Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:
R>Продолжай обобщать свой проект на всю индустрию
Я тебе щас страшную тайну открою: ни Деда Мороза ни серебряной пули не существует! А вода — мокрая!
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
R>> Мёрж, даже если в нём нет конфликтов, требует ревью. CC>Ревью всегда фокусируется на изменениях а не на более общей картине.
Эээ. Когда у тебя опенсорсный проект и тебе присылают PR-ы, всегда смотришь на общую картину. Потому, что это тебе потом с этим кодом жить, а не им.
Вот такое ревью имеет смысл.
А эти вот, когда вообще только на diff по диагонали смотрят, какой в таком ревью смысл вообще? Только помериться друг с другом пиписьками, тратя на это время, щедро оплаченное работодателем?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Тема борьбы с security идиотами это вообще отдельная песнь. CC>У них цель законопатить всё, включая рот и ноздри, а на вопрос "а как дышать" они пожимают плечами и не парятся, у них то всё теперь в безопасности.
О да. Совсем недавно наблюдал, как при соблюдении требований безопасности было бы невозможно работать вообще.
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>О да. Совсем недавно наблюдал, как при соблюдении требований безопасности было бы невозможно работать вообще.
Это у них постоянно
"Наиболее безопасный комп это обесточенный и залитый бетоном" (С)
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Аё>>Драйв в чём выражается?
SD>В том, что тебя лично прет от решения реально интересной загадки. Это может быть что угодно, от поисков этого несчастного байта (был где-то юмористический рассказ эмбеддед-девелопера про размеры программы), до выяснения, куда течет память
А может переть от решения загадки, как упростить наслоения оверинжиниринга переизобретенного 5 раз велосипеда, которые все живут их все нужно поддерживать?
Еще вопрос- тех дизайн 6 велосипед, я говорю- это ###ня, и получаю вызов на ковёр "ты не в контексте и непонимаешь, почему нельзя сделать проще". Что мне лучше- войти в контекст, написать 7 велосипед чтоб доказать- да ребятки, вы пороли ###ню.?
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>А может переть от решения загадки, как упростить наслоения оверинжиниринга переизобретенного 5 раз велосипеда, которые все живут их все нужно поддерживать?
Может, но подавляющее большинство не будет.
Плюс к этому менеджеры очень не любят попытки взять и переделать, особенно если они оказались успешными. Так что по голове тебя не похвалят, а вполне вероятно, что это плохо скажется на твоей карьере.
Аё>А может переть от решения загадки, как упростить наслоения оверинжиниринга переизобретенного 5 раз велосипеда, которые все живут их все нужно поддерживать?
От решения как раз может очень даже переть.
Не прет, я так понимаю, решать "человеческие" вопросы, которые непременно возникают. С этих "велосипедов", может, кормилось 5 человек, еще 10 на нем себе карьеру сделали, включая твоего начальника. А ты сейчас этак походя покажешь их профнепригодность.
Такие вопросы вообще мало кого прет решать. Именно поэтому подобными делами и занимаются "программисты высокого уровня". Как указано в заголовке, "мастера трепотни". Они тем и отличаются от обычных программистов, что способны себя заставить пройти через эту трепотню. Преодолеть (или обрулить) сопротивление. Надбавка к их зарплате именно за вредность подобной работы. Стрессы и все такое прочее.
SD>Именно поэтому подобными делами и занимаются "программисты высокого уровня". Как указано в заголовке, "мастера трепотни".
SD>От решения как раз может очень даже переть. SD>Не прет, я так понимаю, решать "человеческие" вопросы, которые непременно возникают. С этих "велосипедов", может, кормилось 5 человек, еще 10 на нем себе карьеру сделали,
Исторические наслоения. Теперь с этого кормится 3 чела (условно), бизнес хочет втыкать фичи и регулярно релизить. Ну и я такой дартаньян типа- надо было диктатурой удерживать 1 велосипед на все проекты и ничего нового не добавлять без полного переписывания старого.