Здравствуйте, Angelic Dust, Вы писали:
AD>Поэтому было бы ОЧЕНЬ интересно услышать мнения от потенциальных работодателей, как они относятся к .NET — программистам, которые хотят найти работу на J2EE? Особенно интересны отзывы людей из компаний, который используют J2EE (WebSphere || WebLogic || JBoss), Oracle и какой — нить *nix (Linux || FreeBSD || (и особенно!) Solaris) в своей работе.
Я — Java-разработчик. Иногда возникает необходимость написать небольшие вспомогательные программы для автоматизации рутинных операций. По приколу пишу их на C# практически без заминок, что говорит о том, что архитектура .Net очень хорошо продумана. По крайней мере, нужные мне классы и методы, как правило, находятся очень быстро.
Не сомневаюсь, что изучить Java после C# еще проще. Но проблема в том, что под Java существует целый зоопарк всяческий библиотек, платформ, framework-ов. Дотнетчикам такое и не снилось.

И без знания таких технологий специалист совсем ничего не стоит. Так что, если есть желание сменить профиль, попробуй сперва что-то изучить самостоятельно. Я, например, для себя разбираюсь с ASP.NET. Кстати, после Tapestry не особо впечатляет
PS: А работа с EJB — то еще удовольствие. Хотя, возможно, и прибыльно.