Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>"Один программист, оснащённый copilot-м, заменяет команду и 5-х до эпохи AI".
Раньше набирали погромистов чтобы показать "развитие" и поднять свою стоимость, а сейчас увольняют по этой же причине А как именно они это объясняют инвесторам — это дело пятое
Ставку сбросили до нуля — конкуренция между компаниями стала не за прибыль, а за приток инвесторских денег. Набрали кучу народа, чтобы быть солидней.
Ставку подняли выше доковидной — поток халявных денег прекратился, пошла оптимизация процессов и увольнение "лишних". Причем, роль лишнего назначается по результатам обычных интриг и мало кореллирует с эффективностью.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>"Один программист, оснащённый copilot-м, заменяет команду и 5-х до эпохи AI".
А у кого-то это реально получается?
Я и копилотом и чатом пользуюсь, но там даже о 2x речь не идёт. Копилот у меня как ИИ-автодополнялка, 90% пользы от него это генерация скучного кода. Экономит не столько время, сколько ментальные силы. Чат это замена гугла для некоторых случаев. Пожалуй единственная ситуация, где чат мне реально помогает это со всякими эзотерическими тулзами вроде jq, awk и тд, которые пригождаются редко (поэтому то, что я учу — из головы до следующего раза вылетает), но метко. Тут чат прям реально время экономит.
Я слыхал о джедаях, которые прямо промптят весь день, генеря 90% кода, но сам не представляю себе такого программирования.
Такая тема сейчас разгоняется в ютубе в американском сегменте- что "перенабранных в ковидные годы" сократили ещё в 2022г, а продолжающиеся волны сокращений- это стратегия по замещению работников AI-м. И компании на перегонки лепят шильдик "сделано с AI" на всё подряд ради чтоб впечатлить инвесторов, чтобы акции росли, а также и заменяют работников по той же причине.
"Один программист, оснащённый copilot-м, заменяет команду и 5-х до эпохи AI".
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>90% пользы от него это генерация скучного кода.
Я попробовал дать чат жпт задание написать функцию из простого вопроса на собеседовании, который не проходят многие заокеанские коллеги. Чатжпт тоже не прошёл. Я хз может чат жпт тренировали на тех коллегах.
In order to compete in the sector, analysts say Telstra will employ more robots and fewer humans.
"AI and cloud computing and robots, you know they can be far more efficient and effective in the network," telecommunications consultant Paul Budde said.
"So therefore, what you start seeing is absolutely replacing humans [with] this new technology … that is seriously happening."
Я жду, когда сократят и заменят AI этого консультанта.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
Аё>>"Один программист, оснащённый copilot-м, заменяет команду и 5-х O>А если надо не копировать много, а сочинить что-то новое?
Некто bratan / Стэтхэм (видео бот в чате) ответил на мои вопросы по Java, которые никто из оверсиз кандидатов не смог ответить. Бот конечно не суперстар, но какой смысл в людях?