Реально ли с .NET перейти на Java
От: Kostik_T  
Дата: 01.11.04 13:13
Оценка: :)
Уже год с небольшим занимаюсь разработкой на .NET с использованием C#(C#-MS SQL/Oracle). В области Java скилы есть, но они не такие сильные как в .NET. Реально ли мне найти работу с использованием Java с небольшой потерей в зарплате (или вообще без потери )?
Re: Реально ли с .NET перейти на Java
От: Tan4ik Россия  
Дата: 01.11.04 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Kostik_T, Вы писали:

K_T>Уже год с небольшим занимаюсь разработкой на .NET с использованием C#(C#-MS SQL/Oracle). В области Java скилы есть, но они не такие сильные как в .NET. Реально ли мне найти работу с использованием Java с небольшой потерей в зарплате (или вообще без потери )?

Если не секрет, с чем связано желание?

По сути вопроса: да, реально.
---
С уважением,
Лазарев Андрей
Re[2]: Реально ли с .NET перейти на Java
От: Kostik_T  
Дата: 01.11.04 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Tan4ik, Вы писали:

T>Здравствуйте, Kostik_T, Вы писали:

K_T>>Уже год с небольшим занимаюсь разработкой на .NET с использованием C#(C#-MS SQL/Oracle). В области Java скилы есть, но они не такие сильные как в .NET. Реально ли мне найти работу с использованием Java с небольшой потерей в зарплате (или вообще без потери )?

T>Если не секрет, с чем связано желание?

T>По сути вопроса: да, реально.

Дело в том, что мне кажется что Java-направление для разработчика сейчас более перспективно чем .NET. В .NET сейчас полезло много разного люду (типа студентов, изучающих программирование; многие из моих знакомых раньше писавшие на VB, C++, Delphi перебираются сейчас на C#(да и я сам до .NET работал с Delphi)), и как следствие высокого предложения на рынке труда зарплаты ниже и вакансий меньше...
Re[3]: Реально ли с .NET перейти на Java
От: Angelic Dust Россия  
Дата: 01.11.04 15:15
Оценка:

K_T>Дело в том, что мне кажется что Java-направление для разработчика сейчас более перспективно чем .NET. В .NET сейчас полезло много разного люду (типа студентов, изучающих программирование; многие из моих знакомых раньше писавшие на VB, C++, Delphi перебираются сейчас на C#(да и я сам до .NET работал с Delphi)), и как следствие высокого предложения на рынке труда зарплаты ниже и вакансий меньше...

Очень актуальный вопрос. Я тоже сейчас серьёзно над этим думаю. И почти по тем же соображениям.

Поэтому было бы ОЧЕНЬ интересно услышать мнения от потенциальных работодателей, как они относятся к .NET — программистам, которые хотят найти работу на J2EE? Особенно интересны отзывы людей из компаний, который используют J2EE (WebSphere || WebLogic || JBoss), Oracle и какой — нить *nix (Linux || FreeBSD || (и особенно!) Solaris) в своей работе.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[4]: Реально ли с .NET перейти на Java
От: slskor  
Дата: 04.11.04 05:04
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Angelic Dust, Вы писали:

AD>Поэтому было бы ОЧЕНЬ интересно услышать мнения от потенциальных работодателей, как они относятся к .NET — программистам, которые хотят найти работу на J2EE? Особенно интересны отзывы людей из компаний, который используют J2EE (WebSphere || WebLogic || JBoss), Oracle и какой — нить *nix (Linux || FreeBSD || (и особенно!) Solaris) в своей работе.

Я — Java-разработчик. Иногда возникает необходимость написать небольшие вспомогательные программы для автоматизации рутинных операций. По приколу пишу их на C# практически без заминок, что говорит о том, что архитектура .Net очень хорошо продумана. По крайней мере, нужные мне классы и методы, как правило, находятся очень быстро.

Не сомневаюсь, что изучить Java после C# еще проще. Но проблема в том, что под Java существует целый зоопарк всяческий библиотек, платформ, framework-ов. Дотнетчикам такое и не снилось. И без знания таких технологий специалист совсем ничего не стоит. Так что, если есть желание сменить профиль, попробуй сперва что-то изучить самостоятельно. Я, например, для себя разбираюсь с ASP.NET. Кстати, после Tapestry не особо впечатляет

PS: А работа с EJB — то еще удовольствие. Хотя, возможно, и прибыльно.
Re: Реально ли с .NET перейти на Java
От: MV5  
Дата: 23.12.04 15:00
Оценка:

K_T>Уже год с небольшим занимаюсь разработкой на .NET с использованием C#(C#-MS SQL/Oracle). В области Java скилы есть, но они не такие сильные как в .NET. Реально ли мне найти работу с использованием Java с небольшой потерей в зарплате (или вообще без потери )?

