Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Артемке скучно.
Ему всегда скучно
Но тем не менее пример наглядный.
Вот есть у нас винарня на горе с видами.
До неё как ни крути надо ехать.
Жить в пешей дистанции не получится ну никак.
Есть замечательная устричная ферма на берегу океана
К ней ещё дальше надо ехать.
L>Зато там продают местных устриц.
Устрицы тоже разные в разных местах, жить рядом со всеми тоже не получится.
А если хочется ещё и свежего лобстера и мяско от местного бучера, у которого оно вкуснее чем у прочих.
Так и набирается: это тут, то — там...
Такого чтоб всё то, что тебе нравится, да ещё и было сразу в одном месте — крайняя редкость.
Всегда то то оказывается не там, где ты живёшь, а поотдаль, где живёт владелец бизнеса.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>>Это потому что у тебя нет силы воли и самоорганизации.
J>А даже если бы и была — нахрена себя ломать? Когда можно просто работать из офиса и не подвергать испытаниям свою силу воли и самоорганизации.
Диапазон сложностей с работой из дома — от "не могу себя заставить работать" до "не могу себя заставить не работать". Бороться с этими сложностями, как мне кажется, более перспективно, чем каждый день тратить по 2 часа на коммьют ради сомнительного удовольствия социализироваться с коллегами. Ладно если хотя бы прикольная дорога и гоняешь на мотоцикле, но если метро/автобус/машинаспробками — нафиг такое удовольствие.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Только что рядом обсуждали что хлеба, который Артёмке нравится, там нету. CC>За ним надо ехать.
Примиальный хлеб из французской булочной- 5 минут пешком.
CC>Можно конечно жрать тот, что продают рядом. CC>А можно тот — что нравится.
Тебе ехать машиной за вообще всем.
CC>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Артемке скучно. CC>Ему всегда скучно CC>Но тем не менее пример наглядный. CC>Вот есть у нас винарня на горе с видами. CC>До неё как ни крути надо ехать.
А до Парижа или Большого театра вообще сутки лететь.
L>>Зато там продают местных устриц. CC>Устрицы тоже разные в разных местах, жить рядом со всеми тоже не получится.
Да, устриц из Нормандии в Австралии днем с огнем не сыщешь.
CC>А если хочется ещё и свежего лобстера и мяско от местного бучера, у которого оно вкуснее чем у прочих.
Вот как раз на Дивае все это доступно пешком. Еще и выбор будет.
(не говоря уже о том, что лобстера можно бесплатно добыть)
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
CEM>>PS: у нас в университете на верхних курсах был профильный английский, там были статьи разных математиков, было удивительно, что у некоторых на работе была кушетка, на которую можно было улечься и продуктивно подумать. Т.е. многим людям в creative-mode хорошо думается лёжа.
AG>Мне тоже — хорошо думается во сне. Снятся новые архитектуры и фреймворки, которые я бы сделал... AG>Снятся новые прорывные решения... AG>От которых никому — ни холодно ни жарко...
AG>Это не проекты — это просто сны программиста...
AG>Ни к чему это не имеет отношения, ну может только к фантазиям. Фантазиям программиста.
Не, сны это сны, а есть моменты, когда надо что-то обдумать в голове, в спокойной обстановке, а потом уже переносить в компьютер. Есть моменты, когда надо придумать что-то новое, и тут прям полезно уйти из-за компьютера куда-нибудь.
AG>Собственные проекты — это совсем другое. Это проекты прежде всего для себя, AG>а не для дядьки, на которого работаешь...
AG>Если бы у меня на работе была кушетка, я бы на ней просто дремал.
AG>P.S. Работал я несколько лет с китайцами. Там директор просто рассказывал, что у них в Гонконге разработчики просто спят после обеда. Мне даже было неудобно признаться, что я бы также был не против такого почина...
AG>Я был тогда закрепощён советским кодексом...
У нас на работе некоторые после обеда спят. Я иногода сплю днём минут 20, это хороший отдых. Если с утра плотно работаешь, то к обеду уже есть небольшая усталось, и сон 20-30 минут её хорошо снимает, дальше можно бодро работать до вечера.
L>А до Парижа или Большого театра вообще сутки лететь.
Вот именно.
