Re[2]: Перспективы/направления роста
От: dignom  
Дата: 16.07.24 04:07
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Я давным-давно (больше 15 лет назад) сменил стек с эмбеддед на веб. Зарплата больше, забот меньше, удаленка без проблем. А когда Чат GPТ сможет делать за меня всю работу, я уже буду на пенсии.

bnk>Со встраиваемыми устройствами искать что-то удаленно — как ты это себе вообще представляешь? Там же доступ к устройствам собственно нужен. IMHO полный анриал.
Современные технологии позволяют работать с железом удалённо(камеры, IP розетки, некоторые конторы даже роборуки применяют(но студент или коллега со щупами надёжнее) и т.д. и т.п.). Ну а ежели что-то прям к чему совсем совсем прямой доступ нужен, можно и выслать плату на дом.

bnk>В Европе рассчитывать на что-то больше 3-4к на руки особо не стоит IMHO, и если нет своего жилья, еще все сожрет аренда.

bnk>В общем с если ты сейчас имеешь 3к после оплаты жилья, вряд ли будет больше, скорее всего наоборот.
Да всё бы ничего, если бы не социальная обстановка в этой европе.

bnk>Сам планирую довести свои проекты до уровня, когда они обеспечат меня полностью.

bnk>Текущая цель 1.5к в месяц стабильного дохода. Вот так вот все у меня грустно со "своими проектами".
Это хороший результат. Прям отличная прибавка к будущей пенсии.

bnk>Насчет США вообще без понятия. На каком основании ты туда собрался?

Если контора нанимает, может сделать доки. Не только же биг корпы перевозят тушек-чучелок.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.