Re[4]: тысячи индусов отбирают работу у AI
От: Michael7 Россия  
Дата: 09.04.24 13:44
Оценка: +1 -3 :))
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

M>>Но в принципе строит корректные предложения с правильным синтаксисом. И это не гуглтранслейт, это локальная программа, обученная на простейшей учебной сетке за 15 минут. Реально простой (на технологиях примерно 2015-го года). Несколько более сложные должны давать лучший результат, я еще не ошел до них

A>Никому не нужна программа, которая "в принципе строит корректные предложения с правильным синтаксисом".

Мы на программистком форуме? Это учебный проект, в котором меньше сотни строчек. Меня как раз впечатлило, что несмотря на подобную несерьезность, результат намного лучше того на что, еще недавно тратили 100500 человеко-часов.

A> Всем нужна программа, чтобы она переводила как Lazytech или Виленская, только бесплатно. Это то, что мошенники пообещали рынку.

Кто обещал?

A> И чего они никогда не достигнут, потому что... миллион раз уже обсуждалось, почему.

Живого человека естественно не заменят. Полностью. Тем не менее, результат разных там гуглтранслейтов и диплов более чем приличный, чтобы пользоваться ими для перевода. Особенно, если язык не знаком. Юридически значимые документы, наверное, не стоит все же доверять, но не слишком ответственный текст уже вполне и вполне годен. Особенно, если вариантов нет.

Для меня стало открытием, что даже локальная учебная, (учебная!!!) программа на несопоставимо меньших мощностях чем у гугла и с не лучшей архитектурой — не трансформер, без механизма внимания (attention), вывод максимально тупой, просто "жадный" алгоритм выбирающий самое вероятное) тоже может многое. Некоторых переводчиков видеофильмов конца 80-х уже может и заменить

A>Рынок тупой, он не исследует научную сторону вопроса. Но когда в очередной раз обещания не будут выполнены, дойдёт даже до рынка. И он обвалится.

Обещания, мне кажется выполняются. Конечно хайпа хватает, как и тех, кто пытается всучить ИИ как будто реально искусственный разум, ну дык думаю пройдет какое-то время подобная шелуха, естественно отвалится. И между прочим, то что видно широкой публике — это вершина айсберга, основное — это, наверное, аналитика бигдаты для корпораций (включая техпроцессы) и правительств.

A>До Амазона, видишь, уже дошло — проект закрыли.

А до московского метро не дошло — оплата фейсом как работала, так и работает. Тоже пример нейросетевых технологий. С магазином у Амазона — бывает, переоценили текущие возможности технологии. Тем более с тем магазином возможно вообще проблемы не очень связанные с ИИ помешали, в частности, банальное ненаказуемое воровство, юридические проблемы сбора биометрии и тп.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.