Здравствуйте, dignom, Вы писали:
D>PS: Вообще может быть перекатиться на другой стек? Могу и пару лет на перекатывание выделить, если это будет того стоить. D>Или свой проект начать качать по серьёзке? Или уже начать двигаться в управленческую сторону? D>А может перебираться в США начать?
Я давным-давно (больше 15 лет назад) сменил стек с эмбеддед на веб. Зарплата больше, забот меньше, удаленка без проблем. А когда Чат GPТ сможет делать за меня всю работу, я уже буду на пенсии.
Со встраиваемыми устройствами искать что-то удаленно — как ты это себе вообще представляешь? Там же доступ к устройствам собственно нужен. IMHO полный анриал.
В Европе рассчитывать на что-то больше 3-4к на руки особо не стоит IMHO, и если нет своего жилья, еще все сожрет аренда.
В общем с если ты сейчас имеешь 3к после оплаты жилья, вряд ли будет больше, скорее всего наоборот.
Сам планирую довести свои проекты до уровня, когда они обеспечат меня полностью.
Текущая цель 1.5к в месяц стабильного дохода. Вот так вот все у меня грустно со "своими проектами".
Насчет США вообще без понятия. На каком основании ты туда собрался?