Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
V>>Прикладные антисанкционные языки программирования
V>>Про производительность лучше даже не говорить.
ЯИ>А sql это не язык?
У каждой базы свой собственный диалект sql. И к чему этот вопрос. Популярные реляционные базы данных написаны как правило на Си.
А ты знаешь, что там внутри парсер диалектов sql. Это, кстати, тоже не самая быстрая вещь. Потому есть другие виды баз данных для тех кому нужна производительность.
ЯИ>Oracle владелец своей собственной сборки Явы, в то время как существует open jdk из открытого кода, идущая в поставке убунты.
Я говорю надо использовать C++, а не Java.
ЯИ>Но в целом конечно всем лучше для надежности на Assembler переходить
Между прочим ассемблер хотя бы не помешало подучить. А то многие программисты деграднули. Я кстати тоже.
Сейчас модно писать тормознутое говно и кичиться этим называя себя синьором. Я думаю это из-за.
Почему программисты прошлого были умнее
Смех смехом, но я лично считаю, что знание мной ассемблера на уровне хеллоу ворлда это огромный минус. Я бы не стал этим хвастаться. Я даже SASM скачал, но всё не до этого.
А ещё есть контроллеры. Кстати, самый быстрый "контроллер" это компьютер. Если его запустить в реалтайме, то можно сделать очень отзывчивое оборудование.
Вот это реальная тема для GNU/Linux. А не "импортозамещение" на .NET и C# или даже Java. Но даже если это торговые боты моё мнение не изменится.