Подсунул мне ютуб видео про Go разработу. Собственно, насколько реалистично описаны в видосе работа разработчиком и доход?
Понятно, что это для опытных инженеров. Но опыт можно будет наработать.
Здравствуйте, dignom, Вы писали:
D>Подсунул мне ютуб видео про Go разработу. Собственно, насколько реалистично описаны в видосе работа разработчиком и доход? D>Понятно, что это для опытных инженеров. Но опыт можно будет наработать.
Ничего не знаю про насколько там реалистично, сам не из этого уголка, но знаю что именно на Go переписывают то что было когда-то написано на PHP. А на PHP было написано много. И довольно много Go-шников — это переученные PHP-шники.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Ничего не знаю про насколько там реалистично, сам не из этого уголка, но знаю что именно на Go переписывают то что было когда-то написано на PHP. А на PHP было написано много. И довольно много Go-шников — это переученные PHP-шники.
Хм. Т.е. это гораздо более хороший инструмент для веб проектов, раз переписывают на нём.
Надо будет поглубже глянуть на это направление.
D>https://www.youtube.com/watch?v=MtYfRrQ33gI
D>Подсунул мне ютуб видео про Go разработу. Собственно, насколько реалистично описаны в видосе работа разработчиком и доход? D>Понятно, что это для опытных инженеров. Но опыт можно будет наработать.
Не понимаю прям лютой ценности за язык го, возможно просто небольшой хайп
Но проблемы остаются теми же:
1) синхронизация данных в памяти и скорость ее работы.
2) Управление памятью: gc, аллокации, стек
3) Ввод вывод
Более менее серьезный софт сталкивается с такими проблемами
Здравствуйте, diez_p, Вы писали:
_>Не понимаю прям лютой ценности за язык го, возможно просто небольшой хайп
Ценность в нем ровно одна — АОТ. Все остальное плохо или очень плохо по сравнению с jvm и dotnet.
D>>Ничего не знаю про насколько там реалистично, сам не из этого уголка, но знаю что именно на Go переписывают то что было когда-то написано на PHP. А на PHP было написано много. И довольно много Go-шников — это переученные PHP-шники.
D>Хм. Т.е. это гораздо более хороший инструмент для веб проектов, раз переписывают на нём. D>Надо будет поглубже глянуть на это направление.
Интересно, что на Go пишут довольно много системного софтвария. Например, docker, kubernetes...
Вообще, во всей этой облачной инфраструктуре (именно в инфраструктуре, а не в веб-сервисах) go встречается очень часто.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Вообще, во всей этой облачной инфраструктуре (именно в инфраструктуре, а не в веб-сервисах) go встречается очень часто.
я бы на го побоялся писать сложную бизнеслогику, весь этот системный софт это Си с GC.
Pzz>>Вообще, во всей этой облачной инфраструктуре (именно в инфраструктуре, а не в веб-сервисах) go встречается очень часто. _>я бы на го побоялся писать сложную бизнеслогику,
Обоснуй.
Pzz>весь этот системный софт это Си с GC.
Go это вообще Си 2.0. С GC и встроенными строками и ассоциативными массивами (map).
Pzz>Здравствуйте, diez_p, Вы писали:
Pzz>>>Вообще, во всей этой облачной инфраструктуре (именно в инфраструктуре, а не в веб-сервисах) go встречается очень часто. _>>я бы на го побоялся писать сложную бизнеслогику,
Отсуствие исключений, многословоность, вывернутый наизнанку ООП, более слабые инструменты для диагностики по сравнению с jre например, еще скорее всего меньшие возможности в аннотациях/атрибутах, нет нормальной ide.
Pzz>>>>Вообще, во всей этой облачной инфраструктуре (именно в инфраструктуре, а не в веб-сервисах) go встречается очень часто. _>>>я бы на го побоялся писать сложную бизнеслогику,
_>Отсуствие исключений, многословоность, вывернутый наизнанку ООП, более слабые инструменты для диагностики по сравнению с jre например, еще скорее всего меньшие возможности в аннотациях/атрибутах, нет нормальной ide.
Насчет исключений, я не понимаю, чем они тебе так дороги.
Про многословность я бы поспорил. Программа на C++ получается более длинной, чем на Си. Программа на Go получается раза в два-три короче,
Гошный ООП хорош тем, что он не разрастается. На Го неудобно писать развернутую иерархию классов, и это хорошо.
Насчет инструментов для диагностики я бы поспорил. go vet весьма въедлив, хота это и простенький инструмент. Гошная очень дубовая и жесткая система типов не дает развернуться ненужной фантазии и вовремя бьет по рукам. А race detector чудо, как хорош.
