Re[7]: Вести с полей
От: __kot2  
Дата: 09.08.24 07:15
Оценка:
Аё>Во время дешёвых денег (вертолётные деньги), стартапы и публичные компании могут жить на деньги инвесторов и ни в чём себе не отказывать. Соответственно, остальные компании либо теряют ценных кадров, либо подтягивают ключевым сотрудникам зп, в том числе путём продвижения вверх.
Аё>Сейчас другой период- "борьба с инфляцией" aka рост % ставок. Юникорны сокращают людей налево-направо. С какого перепуга обычная маленькая компания должна нанимать суперстара на миллион? Чтобы что? Так что программист может конечно, незадумываться о том, из какой тумбочки его зп, потому что от него ничего не зависит. Но и ожидать, что за ним выстрлится очередь из хрюш с предлодениями на миллион- это неадекват.
Артемка, я еще раз повторяю — меня лично финансовые проблемы и заботы компаний никогда не волновали, у меня нет квалификации и желания думать за них. Я например однажды работал в небольшой конторе человек на 30, где инвестором была московская строительная компания. Они почему-то решили вложиться и создать тогда продукт некий, я хз почему, просто так захотелось.
Компании как правило все равно ограничены по времени, они не могут бесконечно искать специалистов, у них есть дедлайны, которые надо выполнять. Вполне возможно что за месяц поиска они вообще встретят только трех специалистов, которые уже имеют по десятке килобаксов. Бизнесу пофиг — если и на это можно заработать, почему нет. И мне не нужна «толпа хрюш» разной степени премиальности, мне нужно по сути всего ОДНО предложение. Просто разные себя по разному позиционируют. Ну я вот так. Кто-то по другому.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.