Re[3]: AI отбирает рабочие места
От: vsb Казахстан  
Дата: 28.03.24 12:55
Оценка: :)))
Здравствуйте, Silver_S, Вы писали:

vsb>>.. А на пути к этому мироустройству — десятки лет войн и много насилия.

S_S>...
vsb>>Ну есть ещё третий вариант — ИИ запрещают и живём как жили. Но в него я верю ещё меньше.

S_S>А почему бы и нет? Хотя уже после того, как пройдут "десятки лет войн и много насилия". Как было в первую мировую: вдохновились тем, что открываются новые возможности — травить противника химоружием. Потом наигрались и единогласно запретили.

Потому, что оружие предназначено исключительно для убийства людей. И в мирное время на нём особо не заработаешь. А ИИ это потенциально огромнейший источник для заработка. Очень много компаний, у которых львиная доля расходов это зарплаты. И они получат баснословные прибыли от замены людей на ИИ. Причём что-то мне подсказывает, что владельцы этих компаний очень близки к тем, кто принимает законы и будут против договоров, которые их ущемляют.

При этом ИИ это не непосредственное оружие. Это просто штука, которая вроде как забирает работы — но спроси любого программиста и он будет скептичен. Типа это у тупых забирают работы, а я не такой, я самый умный. То бишь у работящей части общества в среднем будет отношение к ИИ как к некоему полезному фильтру — мол если у тебя ИИ забрал работу, значит ты занимался фигнёй, иди и учи PHP.

А когда внезапно все они окажутся без работы, уже будет поздно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.