Здравствуйте, hornet, Вы писали:
H>У меня такая ситуация. H>Но вот только реально ли это в моем случае?! И что мне делать?
вот ответ профессионала:
Немного о себе.
Студент 5 курса МФТИ, опыт работы 1.5 года (0.5 года VС++, год C#)
Скиллы:
.Net (C#, MC++), ADO.Net, Remoting, UML, XML, SQL
COM/DCOM, WinAPI, TCP/IP, C++ (STL, ATL, MFC), ASM(x86)
Остальные подробности при контакте.
Ищу интересную и не очень работу в Москве с заработной платой в районе 1000 у.е. (все зависит от конкретного предложения и степени интересности работы)
H>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>А напишите ка вы моему другу в Питере, обязательно со ссылкой на меня. Может он и пойдет на встречу. Но они пишут на С++. Адрес я написал вам на мыло.
H>Спасибо за конкретное предложение. Адрес получил. Остается надеятся, что им будет нужен .NET программист
У него и поспрашивать можно — у него в питере много знакомых.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
H>Этим летом я решил — пора изучать .NET. Самостоятельно явно не катило, заплатил я за авторизованные курсы 1000 евро, проучился 40 дней, еще три месяца неспеша сдавал экзамены, в итоге получил MCAD (VB.NET).
Это конечно мое глубоко субъективное мнение, но мне лично кажется что потраченная сумма явно не отвечает уровню полезности того, на что она потрачена. За 100 баков(сумма взята очень примерно — почти от балды — 5-7 хороших книжек ) и тратя по 2 часа в день можно в процессе самообразования получить гараздо более глубокие знания, чем те, которые даются на курсах. А сертификах, пусть даже от мс — это все ПИАР для заказчика, шоб контора могла накрутить цену сказав мол "ну над вашим прожектом будут работать в том числе 5 сертифицированых девелоперов и два архитектора".
H>Но вот только реально ли это в моем случае?! И что мне делать?
В общих словах — если человек толковый — и без опыта работы возьмум. Опыт конечно рояль играет сильную, н ов данном случае конечно главная преграда — возраст. Хотя... Смотрел вот на забугорных сайтах по работе — у них там чел с опытом меньше 5 лет за программера ваще не считается. А бывает и ваще пишут типа at least 10 years of relevant experience. Мои года мое богатство...
Здравствуйте, Ransom Stark, Вы писали:
RS>Здравствуйте, hornet, Вы писали:
H>>У меня такая ситуация. H>>Но вот только реально ли это в моем случае?! И что мне делать?
RS>вот ответ профессионала: RS>
RS>Немного о себе.
RS>Студент 5 курса МФТИ, опыт работы 1.5 года (0.5 года VС++, год C#)
RS>Скиллы:
RS>.Net (C#, MC++), ADO.Net, Remoting, UML, XML, SQL
RS>COM/DCOM, WinAPI, TCP/IP, C++ (STL, ATL, MFC), ASM(x86)
RS>Остальные подробности при контакте.
RS>Ищу интересную и не очень работу в Москве с заработной платой в районе 1000 у.е. (все зависит от конкретного предложения и степени интересности работы)
Позвольте поинтересоваться — это Вы о себе или это чужое резюме, вывешенное как прикол ?
Дорожают нынче физтехи, дорожают... особенно в собственных глазах
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Позвольте поинтересоваться — это Вы о себе или это чужое резюме, вывешенное как прикол ? X>Дорожают нынче физтехи, дорожают... особенно в собственных глазах
Нет, резюме не моё. Просто к вопросу о правильной самооценке.
H>У меня такая ситуация. H>В программирование я пришел поздно, после 40. Тем не менее, уже 6 лет оно меня кормит (последние пару лет в среднем 700-800$/мес), дает возможность вести жизнь свободного художника (скажите, кто не мечтал о такой жизни?!). H>Еще одна причина этого, что все 6 лет я веду практически один (полтора) проект(а) — это значит одна технология, за рамки которой не было необходимости выйти. H>С одной стороны, на Невском проспекте (я из Питера) можно через дом тыкать в офис, в котором стоит моя программа, с другой стороны, потолок(!) в который я уперся! Дилетант, одним словом.
А не октрыть ли Вам свое дело, если у Вас есть связи с клентами, они хорошо знакомы. Зачем идти в подмастерья, если можно нанять мастеров. И кроме того Ваш бизнес вынесет Вас из "болота"(дома будете появлятся очень редко).
P.S. а над пенсией зря не задумываетесь, или хотите уйти в другой мир добровольно, как только перестанете хорошо зарабатывать?
H>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>Вы надеетесь на гос. пенсию ? X>>Не лучше ли откладывать с дохода по 100-150 уе ?
H>Если бы я надеялся на нее, я не стал бы уходить из армии за 2,5 года до ее получения. H>И, конечно, где-нибудь у меня сейчас шел бы стаж. H>Поэтому у меня все, что гос(!), кроме госзаказа на мои услуги, вызывает "изжогу". H>Нет, меня сейчас интересует профессиональный рост, но не пенсия.
Тоже ушел из армии в 38 лет, заработав пенсию в 3500 рублей и получив квартиру.
Проблемы аналогичные, сначала работал в одной гос.конторе за 300 д. потом в другой за 400, а полгода назад перебрался, в американскую компанию на 600. через полгода думаю идти дальше и выше, много работаю над английским языком и довольно успешно, готов помочь и объединить усилия в формировании лучшего будущего и поделиться опытом формирования позитивного отношения к себе и правильной самооценке.
Здравствуйте, natru, Вы писали:
N>Тоже ушел из армии в 38 лет, заработав пенсию в 3500 рублей и получив квартиру. N>Проблемы аналогичные, сначала работал в одной гос.конторе за 300 д. потом в другой за 400, а полгода назад перебрался, в американскую компанию на 600. через полгода думаю идти дальше и выше, много работаю над английским языком и довольно успешно, готов помочь и объединить усилия в формировании лучшего будущего и поделиться опытом формирования позитивного отношения к себе и правильной самооценке.