Про аннотации, я не очень понял, что имеется ввиду.
Pzz>Интересно, что на Go пишут довольно много системного софтвария. Например, docker, kubernetes... Pzz>Вообще, во всей этой облачной инфраструктуре (именно в инфраструктуре, а не в веб-сервисах) go встречается очень часто.
Как я понимаю, такие вещи раньше писали на Perl, Python, Ruby, а потом Go приобрел популярность в среде питон-программистов. Вот и результат.
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
Pzz>>Интересно, что на Go пишут довольно много системного софтвария. Например, docker, kubernetes... Pzz>>Вообще, во всей этой облачной инфраструктуре (именно в инфраструктуре, а не в веб-сервисах) go встречается очень часто.
M>Как я понимаю, такие вещи раньше писали на Perl, Python, Ruby, а потом Go приобрел популярность в среде питон-программистов. Вот и результат.
Пайк в какой-то статье писал, что рассчитывал в среднем привлечь сишников-плюсовиков, а привлек питонистов, к своему удивлению.
В среднем, Go — не питон. Не знаю, насколько комфортно питонисту жить с той мыслью, что два сабслайса одного слайса имеют общую память. Которая может неожиданно перестать быть общей, если одному из этих слайсов приписать в хвост append-ом. Или что если сделать из слайса очередь, приписывая в хвост и забирая из головы, то объем памяти, занимаемый этим слайсом, будет только расти.
Мне, как сишнику, такое положение вещей очень понатно. Но питонисту?
Такие вещи, как докер, я даже не знаю, на чем они раньше делались. Мне кажется, докеры всякие — это развитие виртуализации, а виртуализация скорее делалась на C++.
D>https://www.youtube.com/watch?v=MtYfRrQ33gI
Тут основное — не сам Go, а то, что контрактор с большим промышленным опытом.
Любопытно, кстати, что в "Открытом Лектории Яндекса" (это видосы от мероприятий, которыми катят в стажёры) в этом году Go нет (в предыдущие пару лет был) и у нас на районе знаю одну контору, которая по каким-то причинам уже переписывает свой код c Go на Java.
Pzz>Такие вещи, как докер, я даже не знаю, на чем они раньше делались. Мне кажется, докеры всякие — это развитие виртуализации, а виртуализация скорее делалась на C++.
Докер это по сути обвязка вокруг штатных для линуксового ядра cgroups и namespases.
d> Понятно, что это для опытных инженеров. Но опыт можно будет наработать.
Видео не смотрел, но go более чем актуален. Если хочешь попробовать, то никого не слушай — бери и пробуй. Работы на нем море (а в РФ так нормального специалиста днем с огнем не сыщешь), по финансам — тут уж как договоришься (но без хлеба с маслом точно не останешься).
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
Pzz>>Такие вещи, как докер, я даже не знаю, на чем они раньше делались. Мне кажется, докеры всякие — это развитие виртуализации, а виртуализация скорее делалась на C++.
M>Докер это по сути обвязка вокруг штатных для линуксового ядра cgroups и namespases.
Любая программа это обвязка вокруг чего-нибудь штатного
M>Любопытно, кстати, что в "Открытом Лектории Яндекса" (это видосы от мероприятий, которыми катят в стажёры) в этом году Go нет (в предыдущие пару лет был) и у нас на районе знаю одну контору, которая по каким-то причинам уже переписывает свой код c Go на Java.
Бывают такие конторы, которые свой код переписывают-переписывают, а потом глядишь, проект и закрылся, а то и сама контора.
Даже если код написан на Фортране-4, обычно это не настолько проблема, чтобы бросать всё и его переписывать. Но если код не делает что нужно, на чем его не переписывай, то никакое переписывание и не поможет.
Pzz>>Такие вещи, как докер, я даже не знаю, на чем они раньше делались. Мне кажется, докеры всякие — это развитие виртуализации, а виртуализация скорее делалась на C++.
M>Докер это по сути обвязка вокруг штатных для линуксового ядра cgroups и namespases.
На Go, кстати, не очень удобно писать обвязку вокруг cgroups и namespases. Потому, что они распостраняют свое влияние на процесс целиком, а для Go было бы удобнее, если бы на нить и ее потомков.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Ценность в нем ровно одна — АОТ. Все остальное плохо или очень плохо по сравнению с jvm и dotnet.
Не скажи. jvm и dotnet — это переусложненное энтерпрайз дерьмо, создававшееся для уже неактуального варианта ооп с огромной кучей легаси в языках, библеотеках и платформе.