От: undo75  
Дата: 30.11.24 08:51
Оценка:
M>А я тебе расскажу. Пришел в офис, там рабочая обстановка, сел, настраиваться даже не надо особо, сидишь, работаешь.

если ты сидишь в кабинете на 2-3 человека — возможно. если это аквариум на 100 человек — рабочей обстановкой и не пахнет. постоянно звонки (как рабочие, так и обсуждение штанов ребенка), постоянно бугога и крики в 5 метрах. и т.д. и т.п.
я уж молчу про дорогу до офиса. особенно зимой. и если ты в 5 минутах живешь — рад за тебя. вполне может быть вариант работы на Чернышевской, а жить где-нить в 15 минутах на маршрутке от какого-нить Тосно

M>А дома что? Лето, за окном птички поют, зовут на велике погонять, или просто пройтись. Ну или зима. Тогда уже лыжи зовут, не велик Вся эта работа нахрен не нужна тебе

ну где я работаю с этим проблем нет. только работу в срок делай, да будь доступен в обозначенное время.

M>В мск можно жить в каком-нибудь ближнее дибуново за 5 копеек, а однушку для работы снимать в ближайшей области дальнее бобуново за одну копейку. Вот на эти две копейки и жить

кататься очень быстро надоест. и колесо не спасет
Re[3]: митинги по видео - ненависти псто
Дата: 30.11.24 10:13
Оценка:

M>>А я тебе расскажу. Пришел в офис, там рабочая обстановка, сел, настраиваться даже не надо особо, сидишь, работаешь.

U>если ты сидишь в кабинете на 2-3 человека — возможно. если это аквариум на 100 человек — рабочей обстановкой и не пахнет. постоянно звонки (как рабочие, так и обсуждение штанов ребенка), постоянно бугога и крики в 5 метрах. и т.д. и т.п.

У нас опен спейс человек на 20, может побольше. Ну как — опен спейс. Мордой к морде не сидишь, у нас электроника, у всех монтажные столы типа такого:
  Скрытый текст

Да, немного шумновато, но я уже без такой обстановки не могу. Да, бугагашки регулярно, но без них как-то скучно. И тем не менее, это рабочая обстановка.

А в кабинете на два-три человека я через неделю был готов совершить суицид. Но уволился Это было мое самое короткое трудоустройство

U>я уж молчу про дорогу до офиса. особенно зимой. и если ты в 5 минутах живешь — рад за тебя. вполне может быть вариант работы на Чернышевской, а жить где-нить в 15 минутах на маршрутке от какого-нить Тосно

Дорога — да, напрягает, согласен. Подумываю снять квартиру рядом с работой, чтобы пёхом минут 10
От: Sharov Россия  
Дата: 01.12.24 13:33
Оценка:

U>как относитесь?

U>я так исключительно отрицательно: без трусов можно, но осторожно. топлесс низя. с помятой рожей и 3-дневной небритостью — не так поймут. и похер, что ты ночью не бухал, а от зубной боли загибался. опять же: необходимость созерцать осточертевшие рожи, которых бы с удовольствием 100 лет вообще бы не видел даже в кошмарах. когда есть возможность — пользуюсь браузерным движком и хотябы закладку переключаю чтоб их не видеть.
U>по мне дак видео совсем не склоняет к доверительной беседе.
U>хренею кстати на людей, которые без офиса не могут ) ну могу понять младенцы орут. ну на крайняк снять чисто для работы хату за копейки и оттуда чисто работать. и то лучше. (ну да, в Мск так не прокатит )
U>а вот некоторым это критично. иногда отмазываюсь — типа я ща в деревне 10мбит инет — будет лагать. иногда прокатывает чаще нет — типа поглядим в случае чего вырубим. тьфу блин!

Созвоны каждый день, без видео, не знаю как выглядит более половины команды. Хотя, можно сказать, работаем годами.
Как-то это странно, если честно. Но что поделать, 21 век.
Кодом людям нужно помогать!
Re[2]: митинги по видео - ненависти псто
От: Sharov Россия  
Дата: 01.12.24 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Каждый день эта мудотня, кто, что, как, при этом 95% времени сидишь и слушаешь чужие тёрки, которые тебя не касаются. Это час. На ежедневные митинги.

Час -- это бардак. Обычно с утра, минут на 15-20. Далее, некоторые остаются для предметного обсуждения, либо договариваются о созвоне.
Кодом людям нужно помогать!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.