Re[9]: Насколько актуален Go
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 30.07.24 23:16
Оценка:
Здравствуйте, diez_p, Вы писали:

Pzz>>Насчет исключений, я не понимаю, чем они тебе так дороги.

_>Тем, что, что можно разрушить контекст, без отлова всяких ошибок в промежуточных состояниях.

Так это тебе не исключения дороги, а то, что с помощью деструкторов можно сделать контекст саморазрушающимся. В Go аналогичнпго результата можно добиться с помощью слова defer.

Pzz>>Гошный ООП хорош тем, что он не разрастается. На Го неудобно писать развернутую иерархию классов, и это хорошо.

_>В ООП надо уметь, но какой либо фреймворк на го интересно посмотреть как был бы сделан.

Я как-то даже не могу припомнить навскидку какой-то гошный фреймворк. Фрейворки ведь претендуют, в отличии от библиотек, организовать по-своему всю жизнь программы, в довесок к тому, что что-то полезное делают. В Го обычно пишут библиотеки, а не фреймворки. Жизнь при этом организует язык и его стандартная библиотека, и как-то всех это устраивает.

Pzz>>Про аннотации, я не очень понял, что имеется ввиду.

_>Это метадата для обработки в рантайм или compile тайм, а ля если надо написать свой, узко специализированный спринг, хибернейт, рест контроллер и т.д.

В Го можно приписать метадату к полям структур, но это довольно простой, прямолинейных механизм.

_>Вообще языки я бы не особо сравнивал, т.к. сравнивать надо экосистемы, тут пожалуй только Си и С++ выбиваются, потому что в первых вообще все вручную делается во вторых — зависит, но тоже думать надо, в остальном плюс минус, а вот экосистемы это да.

Это разумно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.