Re[7]: AI отбирает рабочие места
От: vsb Казахстан  
Дата: 31.03.24 21:55
Оценка:
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

vsb>>Это глобальная точка зрения. С точки зрения каждого отдельного бизнесмена потребители это что-то абстрактное, внешнее, а работники это те, кто здесь и сейчас жрут его потенциальный доход.

rm2>ну это мы уже проходили на примере демографии. индивидуально — они нафиг не нужны — а глобально сейчас приходится подымать пенсионный возраст, оптимизировать медицину и образование, а завтра — некому будет защищать права и свободы, и банальный порядок на улицах.

rm2>Тоже самое и с бизнесами. локально — выгодно, а глобально оно ведет все к жуткому кризису.

Ну ты только мою точку зрения подтверждаешь. Я же не говорю, что это "хорошо". Я просто пытаюсь прогнозировать в меру своих сил исходя из ожидаемого поведения участников. Да, ведёт к жуткому кризису. И ничего с этим не поделать. Причём все могут это понимать, но мало кто готов изменить своё поведение.

Я может быть страшную мысль скажу, но я не в восторге от современного IT, да и прогресса во многом тоже. По-мне персональный компьютинг это скорей ошибка. Глобальная связность это скорей ошибка. Людям правильней жить в небольших коллективах из нескольких десятков людей. Деревеньки такие. И общаться с этими несколькими десятками всю жизнь. Мы такими эволюционировали и в этом наше счастье. Но несмотря на эти мысли я лицемерно продолжаю общаться с людьми за тысячи километров от меня, живя в многомиллионом мегаполисе. И остальные делают плюс-минус так же.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.