Re: Берут ли в IT с судимостью?
От: Tai Гондурас  
Дата: 04.01.25 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Worminator X, Вы писали:

Ахахахаха! Это самая смешная тема 2025 года!
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
Re[3]: Берут ли в IT с судимостью?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 04.01.25 13:08
Оценка: +1
ААА настоящий энтузиаст движения, он два раза отдавал мне пачки дисков и флоповод просто так
Уже вышел
Re[4]: Берут ли в IT с судимостью?
От: Muxa  
Дата: 04.01.25 13:20
Оценка:
O>>Если можно написать фейковую вакансию, что мешает написать фейковые отклики?

S>А смысл?

Контент сам себя не накуёт.
От: velkin Земля kisa.biz
Дата: 06.01.25 04:48
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Но описывали случай как реально взяли человека на 15 тыр.

Взять то может и взяли, но какая у него квалификация. В статьях люди после курсов рассказывают, что идут на дешёвую работу только чтобы накрутить стаж по времени, а потом найти нормальную работу и уволиться.

Стратегия работающие бедные не работает в России применительно к программированию. Люди надеются, что вдруг к ним придёт дешёвый умелый программист. Дешёвый да, умелый нет.

Как только человек перестанет вредить за эти деньги он просто найдёт себе работу получше. Я читал, что это планируется самими работниками от одного до шести месяцев, но некоторые уходят раньше.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 06.01.25 16:17
Оценка:

WX>Знакомый интересовался.

Берут, но у больших надо проламывать СБ, либо она нулевая, как у нас была. Я к себе взял товарища, оказался потрясающе толковый, его же в Я не взяли. Хотя за него довольно крупные дядьки просили.
<Подпись удалена модератором>
От: opfor  
Дата: 06.01.25 16:58
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>А смысл?

Просмотры, лайки, хайп, комментарии. Например, ты только поэтому сюда это видео принес.
Вот ты заметил как некоторые украинские "юристы" на ютубе каждый день выпускают видео "А-а-а-а-а ВСЕ ПРОПАЛО, ЭТО КОНЕЦ, БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ!!!!!1111одинодинодин". Не от хорошей жизни приходится таким заниматься
Отредактировано 06.01.2025 17:01 opfor . Предыдущая версия .
От: T4r4sB Россия  
Дата: 06.01.25 17:07
Оценка:

WX>кто-то из коллег настучал

Надеюсь, эту крысу, из-за которой порядочный человек пострадал, опустили?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[5]: Берут ли в IT с судимостью?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 06.01.25 20:26
Оценка:
Здравствуйте, opfor, Вы писали:

O>Вот ты заметил как некоторые украинские "юристы" на ютубе каждый день выпускают видео "А-а-а-а-а ВСЕ ПРОПАЛО, ЭТО КОНЕЦ, БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ!!!!!1111одинодинодин". Не от хорошей жизни приходится таким заниматься

Кстати, в бегах уже Тарас Юрист Одесса.
=сначала спроси у GPT=
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 08.01.25 17:10
Оценка:

WX>Знакомый интересовался.

WX>Он бывший полицейский, получил срок за взятку (кто-то из коллег настучал). Недавно освободился. Теперь ему в органы путь заказан.

WX>Может ли он стать программистом, хотя бы на PHP? Понятно, что в энтерпрайзе (банки и др.) сразу будет отказ от службы безопасности.

В банки и тому подобное очевидно не возьмут. В какие-нибудь небольшие конторки, как повезет, кто-то может испугаться, а кому-то будет вообще пофигу. Если человек не имеет профильного образования и опыта в IT, а работал только в органах, это тоже далеко не самая лучшая строчка в резюме. Ему как джуну, придется конкурировать со студентами, и, я уверен, что при прочих равных работодатель на должность джуниор разработчика предпочтет молодого студента, чем мента с судимостью. Так, что во первых он должен однозначно быть круче большинства выпускников курсов типа "стать фронтенд разработчиком за месяц", а во вторых желательно бы ему пробовать устроиться через знакомых, так как первоначальный фильтр HR ему будет трудно пройти, резюме могут забраковать сразу. Было бы неплохо если бы он поучаствовал в каком-нибудь опенсорсе, ну или сделал бы себе какой-нибудь сайтик, если человек целеустремлен и хороший специалист, найти работу более чем реально, но легко не будет.
Re[2]: Берут ли в IT с судимостью?
От: Alekzander Россия  
Дата: 08.01.25 18:49
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>его же в Я не взяли

Именно из-за судимости?
Re[3]: Берут ли в IT с судимостью?
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 10.01.25 07:53
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>его же в Я не взяли

A>Именно из-за судимости?

Да, причем там условка была. Хвост вильнул собакой. Кто-то сказал слишком большие риски, кто-то другой не смог его переубедить. Хвост
<Подпись удалена модератором>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.