Уже год с небольшим занимаюсь разработкой на .NET с использованием C#(C#-MS SQL/Oracle). В области Java скилы есть, но они не такие сильные как в .NET. Реально ли мне найти работу с использованием Java с небольшой потерей в зарплате (или вообще без потери )?
Здравствуйте, Kostik_T, Вы писали:
K_T>Уже год с небольшим занимаюсь разработкой на .NET с использованием C#(C#-MS SQL/Oracle). В области Java скилы есть, но они не такие сильные как в .NET. Реально ли мне найти работу с использованием Java с небольшой потерей в зарплате (или вообще без потери )?
Если не секрет, с чем связано желание?
Здравствуйте, Tan4ik, Вы писали:
T>Здравствуйте, Kostik_T, Вы писали:
K_T>>Уже год с небольшим занимаюсь разработкой на .NET с использованием C#(C#-MS SQL/Oracle). В области Java скилы есть, но они не такие сильные как в .NET. Реально ли мне найти работу с использованием Java с небольшой потерей в зарплате (или вообще без потери )? T>Если не секрет, с чем связано желание?
T>По сути вопроса: да, реально.
Дело в том, что мне кажется что Java-направление для разработчика сейчас более перспективно чем .NET. В .NET сейчас полезло много разного люду (типа студентов, изучающих программирование; многие из моих знакомых раньше писавшие на VB, C++, Delphi перебираются сейчас на C#(да и я сам до .NET работал с Delphi)), и как следствие высокого предложения на рынке труда зарплаты ниже и вакансий меньше...
K_T>Дело в том, что мне кажется что Java-направление для разработчика сейчас более перспективно чем .NET. В .NET сейчас полезло много разного люду (типа студентов, изучающих программирование; многие из моих знакомых раньше писавшие на VB, C++, Delphi перебираются сейчас на C#(да и я сам до .NET работал с Delphi)), и как следствие высокого предложения на рынке труда зарплаты ниже и вакансий меньше...
Очень актуальный вопрос. Я тоже сейчас серьёзно над этим думаю. И почти по тем же соображениям.
Поэтому было бы ОЧЕНЬ интересно услышать мнения от потенциальных работодателей, как они относятся к .NET — программистам, которые хотят найти работу на J2EE? Особенно интересны отзывы людей из компаний, который используют J2EE (WebSphere || WebLogic || JBoss), Oracle и какой — нить *nix (Linux || FreeBSD || (и особенно!) Solaris) в своей работе.
Здравствуйте, Angelic Dust, Вы писали:
AD>Поэтому было бы ОЧЕНЬ интересно услышать мнения от потенциальных работодателей, как они относятся к .NET — программистам, которые хотят найти работу на J2EE? Особенно интересны отзывы людей из компаний, который используют J2EE (WebSphere || WebLogic || JBoss), Oracle и какой — нить *nix (Linux || FreeBSD || (и особенно!) Solaris) в своей работе.
Я — Java-разработчик. Иногда возникает необходимость написать небольшие вспомогательные программы для автоматизации рутинных операций. По приколу пишу их на C# практически без заминок, что говорит о том, что архитектура .Net очень хорошо продумана. По крайней мере, нужные мне классы и методы, как правило, находятся очень быстро.
Не сомневаюсь, что изучить Java после C# еще проще. Но проблема в том, что под Java существует целый зоопарк всяческий библиотек, платформ, framework-ов. Дотнетчикам такое и не снилось. И без знания таких технологий специалист совсем ничего не стоит. Так что, если есть желание сменить профиль, попробуй сперва что-то изучить самостоятельно. Я, например, для себя разбираюсь с ASP.NET. Кстати, после Tapestry не особо впечатляет
PS: А работа с EJB — то еще удовольствие. Хотя, возможно, и прибыльно.
K_T>Уже год с небольшим занимаюсь разработкой на .NET с использованием C#(C#-MS SQL/Oracle). В области Java скилы есть, но они не такие сильные как в .NET. Реально ли мне найти работу с использованием Java с небольшой потерей в зарплате (или вообще без потери )?
Приятно слышать такие слова: c .NET на JAVA...
Как раз тут недавно просертифицировался на SCJP 1.4 (похоже, было правильным
решением, думал в .NET податься (а может и подамся, технологии похожи;
поживем увидим, что на рынке будет творится))...
В .NET столько народа ломится, что в скором трудно будет найти работу
с достойной зарплатой. Ничего не поделаешь — законы спроса-предложения...
Здравствуйте, MV5, Вы писали:
MV5>Как раз тут недавно просертифицировался на SCJP 1.4 (похоже, было правильным MV5>решением, думал в .NET податься (а может и подамся, технологии похожи; MV5>поживем увидим, что на рынке будет творится))...
Будь плизом, если ты проходил сертификацию в Москве, подскажи адрес центра, где ты прошел эту сертификацию.
(PS: сколько тебе обошлась вся эта затея, сану понятно 150уе, а сколько центру за посреднические услуги?)
Здравствуйте, slskor, Вы писали:
S>Здравствуйте, Angelic Dust, Вы писали:
S>Не сомневаюсь, что изучить Java после C# еще проще. Но проблема в том, что под Java существует целый зоопарк всяческий библиотек, платформ, framework-ов. Дотнетчикам такое и не снилось. И без знания таких технологий специалист совсем ничего не стоит. Так что, если есть желание сменить профиль, попробуй сперва что-то изучить самостоятельно. Я, например, для себя разбираюсь с ASP.NET. Кстати, после Tapestry не особо впечатляет
А что такого интересного в Tapestry ??
Это сервер приложений, как я понял.
Здравствуйте, slskor, Вы писали:
S>Здравствуйте, Angelic Dust, Вы писали:
S>Не сомневаюсь, что изучить Java после C# еще проще. Но проблема в том, что под Java существует целый зоопарк всяческий библиотек, платформ, framework-ов. Дотнетчикам такое и не снилось. И без знания таких технологий специалист совсем ничего не стоит. Так что, если есть желание сменить профиль, попробуй сперва что-то изучить самостоятельно. Я, например, для себя разбираюсь с ASP.NET. Кстати, после Tapestry не особо впечатляет
А что такого интересного в Tapestry ??
Это сервер приложений, как я понял.
Здравствуйте, Saintdmitry, Вы писали:
S>Здравствуйте, slskor, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Angelic Dust, Вы писали:
S>>Не сомневаюсь, что изучить Java после C# еще проще. Но проблема в том, что под Java существует целый зоопарк всяческий библиотек, платформ, framework-ов. Дотнетчикам такое и не снилось. И без знания таких технологий специалист совсем ничего не стоит. Так что, если есть желание сменить профиль, попробуй сперва что-то изучить самостоятельно. Я, например, для себя разбираюсь с ASP.NET. Кстати, после Tapestry не особо впечатляет
S>А что такого интересного в Tapestry ?? S>Это сервер приложений, как я понял.
Здравствуйте, swiss, Вы писали:
S>Будь плизом, если ты проходил сертификацию в Москве, подскажи адрес центра, где ты прошел эту сертификацию.
S>(PS: сколько тебе обошлась вся эта затея, сану понятно 150уе, а сколько центру за посреднические услуги?)
Да, сертификацию проходил в Москве, в АЦОиТ "САМАН" (http://www.education.ru).
Дисплейный класс вполне нормальный LCD 17, мягкие кресла.
Сейчас до 31 декабря действуют скидки: ваучер 100$(по курсу ЦБ) — Сану и 5$ за услуги центра.
Так что лови момент! Удачи!