Re[7]: Развитие молодого начинающего программиста
От: ZORK Россия www.zorkaltsev.com
Дата: 11.10.01 13:39
Оценка:
Здравствуйте Gambler, Вы писали:

G>Здравствуйте ZORK, Вы писали:

G>>>Не хочу никого обидеть, но я выучил VB за 3! дня, и считаю что это медленно, так как занимался после работы. Помоему легче чем VB после C++ ничего нет.

ZORK>>Что значит выучил: можешь по памяти сказать все его 100+ функций, или просто написал конкретную програму?-) Я вообще-то, каждый раз когда он мне VB надо, учу VB (вспоминаю из help'ов все необходимые слова) часа за 2-а — правда потом минут за 30 их обратно забываю.

G>Дело тут не в языке программирования, а в библиотеках классах, которые знать совсем не обязательно, про STL промолчу — раньше конечно было не так )))

Да, но щас никого знание чистого языка не волнует. Если С++ то надо ATL, WTL, STL, MFC, COM, COM+ и т.д., если Java то JDBC, J2EE, а к VB только иногда Crystal Reports, так как он не совсем язык, а скорее tool для Automation'а, кстати, не плохой, но уж очень конкретный.

G>SDK по VB нормальный, а учить в любом Объектно ориентированном языке надо всего 4 вещи

G>1. variables

G>2. keywords
G>3. statements
G>4. scope

Ну и в "необъектном" языке то же самое.

Согласен. Но писать на любом языке реально только при знание API, а оно у VB уж очень потерянное — одна большая куча функций. Каждый раз, когда мне надо конкретную функцию, и я не помню (не знаю) как она называется, мне приходится прочитывать список всех VB функций в алфавитном порядке — по другому они в MSDN не классифицированны. И это раздражает — ну и съедает много времени.

ZORK>> Я как-то считаю (извеняюсь за увереность :) ) что минимальный уровень профессионального программиста 3 языка программирования — иначе он несколько узколобый, и алгоритмы расказывает в конструкциях того единственного языка, который он знает.

G>А как это объяснять в конструкциях определённого языка )))

G>Типа — фор скобка открывается ай равно ноль точка с запятой ай меньше жи точка с запятой ай два плюса скобка закрывается
G>:))))

Ну С/C++ действительно трудно словами передать. А вот с pascal народ хорошо расказывал :)
Думать надо ...головой :)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.