Здравствуйте, m2user, Вы писали:
Pzz>>Интересно, что на Go пишут довольно много системного софтвария. Например, docker, kubernetes... Pzz>>Вообще, во всей этой облачной инфраструктуре (именно в инфраструктуре, а не в веб-сервисах) go встречается очень часто.
M>Как я понимаю, такие вещи раньше писали на Perl, Python, Ruby, а потом Go приобрел популярность в среде питон-программистов. Вот и результат.
Пайк в какой-то статье писал, что рассчитывал в среднем привлечь сишников-плюсовиков, а привлек питонистов, к своему удивлению.
В среднем, Go — не питон. Не знаю, насколько комфортно питонисту жить с той мыслью, что два сабслайса одного слайса имеют общую память. Которая может неожиданно перестать быть общей, если одному из этих слайсов приписать в хвост append-ом. Или что если сделать из слайса очередь, приписывая в хвост и забирая из головы, то объем памяти, занимаемый этим слайсом, будет только расти.
Мне, как сишнику, такое положение вещей очень понатно. Но питонисту?
Такие вещи, как докер, я даже не знаю, на чем они раньше делались. Мне кажется, докеры всякие — это развитие виртуализации, а виртуализация скорее делалась на C++.