Не бывает всё под боком, банально физически
Если у тебя "всё рядом" — это скорее у тебя круг потребностей очень маленький
L>>>Зато там продают местных устриц. CC>>Устрицы тоже разные в разных местах, жить рядом со всеми тоже не получится.
L>Да, устриц из Нормандии в Австралии днем с огнем не сыщешь.
Тут скорее в их сортах вопрос, они по вкусу сильно отличаются.
Те же Kumamoto хоть есть у вас?
CC>>А если хочется ещё и свежего лобстера и мяско от местного бучера, у которого оно вкуснее чем у прочих. L>Вот как раз на Дивае все это доступно пешком. Еще и выбор будет.
Бучери под боком?
L>(не говоря уже о том, что лобстера можно бесплатно добыть)
Они ж тоже разные бывают.
Всем пока
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Примиальный хлеб из французской булочной- 5 минут пешком.
Аё>мне чтоб съездить в немецкий магазин за вкусным хлебом по 8, нужно сжечь бензина на те же 5-10aud
Аё>А если за вкусным польским хлебом тоже в районе 8-10aud на другой конец Сиднея- это целая адвенча на полдня выходного с заездом на заправку.
Ты определись таки: или трусы или крестик, либо премиальный но пешком, либо вкусный но на машине.
Аё>Тебе ехать машиной за вообще всем.
В радиусе меньше мили — японский магазин, японский же ресторан, французский ресторан, персидский ресторан, сушарня, азиатская grocery, ещё всякого пучок до чего можно дойти пешком.
Только я в них как раз реже всего бываю
Всем пока
CC>Ты определись таки: или трусы или крестик, либо премиальный но пешком, либо вкусный но на машине.
Ты гонишь вот сейчас. Французский хлеб самый вкусный без вариантов. Но за запеканкой только к полякам, да.
Аё>>Тебе ехать машиной за вообще всем. CC>В радиусе меньше мили — японский магазин, японский же ресторан, французский ресторан, персидский ресторан,
Т.е. тебе ехать за вообще всем. Ровно то, что я давно сказал.
CC>>А если хочется ещё и свежего лобстера и мяско от местного бучера, у которого оно вкуснее чем у прочих.
L>Вот как раз на Дивае все это доступно пешком. Еще и выбор будет.
Кстати в Дивай приезжают локальные креаклы из домов в радиусе 10км чтоб вкусно пожрать.
L>(не говоря уже о том, что лобстера можно бесплатно добыть)
В смысле выловить в океане?
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>У нас провайдер оптоволокна — только Белтелеком.
У вас я совсем не хотел бы жить. Минск- замечательный город, но после смены режима.
Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:
J>>А даже если бы и была — нахрена себя ломать? Когда можно просто работать из офиса и не подвергать испытаниям свою силу воли и самоорганизации.
R>Диапазон сложностей с работой из дома — от "не могу себя заставить работать" до "не могу себя заставить не работать". Бороться с этими сложностями, как мне кажется, более перспективно, чем каждый день тратить по 2 часа на коммьют ради сомнительного удовольствия социализироваться с коллегами. Ладно если хотя бы прикольная дорога и гоняешь на мотоцикле, но если метро/автобус/машинаспробками — нафиг такое удовольствие.
Кому как. Я после удаленки от метро кайфую. И от живых коллег тоже
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
AG>>У нас провайдер оптоволокна — только Белтелеком. Аё>У вас я совсем не хотел бы жить. Минск- замечательный город, но после смены режима.
Минск — он сейчас замечательный город, в основном как раз благодаря режиму. А после смены режима там будет жопа
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Технологии, языки и IDE отличаются, но это не главное, да. CEM>Отличие в том, что на работе я просто кодер, пишу однотипный код, который быстро утомляет, а диван это +5 к расслабленности. CEM>В домашних проектах я архитектурю и креативлю, поэтому иногда надо упасть на диван и, глядя в потолок, продумать что-то в голове. Тут диван +5 к творчеству. CEM>Пару лет назад я архитектурил на работе, так что тоже мог работать с дивана
CEM>PS: у нас в университете на верхних курсах был профильный английский, там были статьи разных математиков, было удивительно, что у некоторых на работе была кушетка, на которую можно было улечься и продуктивно подумать. Т.е. многим людям в creative-mode хорошо думается лёжа.
Налицо зависимость пользы соответствующей обстановки не от того, рабочий проект или хобби, а от роли в проекте