Re[12]: Свалить с корпоративной Явы
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 27.11.24 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>В одном случае у тебя договор с условным майкрософтом, в другом — с условной Астрой или Альтом.

"Условные Астра или Альт" уже показали, что могут работать полностью автономно, без любых западных ресурсов? Или, хотя бы, дают основания это предполагать?
Re[13]: Свалить с корпоративной Явы
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 27.11.24 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

Pzz>>В одном случае у тебя договор с условным майкрософтом, в другом — с условной Астрой или Альтом.

ЕМ>"Условные Астра или Альт" уже показали, что могут работать полностью автономно, без любых западных ресурсов? Или, хотя бы, дают основания это предполагать?

Что ты называешь "западным ресурсом"?

Как я уже сказал, с апрстримом (который не западный и не восточный, а всехний) они стараются взаимодействовать. Но если взаимодействовать не получается, то обходятся без этого, идут своим собственным путем. Пока это касается небольшой доли пакетов, и с политикой, кстати, в среднем не связано, а связано с тем, что у апстрима могут быть свои идеи, касающиеся развития ихнего софта, не всегда совпадающие с нашими потребностями. И это нормальный процесс, всегда так было.

В некоторых пакетах, кстати, главную скрипку играет кто-нибудь из наших людей. Так что если, вопреки моему прогнозу, связи будут порушены, пострадаем не мы.
Re[10]: Свалить с корпоративной Явы
От: Fiery_Ice  
Дата: 27.11.24 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я даже не знаю, как вежливо отреагировать. Если честно, звучит, как подростковое хвастовство.

Что ты меешь против Евгения? Я уверен что Женечка еще несколько лет тому назад официально купил экземпляр стандарта по C++23, детально изучил его — и сделал единственно-верный вывод для каждого Патриота: написать кооректный разбор его громатики (тем более что она всего-то контекстно-зависимая) — плевое дело. А уже всякие там оптимизации — это вообще дело техники. Я абсолютно согласен с его выводами!
Аналогично — и по просиживающим штаны, разработчикам Эльбруса. Ерундой они страдают просто. За год можно было собрать собственное литографическое оборудование уровня того, что использовалось при создании богомерзких вражеских интелов Ivy Bridge архитектуры. Старцы, зряплату за зря проедающие! Поувольнять бы их всех! И это я еще делаю для них скидку: на минуту предполагаю что это не намеренный саботаж Родины с их стороны! Сами все быстро сделаем — Отечественное и новое! Присоединяйся, Pzz: с тобой — заживем!
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Re[11]: Свалить с корпоративной Явы
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 27.11.24 16:14
Оценка:
Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:

Pzz>>Я даже не знаю, как вежливо отреагировать. Если честно, звучит, как подростковое хвастовство.

F_I>Что ты меешь против Евгения? Я уверен что Женечка еще несколько лет тому назад официально купил экземпляр стандарта по C++23, детально изучил его — и сделал единственно-верный вывод для каждого Патриота: написать кооректный разбор его громатики (тем более что она всего-то контекстно-зависимая) — плевое дело. А уже всякие там оптимизации — это вообще дело техники. Я абсолютно согласен с его выводами!

Я ничего не имею протов Евгения, но считаю, что он сильно недооценивает объем этой работы.

Сарказм твой уловил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.