Приятно слышать такие слова: c .NET на JAVA...
Как раз тут недавно просертифицировался на SCJP 1.4 (похоже, было правильным
решением, думал в .NET податься (а может и подамся, технологии похожи;
поживем увидим, что на рынке будет творится))...

В .NET столько народа ломится, что в скором трудно будет найти работу
с достойной зарплатой. Ничего не поделаешь — законы спроса-предложения...

А теперь дружно побежали в джаверы
Re[2]: Реально ли с .NET перейти на Java
От: swiss  
Дата: 23.12.04 15:27
Оценка:
Здравствуйте, MV5, Вы писали:

MV5>Как раз тут недавно просертифицировался на SCJP 1.4 (похоже, было правильным

MV5>решением, думал в .NET податься (а может и подамся, технологии похожи;
MV5>поживем увидим, что на рынке будет творится))...

Будь плизом, если ты проходил сертификацию в Москве, подскажи адрес центра, где ты прошел эту сертификацию.

(PS: сколько тебе обошлась вся эта затея, сану понятно 150уе, а сколько центру за посреднические услуги?)
Re[5]: Реально ли с .NET перейти на Java
От: Saintdmitry  
Дата: 23.12.04 16:40
Оценка:
Здравствуйте, slskor, Вы писали:

S>Здравствуйте, Angelic Dust, Вы писали:

S>Не сомневаюсь, что изучить Java после C# еще проще. Но проблема в том, что под Java существует целый зоопарк всяческий библиотек, платформ, framework-ов. Дотнетчикам такое и не снилось. И без знания таких технологий специалист совсем ничего не стоит. Так что, если есть желание сменить профиль, попробуй сперва что-то изучить самостоятельно. Я, например, для себя разбираюсь с ASP.NET. Кстати, после Tapestry не особо впечатляет

А что такого интересного в Tapestry ??
Это сервер приложений, как я понял.
Re[5]: Реально ли с .NET перейти на Java
От: Saintdmitry  
Дата: 23.12.04 16:40
Оценка:
Здравствуйте, slskor, Вы писали:

S>Здравствуйте, Angelic Dust, Вы писали:

S>Не сомневаюсь, что изучить Java после C# еще проще. Но проблема в том, что под Java существует целый зоопарк всяческий библиотек, платформ, framework-ов. Дотнетчикам такое и не снилось. И без знания таких технологий специалист совсем ничего не стоит. Так что, если есть желание сменить профиль, попробуй сперва что-то изучить самостоятельно. Я, например, для себя разбираюсь с ASP.NET. Кстати, после Tapestry не особо впечатляет

А что такого интересного в Tapestry ??
Это сервер приложений, как я понял.
Re[6]: Реально ли с .NET перейти на Java
От: VKovalenko Украина  
Дата: 23.12.04 17:42
Оценка:
Здравствуйте, Saintdmitry, Вы писали:

S>Здравствуйте, slskor, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Angelic Dust, Вы писали:

S>>Не сомневаюсь, что изучить Java после C# еще проще. Но проблема в том, что под Java существует целый зоопарк всяческий библиотек, платформ, framework-ов. Дотнетчикам такое и не снилось. И без знания таких технологий специалист совсем ничего не стоит. Так что, если есть желание сменить профиль, попробуй сперва что-то изучить самостоятельно. Я, например, для себя разбираюсь с ASP.NET. Кстати, после Tapestry не особо впечатляет

S>А что такого интересного в Tapestry ??

S>Это сервер приложений, как я понял.

здесь
Кто-то сказал когда-то давно, что людям свойственно убивать тех, кого любишь. Что ж, верно и обратное.
Re[7]: Реально ли с .NET перейти на Java
От: Gollum Россия  
Дата: 24.12.04 05:13
Оценка:
Здравствуйте, VKovalenko, Вы писали:

VK>здесь

После Asp.Net 2.0 не впечатляет совершенно
Декадентство — это лежать на пляже у Великого Блинского болота и смотреть телевизор. В смокингах.
Eugene Agafonov on the .NET

Re[3]: Реально ли с .NET перейти на Java
От: MV5  
Дата: 24.12.04 07:19
Оценка:
Здравствуйте, swiss, Вы писали:

S>Будь плизом, если ты проходил сертификацию в Москве, подскажи адрес центра, где ты прошел эту сертификацию.

S>(PS: сколько тебе обошлась вся эта затея, сану понятно 150уе, а сколько центру за посреднические услуги?)

Да, сертификацию проходил в Москве, в АЦОиТ "САМАН" (http://www.education.ru).
Дисплейный класс вполне нормальный LCD 17, мягкие кресла.

Сейчас до 31 декабря действуют скидки: ваучер 100$(по курсу ЦБ) — Сану и 5$ за услуги центра.
Так что лови момент! Удачи!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.