Re[9]: Развитие молодого начинающего программиста
От: ZORK Россия www.zorkaltsev.com
Дата: 12.10.01 05:22
Оценка:
Здравствуйте Gambler, Вы писали:

ZORK>>Да, но щас никого знание чистого языка не волнует. Если С++ то надо ATL, WTL, STL, MFC, COM, COM+ и т.д., если Java то JDBC, J2EE, а к VB только иногда Crystal Reports, так как он не совсем язык, а скорее tool для Automation'а, кстати, не плохой, но уж очень конкретный.

G>Мне кажется что VB Com и COM+ тоже неплохо собирает. Как вы думаете?

Не COM VB не может — он только Automation потдерживает, то есть, общий (general) COM интерефейс и общий С тип данных VB не знает. Из-за этого как раз мешать VB с С++ большой геморой — не VB, не C++ в итоге. :)

G>>>SDK по VB нормальный, а учить в любом Объектно ориентированном языке надо всего 4 вещи

G>>>1. variables

G>>>2. keywords
G>>>3. statements
G>>>4. scope

ZORK>>Ну и в "необъектном" языке то же самое.

G>Кроме ASM

Ну вообще-то в ASM все где-то также. Есть ключевый слова — они же команды. Есть переменные — регистры. Есть scope — когда данные на стеке или в сегменте данных. И главное есть API — int, svc, diag или что-нить типа того, в зависимости от "камня".

ZORK>>Ну С/C++ действительно трудно словами передать. А вот с pascal народ хорошо расказывал :)

G>Расскажите )))

Несмогу — давно это было, да и не я рассказывал :) Я как-то сразу за первые пару лет языков 5-ть изучил, и стал разговаривать в общих терминах, а не в конкретных конструкциях.
Думать надо ...головой :)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.