Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Но описывали случай как реально взяли человека на 15 тыр.
Взять то может и взяли, но какая у него квалификация. В статьях люди после курсов рассказывают, что идут на дешёвую работу только чтобы накрутить стаж по времени, а потом найти нормальную работу и уволиться.
Стратегия работающие бедные не работает в России применительно к программированию. Люди надеются, что вдруг к ним придёт дешёвый умелый программист. Дешёвый да, умелый нет.
Как только человек перестанет вредить за эти деньги он просто найдёт себе работу получше. Я читал, что это планируется самими работниками от одного до шести месяцев, но некоторые уходят раньше.
Здравствуйте, Worminator X, Вы писали:
WX>Знакомый интересовался.
Берут, но у больших надо проламывать СБ, либо она нулевая, как у нас была. Я к себе взял товарища, оказался потрясающе толковый, его же в Я не взяли. Хотя за него довольно крупные дядьки просили.
Просмотры, лайки, хайп, комментарии. Например, ты только поэтому сюда это видео принес.
Вот ты заметил как некоторые украинские "юристы" на ютубе каждый день выпускают видео "А-а-а-а-а ВСЕ ПРОПАЛО, ЭТО КОНЕЦ, БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ!!!!!1111одинодинодин". Не от хорошей жизни приходится таким заниматься
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>Вот ты заметил как некоторые украинские "юристы" на ютубе каждый день выпускают видео "А-а-а-а-а ВСЕ ПРОПАЛО, ЭТО КОНЕЦ, БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ!!!!!1111одинодинодин". Не от хорошей жизни приходится таким заниматься
Здравствуйте, Worminator X, Вы писали:
WX>Знакомый интересовался.
WX>Он бывший полицейский, получил срок за взятку (кто-то из коллег настучал). Недавно освободился. Теперь ему в органы путь заказан.
WX>Может ли он стать программистом, хотя бы на PHP? Понятно, что в энтерпрайзе (банки и др.) сразу будет отказ от службы безопасности.
В банки и тому подобное очевидно не возьмут. В какие-нибудь небольшие конторки, как повезет, кто-то может испугаться, а кому-то будет вообще пофигу. Если человек не имеет профильного образования и опыта в IT, а работал только в органах, это тоже далеко не самая лучшая строчка в резюме. Ему как джуну, придется конкурировать со студентами, и, я уверен, что при прочих равных работодатель на должность джуниор разработчика предпочтет молодого студента, чем мента с судимостью. Так, что во первых он должен однозначно быть круче большинства выпускников курсов типа "стать фронтенд разработчиком за месяц", а во вторых желательно бы ему пробовать устроиться через знакомых, так как первоначальный фильтр HR ему будет трудно пройти, резюме могут забраковать сразу. Было бы неплохо если бы он поучаствовал в каком-нибудь опенсорсе, ну или сделал бы себе какой-нибудь сайтик, если человек целеустремлен и хороший специалист, найти работу более чем реально, но легко не будет.
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>его же в Я не взяли
A>Именно из-за судимости?
Да, причем там условка была. Хвост вильнул собакой. Кто-то сказал слишком большие риски, кто-то другой не смог его переубедить. Хвост