Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Особенно фанатика Александреску.
А какая к нему претензия? Он всего лишь одним из первых написал книжку про возможности шаблонов в С++. В качестве примера сделал шаблонный аллокатор памяти где можно указать дцать шаблонных параметров, но ЕМНИП, этот подход ни разу не взлетел и сам Александреску особо за него не топил после.
Всякие boost::spirit куда дальше продвинули шаблонную магию.
Re[6]: Список вопросов на позицию Go-разработчика в МТС
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>Ни разу не слышал такого оборота. Больше слышал "Укушенный Александреску".
Это даже сам Александреску слышал, я его спрашивал
Re[2]: Список вопросов на позицию Go-разработчика в МТС
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
Pzz>>Этот вопрос стал прям болезненным с тех пор, как нормальные православные логи заменились journalctl... S>Православные "dmesg" и "tail /var/log/..." уже не работают?
Модно теперь так — journalctl -xeu mosquitto.service
Re[7]: Список вопросов на позицию Go-разработчика в МТС
S>В качестве примера сделал шаблонный аллокатор памяти где можно указать дцать шаблонных параметров, но ЕМНИП, этот подход ни разу не взлетел
ЕМНИП, это с подачи Александреску получило распространение такая практика как policy based design.
Ну и не сказать, чтобы она не взлетела. Просто, как и CRTP, она нужна лишь там, где нужна.
Re[8]: Список вопросов на позицию Go-разработчика в МТС
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>ЕМНИП, это с подачи Александреску получило распространение такая практика как policy based design. S>Ну и не сказать, чтобы она не взлетела. Просто, как и CRTP, она нужна лишь там, где нужна.
Массовое применение policy based design видел только в boost.graph и т.п.
Re[9]: Список вопросов на позицию Go-разработчика в МТС
S>>ЕМНИП, это с подачи Александреску получило распространение такая практика как policy based design. S>>Ну и не сказать, чтобы она не взлетела. Просто, как и CRTP, она нужна лишь там, где нужна. S>Массовое применение policy based design видел только в boost.graph и т.п.
У нас в RESTinio параметры сервера задаются через traits, т.е., тот самый policy based design.
Re[5]: Список вопросов на позицию Go-разработчика в МТС
SVZ>Мы говорим о студенте или о разработчике с опытом?
У студента вообще шансов нет.
SVZ>Я уверен, ты запросто сумеешь рассказать половину этого чеклиста, даже не касаясь Го.
Рассказать ЧТО?! Там не некоторые вопросы ответ выглядит как стопка книг. Единственное новое слово, что я увидел в списке, был pgbouncer, уж шибко специфичный, гм, продукт. Ни разу не видел чтоб его на практике применяли.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Рассказать ЧТО?! Там не некоторые вопросы ответ выглядит как стопка книг. Единственное новое слово, что я увидел в списке, был pgbouncer, уж шибко специфичный, гм, продукт. Ни разу не видел чтоб его на практике применяли.
А что вместо pgbouncer применяли?
Вообще, pgbouncer — стандарт де-факто, т.к. постгресс не любит большое количество соединений.
Best regards, Буравчик
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
SVZ>>А "заповеди" Александреску не воняют фанатизмом? D>Ни разу не слышал такого оборота. Больше слышал "Укушенный Александреску".
Дык как ни назови, всё это личное мнение.
SVZ>>Я уверен, ты запросто сумеешь рассказать половину этого чеклиста, даже не касаясь Го.
SD>Рассказать ЧТО?! Там не некоторые вопросы ответ выглядит как стопка книг.
Ну да, начинаешь трепаться с интервьюером, а дальше как пойдёт.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Знатоки, оцените.
Меня всегда забавляло само наличе вопросов про сборщик мусора в любых языках с GC.
Потому что изначально, по концепции, сборщик мусора как раз должен избавлять от знаний про сборщик мусора
SVZ>>Мы говорим о студенте или о разработчике с опытом?
SD>У студента вообще шансов нет.
SVZ>>Я уверен, ты запросто сумеешь рассказать половину этого чеклиста, даже не касаясь Го.
SD>Рассказать ЧТО?! Там не некоторые вопросы ответ выглядит как стопка книг. Единственное новое слово, что я увидел в списке, был pgbouncer, уж шибко специфичный, гм, продукт. Ни разу не видел чтоб его на практике применяли.
Pzz>>Этот вопрос стал прям болезненным с тех пор, как нормальные православные логи заменились journalctl... S>Православные "dmesg" и "tail /var/log/..." уже не работают?
dmesg работает, но только для логов из текущей сессии и то там кольцевой буффер.
/var/log/... — тут всё сложно. Какие-то сервисы сюда пишут, какие-то нет.
Универсального способа по сути нет. journalctl тоже не то, у того же докера свои логи. Если nginx настроишь на логгирование в файлы, естественно магическим способом в journald они не появятся. Поэтому тут однозначно ответить вообще нельзя. Проверяющий вероятно имеет в виду именно journalctl, но это лишь часть истины.
Re[7]: Список вопросов на позицию Go-разработчика в МТС
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
SD>>Рассказать ЧТО?! Там не некоторые вопросы ответ выглядит как стопка книг. Единственное новое слово, что я увидел в списке, был pgbouncer, уж шибко специфичный, гм, продукт. Ни разу не видел чтоб его на практике применяли.
Б>А что вместо pgbouncer применяли? Б>Вообще, pgbouncer — стандарт де-факто, т.к. постгресс не любит большое количество соединений.
Ну я вот везде вижу пулеры в самом приложении. И pgbouncer мне только мешает. Я пытался его заюзать но словил только глюки от этого. В том же спринге пулер вшит намертво. Отшить может и можно, но это прям стараться надо. Некоторые сервисы у нас на ноде — там тоже везде пулер во фреймворке вшит, я туда даже не лезу, там без поллитра не разберёшься.
То бишь в целом я идею pgbouncer одобряю, наш хостер его включает по дефолту на отдельном порту, но на практике такое ощущение, что его как раз таки никто и не использует, в противном случае можно было бы предположить, что во фреймворках добавят простые переключатели между пулом и не-пулом.
Re[2]: Список вопросов на позицию Go-разработчика в МТС
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Меня всегда забавляло само наличе вопросов про сборщик мусора в любых языках с GC. CEM>Потому что изначально, по концепции, сборщик мусора как раз должен избавлять от знаний про сборщик мусора
Тот самый момент когда радужная теория сталкивается с суровой реальностью.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[8]: Список вопросов на позицию Go-разработчика в МТС
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Он ж был первый самим собой же и укушеный CC>Patient Zero
Это был естественный этап развития технологии, когда пытались новым молотком забивать все гвозди, что-то прижолось, что-то — нет. Александреску ни разу ни фанатик шаблонов.